스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=red>[충방정모] 정모장소 사진 및 최종공지(리풀필수)</font></b>

안녕하세요~
일요일 아침일찍 사전 답사가서 사진 몇장 찍어왔습니다.
10:30쯤 도착했는데도 주차공간이 충분하네요...
그러나 조금만 지나면 꽉 찬답니다... 하니 일찍일찍 서두르셔야 합니다... 아셨죠~~
----------------------------------------------------------------------------------
1. 장소 : 대전 엑스포공원 다리 건너(엑스포 광장) 다리밑 잔디밭
2. 시간 : 5/29(일) 오전 10:00

3. 진행 내용
    1) DIY : 현재까지 마루치님의 진행으로 캘리퍼도색 DIY 예정이내요 ^^
    2) 기타 : 개인이 하고 싶은것들 갖고 와서 DIY진행하기...(づ^.^)づ~♡
    3) 점심식사 : 삼겹살 + 김밥 + 음료수 + 디저트???
    4) DIY가 늦어져 저녘이 되면 : 당근 2차로 저녘 먹으로 가야죠.. OK죠?

4. 기타 레포츠 가능 내용
    1) 엑스포다리밑 드넓은 잔디밭     : 배드민터, 족구, 농구, 원반던지기, 강아지 산책시키기 *^^*
    2) 엑스포광장 유료대여 가능 품목 : 인라인스케이트, S보드, 자전거, 전기오토바이
    3) 엑스포광장 무료 입장              : 식물원 ....ㅋㅋㅋ

5. 준비물
    1) 개별 필수 물품 : 돗자리(없으면 신문이라도~~), 도시락, 음료(물, 기타)
        - 도시락은 수제 김밥 또는 도시락을 추천드리겠습니다... (밥까지 해오기는 인원상 어렵네요 ^^)
        - 음료는 충분히 협찬도 부탁드리겠습니다.~~~
    2) 단체 구입품목 : 쌈장, 야체, 고기, 1회용 젓가락, 종이컵, 종이접시
        - 쌈장은 코스모스님의 특제 쌈장입니다.... 이미 맛을 보신분들은 아실겁니다... 이거 특허낼까 생각중이죠..ㅋㅋ
        - 김치는 성의껏 반찬통하나씩 준비 (총각들은 제외 ㅎㅎ.. 대신 몸으로 때우시길..)
        - 고기는 유성 장터에서 가장 맛있는 특제 껍데기 삽겹살
    3) 그외 필요 물품 <--  리풀좀 주세요...
        - 부르스타 4개, 고기굽는판 4개, 집게 4개

6. 회비 : 성인 1인당 5천냥 (고기값입니다. ^^)
----------------------------------------------------------------------------------
이상과 같으니 부담갖지 마시구요.. 많이많이 참석해주세요~~
식사시간은 12시부터 입니다... 늦으면 국물도 없습니다...ㅋㅋㅋ
DIY 하시는 분들은 꼬~~옥 10:00 까지 오셔서 주차잘하시구요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S3010008_02.JPG (File Size: 368.3KB/Download: 1)
[충]땡큐
저부터 *^^*
참가자 : 땡큐 + 코스모스
- 부르스타 1개 + 불판 1개 + 집게 1개 + 돗자리 1개
- 인라인 스케이스, 배드민터채 2개 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:21
[충]♠마루치♠
참석자 : 마루치 & 아라치 외 얼라들 2명
가져가는것 : 후라이 5인용, 돗자리, 부르스타 1개, 밥 (6인분) or 김밥(열줄)
현수 상준 : 자전거
아라치 : 인라인
20:01
【충】Black Hawk
참석은 아직 미지수~ ^^ ( 학교 선배들 한테 도망쳐야 하기때문에...ㅠ.ㅠ)
가져가는것 : 몸과 마음 과 인라인...-_-;;;; 부르스타 1개(?)
21:09
[충]뚱남
저도 참석합니다. 혼자.
그러나 10시 이후에나 가능합니다.(9시부터 10시까지 자격증 시험으로 동아공고에 있게 됩니다.)
삼겹살 구매량이 많으면 저에게 맡기세요. 그럼 싸게 많이 살 수 있습니다.
22:16
[충]깜지꼼지은지
참석인:깜지꼼지은지.....(그외...옵션? 아직 모름.....)
준비물:........입하고 몸만 가믄....안되남염? ㅡㅡ;;;
울집..김치도 없구.....ㅜㅜ 머 싸가야 하나 ..생각좀 해보겠슴돠.....

