스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]★ㅍrㅌr™

공지 <b><font color=#FF32B1>세원 옆 발판 장착 하실분 조사(8월 11일까지)</font></b>

파타입니다.
아래 예감하나님께서 발판 장착 문의를 하셨고..
몇분 더 장착을 하신다 하시니..
마돌라이스님께서 주선해주시겠답니다..^^;;

공동구매 성격이라기 보다는 그냥 좀 저렴한 가격에 공동 장착 개념으로 보시면 됩니다.
가격은 장착비 포함하여 열 아홉장에 가능한듯 싶습니다..^^;;
작년에 좀더 저렴했는데 제작 단가가 올랐다나 뭐래나 그렇답니다..
저도 장착을 안했으니.. 전 잘 모릅니다.^^;;

아무튼.. 8월 11일까지 조사하여 응하시는분들 날잡아 하루 장착 하시지요.
장착 시간이 그리 오래 걸리지 않으니.. 한꺼번에 가셔도 큰 무리는 없을듯 싶습니다.
이왕이면 장착 번개를 통해 많은분들 함께 만나는 자리 만들어도 좋겠지요..

참고로 장착점은 대전입니다..^^;;

장착 하실분들만 댓글 달아주십시요.. 그리고 장착 여부 명확히 표현해 주십시요.
다른 댓글들은 하루 뒤 삭제합니다..^^;;
* [충]★ㅍrㅌr™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-13 01:13)
[충]★ㅍrㅌr™

요즘 청주 서식합니다....

그리고 주말에 가끔 충남 예산 갑니다....

지나다가 파랭이 5895 보시면 빵~ 빵~ 하지 말아주세요~~ ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 3.jpg (File Size: 263.2KB/Download: 2)
[충]은비쥔장
대충 총알이 얼마나 들졍???
아직 학생이라 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[대한민국]마돌라이스
장착비포함 현금가로 19장이에요...
23:13
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
우와!~싸고 고생하시네요 ^^ 하나 더 달고 싶은 충동이 ㅋㅋㅋ
23:44
[충]무다리
행님~~ 요번달은 좀 무리가 있어서...ㅡ.ㅜ
담에 갠적으로 하면 형님이 좀 곤란하신건가용...
01:29
[충]늑CH(서부당)
할려고했는데 왔다갔다 기름값하믄
더들겠네요..ㅜㅜ 대전은 너무멀어요~~
01:31
[대한민국]마돌라이스
무달아... 편한시간에 야기햐... 요번에 하실분들만 조사해서 한꺼번에 작업하려고...
02:37
[서경/충]노가다스포
언제쯤하실계획인지요?평일은 안되고 주말에나 하실것 같은데..
대전까지 이동하려면 시간계획을 짜야해서요..
파타님..결정해서 알려주세요~~^^
08:01
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
전 장착 안할껀데.. 장착일은 제가 결정해야 하나요?
흠... 장착 하실분들 명확히 손들어 주십시요..
그래야 조율합니다..ㅡㅡ;;
영 애매합니다. 예감하나님 빼고는 전부 애매~~
08:26
[충]승용이아빠
제가 세원 발판하고 있는데 지금 딱 1년 3개월 됬습니다. 일단 제질이 너무 약합니다. 아래가 잘 깨지구요. 가운데 스포티지라고 써지고 크롬 비슷하게 되어있는부분은 5개월 정도만 지나면 부식된것 처럼 반짝거림이 사라지고 녹이슨것처럼 되서 지워지지가 않습니다. 물론 뽀대도 좀 나고 그런거는 있지만 크로웩스(???) 것도 좀 고려해보시지요. 일단 세원은 옆에차 문짝테러를 전혀 방지할수 없습니다. 아이들 타기에는 낮아서 좋습니다 .여러가지 고려해보시죠..
09:33
[충/서경]예감하나
승용이아빠님 말씀대로 크로꺼두 고려해봐야할거 같아요 문짝테러를 당했는지 내릴때 찍혔는지 뒷좌석이 벗겨졌네요
큐서비스가보니 가니쉬를 교체해야한다고 그러고 7만원이라던데 걍 페인트만 칠하고 왔네요...
왠지 발판 장착할 사람은 저밖에 없는거 같네요
10:24
[충]soulman
[충]soulman
크로맥스랍니다. 제가 달고 다니죠.
그런데 FRP 재질이 원래 잘 깨집니다. 범퍼처럼 ABS 재질이 아니라.....
충격에 약한 편이죠!!
크로맥스 제품이 세원꺼랑 비교해서 옆으로 조금 돌출되긴 했는데..약간의 차이랍니다 ㅋㅋ
10:35
[충]soulman
[충]soulman
그런데 제일로 중요한 것은 마돌님께서 소개해 주는 샵에서 크로맥스
제품을 취급하냐 하는 것이죠!!
10:36
[충]o던진도너츠o
승용이아빠님.. 말씀들어보니.. 고민되겠습니당..
저도 세원꺼 하려고 벼르고있었는데... 쩝...

