로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 [하체부식] 방청 후 재 부식 관련

안녕하세요 06년 10월식 차주 입니다.

몇년 전에 하체 부식 관련하여 이슈가 크게 된 적이 있었습니다.

동호회 측에서 강력하게 밀어부터 리콜 아닌 리콜이 진행이 되었습니다.

저두 물론 받았구요

얼마전 차량 정비를 지인에게 받다가 하체 다시금 봐달라고 했습니다.

방청 받은 쪽에 또 부식이 진행 되었습니다..사진으로 봐선 상당히 진행이 된 것 같습니다.

하아...이걸 어떻게 처리해야 할지..머리가 아픕니다...

다른 차주분들은 어떠세요?

츄라입니다~ 반갑습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20140927_103826608.jpg (File Size: 89.3KB/Download: 16)
  2. KakaoTalk_20140927_103826736.jpg (File Size: 89.9KB/Download: 15)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
다시 처리받으시면 됩니다 물론 다시 재발가능성이 있지만요 쏘렌토 2열 부식으로 3번까지 받으신분 계시던군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:36
[서경]츄라 [경]꼴통스퐁
댓글 감사합니다.

이번엔 절단하고 받아야 할 것 같습니다. 점점..정내미가 떨어 지네요
15:45
삼족오리
삼족오리
이야... 이정도면... 양호한거 아닌가요? 제꺼는.. 구멍이 양쪽에..빡~! ㅎㅎ
15:48
[서경]츄라 삼족오리
서비스 받아서 이정도 인듯해요 안받았으면..더 심했을듯..
16:19
[서경]제온
[서경]제온
흠.... 저는, 공업사에 물어봤는데요.
처리할때, 문제가 되었던 구멍 어케 했냐고 하니깐, 실링으로 죄다 막았다고 하더라구요.
처리한 부분이 저렇게 녹이 난다면 제대로 처리를 안해서 물이 계속 고인걸까요?...
18:43
[서경]츄라 [서경]제온
기존꺼가 남아서 부식 될 수도 있구요...말씀대로 처리를 잘못해서 부식이 진행이 될 수도 있겠네요
09:03
[충]구타유발자
예전에 언더코팅하러 갔는데 거기 사장님이 용접구멍인가 뭔가 다막고 작업했다 하더라구요 ..그때는 그냥 그냥 네~하고 넘어갔는데 ..얼마전에 오토큐 오일갈러갔는데 하체부식 리콜있다고 점검해준다길래 그러라했는데 손톱만큼도 전혀 부식이 없더라구요...저기뿐만 아니라 저작업과 동시에 다른부위도 막야야 하나봐요...
12:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정