아~~ 대전갑천...같이 만나서 가실분??? 잘 몰라서....저좀....데꾸 가세염....^^
00:09
[충]티지1호(서비)
전는 일해야대고 점심때 잠깐 갈까생각중...
제가 마트에서일하니 필요하신물건 말씀하세용
00:10
[충]돈빠다
참석인:돈빠다....<제 와이프는 그날 근무라서 못와용`~역시...울이쁜이 아들냄이두....ㅠㅠ>
준비물:돗자리1개(일부러 새걸루 샀음^^:;),김밥(얼마나 싸갈지는 미지수..),물...카메라...
그리구....제몸퉁이와 제 이뿐티지....
글구,,,,저두 길을모르는 길치이니....마루치님~~~아시죠??같이가용`~~물론...파타니두~~~^^
01:33
[충/대전]마이쮸
참석자 : 마이쮸
준비물 : 돗자리 2개, 디카, 노트북(공짜 인터넷이 되는 지역은 아니겠죠^^;;), 그리고?? 뭐 있나 집을 뒤져야 겠군요..
아~ 꼭 켈리퍼 다이 4개다 성공하고 돌아와야 하는데~
기대 만빵입니돠~ ^^
01:39
[충/대전]마이쮸
아침 8시에 가고 싶어요...ㅋㅋ 켈리퍼 도색 다 못할까봐 불안한 마음에..ㅎㅎ
01:45
[충/대전]마이쮸
회원님들 첨으로 뵙게 되는군요...아침일찍 일어나 목욕하고 때 밀고~ 말끔하게..ㅋㅋ
티지 목욕도 시켜 가야 할라나요??
날씨 좋으면 아침일찍 세차번개부터 시작하는게 어떨까요?? ^^;;
01:47
[충]가위
참석자 : 가위
준비물 : 불판, 집게, 트위터링(양면테이프),반찬도 가능하다면...,
선배님 저와 아침에 세차한번? ㅋㅋㅋ
07:43
[충/전주] 환경사랑
참석자 : 환경사랑
준비물 : 전주서 올라오니라구.....맘만 가겠습니다.
셤이 13:00부터라 어케 갈수있을지가 .......암튼 가려구 노력은 하겠습니다.
08:31
[충]성워니
저는 저녁에 7시에 일끝나고 대전에 도착하면 8시정도되는데 그때까지 있으면
이번에는 참석할께요
땡큐님 그때 만약에 만나면 스티커 붙여주세요 저도 초기회원이니까요 ㅋㅋㅋ
09:24
[대전&고양]KIRA
참석자 : KIRA
준비물 : 돗자리....기숙사생이라....그다음에 없네요...ㅋㅋ
그날 뵐께요~
10:54
[충]제이에프
참석자: 제이에프
준비물: 잠시만 참석해야 하는 상황인데 어쩌나요...생수*2 가지고 갑니다...^^;
페인트만 받고 도망치듯 될 것 같아 송구할 따름입니다...
11:45
[충]가위
참석자 : 아까징끼
참고사항 : 아직 100% 확실한게 아님. 수요일 이후 확실하게 결정된다는데....
12:44
[충] 혁진
아직 뭐라구 말씀드리기가 주말에 안면도 가기로해서리...
아~ 왜 날짜가 겹쳐서리 맘이 아프네영 ... 여친한테 담에 가자구 할수 없꾸..
11:05
[대검중수부]NYN
★ 참석자 : 대검중수부
★ 준비물 : 충방회원님들 뵙는 자린데... 캔커피 한짝은 가져가야 겠죠??? ^^*
★ 참고사항 : 아부지 산소 및 처가집으로 이동해야 하는 관계로 오전에 잠시~~ 낑기부대껴보겠습니다~ ^^*
★ 부탁말씀 : 저두 낑기주세요~~~!!!
12:19
[대검중수부]NYN
으허허헉~~~~~ 29일이네요.... 컥~!!!
이번주에 내려가는디... ㅜㅜ;; 22일인 줄 알았습니다.. 냐하하하하~ @@;;
일단, 노력하겠습니다~!!!
12:22
[충]땡큐
하하하 29일 빙고~ *^^* 일단 환영합니다. 중수부님~~
12:59
[충]빛그림
꼭 참석하겠습니다.
기대 많이 되네요^^
13:09
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
저랑 제 여친과 함께 갑니다
음.. 준비물은..
스포맥스 한박스로 때우믄 안될까나요?? ㅋㅋㅋ
19:19
[충]미치르
저희도 갑니다....
울가족인 치르치르님과 저 글고 울 아들 지훈이....
가지고 갈 것을 생각해 보니...우선 돚자리...디카....그리고 점심은?
10시까지 가려면...하여튼 일찍 일어나야는디.....영...자신이...
어쪄뜬 일요일에 만난다니 넘 좋아요...두번째 충방 모임에 참가하는 것이라서....
21:14
[충/독도]파타™
[충/독도]파타™
대전 이외의 지역을 위해 지도도 좀 올려주세여..
저는 대충은 아는데.. 정확히 모른답니다..
유성이나 북대전 IC 기점으로 알려주세요..
그럼 정말 감사하겠습니다..^^;;
22:20
[대검중수부]NYN
서경방에 고향자랑 좀 하고자... 사진한장 몰래 퍼갑니다...
쉿~!!!! 신고하지 마세용~ ^^*
22:41
^동방_전사^
가고싶네요^^::제천은넘널어서 우쪠 1시간거리면 고려해볼라햇눈데 에구 지송합니다....
제가가입하고 첨하는 정모인데 아쉽습니다 .....
모듣님들 저업다공 소심히널지들만시공^^:
아주뜼깊고 재미잇게 즐겁게 시간보네세요....
담엔 멀어도 꼭 한번 참석 하겟습니다...
19:03
[南伐]겨울바라기
아직까지 연락이 없는것으로보아 회사 일정은 더 이상 없는것 같습니다.
오전 참석
오후에 서울로 출발
이런 계획으로 움직이겠습니다.... 끝까지 같이 하지는 못할것 같습니다....
이후 일정들이 빡빡해서...^^
참석자: 겨울바라기
지참물: 없음. 대신 인라인 첨 타시는 분이 있다면 잡아 드립니다....^^
다이 하시는 분 계신다면 땡큐님 인버터 전원 넣어 드리겠습니다....

동방전사님은.... 지역적으로야 충청이지만 거리상으로 강원으로 하셔야 할듯 하네요....
원주 지역분들 모임에 가셔도 될듯....^^
12:58
[충]땡큐
겨울바라기님~~~ 저두 인라인 잡아주세요~~ ^^
13:11
[대검중수부]NYN
요즘은 정말 날짜가는 줄 모른다니깐요... ㅎㅎㅎ
29일이 이번주군요~ ^^* 당근 참석하여 충방회원님들께 낑겨보겠습니다~ ㅎㅎㅎ

★ 참석자 : 대검중수부
★ 준비물 : 충방회원님들 뵙는 자린데... 캔커피 한짝은 가져가야 겠죠??? ^^*
★ 참고사항 : 아부지 산소 및 처가집으로 이동해야 하는 관계로 오전에 잠시~~ 낑기부대껴보겠습니다~ ^^*
★ 부탁말씀 : 저두 낑기주세요~~~!!!
20:11
포돌이
포돌이는 입맛만 접접 다시고
여러분 즐거운 시간되세요..
저 못가는 이유 아시죠...
10:57
취소