마돌님~!! 그 장착점엔 세원 발판만 있는건가여?
10:43
[대한민국]마돌라이스
아마... 크로맥스꺼 원하시는분들은 크로맥스꺼로 작업하실수 있을꺼에욤.... 일단 미리 이야기만 하시면 제품은 세원이나 크로맥스꺼 둘중에 맘에 드는거로 따로 주문넣으면 되니까요..
11:20
[충]★candy★
가격은 두 제품다 동일한가여?
글구 거기서 싸게 해준다면.. 일반 딴곳에선 얼마정도 하는지...?
대전까지 가려면 거리상.. 왕복 비용이라던가.. 유지비..등....
비스무리하면 걍 천안서도 가능하지 않을까.. 생각하거든여...-.-
11:37
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
크로멕스와 세원꺼 다 비교해 봤습니다..
재질 = 그넘이 그넘입니다.. 같은 재질이라 강도도 비슷합니다.
관리성 = 크로맥스가 구조가 더 단순해서 세차할때는 조금 더 편하더군요..허나 큰 차이 없습니다..
대테러성 = 옆차의 테러 막는건 둘다 차이 거의 없습니다. 어차피 저 위치로 치고 들어오는 테러는 별로 없습니다. 크로맥스나 세원이나 대테러성은 똑같습니다,.
승하차편리성 = 크로멕스가 발판부분이 좀더 넓고 세원은 좀 좁습니다.. 순수 발판 목적이시라면 크로멕스가 좋습니다. 허나 순수 목적이라면 차라리 단순구조의 옆발판(그냥 넙적한넘..)을 추천드립니다.. 그게 실용성은 짱입니다.
뽀대성 = 순정틱한 일치감은 세원제품이 타 제품들보다 월등합니다.. 일단 많은 사람들이 인정해주는 디자인입니다. 크로맥스는 조금 강인한 느낌입니다..

결국 두 제품중에 개인적으로 땡기는 물건을 하시는게 좋다는게 제 총평입니다..
즉 그넘이 그넘입니다
12:51
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™
발판 저도 하려고 마음먹은건데
세원꺼나 크로맥스꺼 다 이쁘던데요~
12:59
[충]★candy★
^^ 불토님 감사여~
너무 세심하게 알려주셔서리 더 헤깔린다여~ ㅋ
농담이구여~ 좋은 정보 감사요~~ ^^*
음.. 두넘다 장착한 모습을 실물로 봤음 좋겠당.. ㅠ
솔맨님꺼랑 마돌님꺼 사진으로 봐서는... 도통~~ @
14:14
[충]soulman
[충]soulman
캔디님....너무 계산기 두들기지 마세요!!
천안-대전 얼마나 된다고 그러십니까?? 마돌님이 좋은 기회를 제공해 주신 것이고
또 다른 회원분들도 만날 수 있는 좋은 기회이니 그냥 지르세요~~대전서....

이번에도 그냥 넘어가면 앞으로 달 수 있는 기회가 희박합니다!!
이미 여러분들이 거기서 장착해서 좋아들 하고 있으니 그냥 지르세요~~
17:08
[충]늑CH(서부당)
너무 멀어서 그냥 여기서 할랬더니..
이왕 할꺼면 횐님들하구 같이 하는것두 좋겠네요..
저요~ 손~!
17:13
[충]케이준
천안에 제일큰 용품점에 전화 걸어보니... 여기가격 정말 가관 입니다.
ㅋ 대전에 비하면 천안은 도둑님들이십니다.. 가격은 공개 하기가...ㅋ
17:18
[충]soulman
[충]soulman
한 24만원 부르지 않습니까?? ㅋㅋ
17:23
[충]★candy★
대전으로 갑니다!
거리상 좀 고민은 됐으나.. 갈꺼구여~
계산기 두드린건 영세민 이다 보니~
솔맨님 처럼 많은 투자를 할 수가 없네여~-.-
이해해주삼! 원체 차에 투자를 않하는것도 있지만..
발판은 저한텐 뽀대의 의민 전혀 없어요...
단지 엄마가 좀 몸이 불편해서리...병원 갈때 타고 내리기 편하라구~ㅠ
17:26
[충]soulman
[충]soulman
캔디님 잘 생각하셨어요...제가 직접 인터넷으로 구매해서 장착공임 주고
장착해 봐서...아는데...저 가격은 정말 착한 가격이에요 ㅋㅋ
17:37
[충]영원히(서부당)
[충]영원히(서부당)
기름값때리고 장착하고하면 딱~요즘 다는 가격 보다 좀 싸당~~히히그런생각
17:55
[충]soulman
[충]soulman
인터넷 쇼핑몰 돌아다녀보면....장착비 포함되지 않은 가격이랑 저 가격이랑 비슷합니다.
무지 싼거죠....장착비 4만원 정도 불러요...ㅎㅎ
17:57
[충]케이준
ㅋ 천안은 장착비 포함 20만원대가 넘어여~~ ㅋㅋ 생 날 도둑님들~~
18:14
[충]o던진도너츠o
대전 충무체육관 주변에서.....
얼마전 마술이 장착하러 갔을때도... 물어보니.. 25만원 달라덥디다..ㅡㅡ;
19:14
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
장착하는곳도 충무체육관 근처입니다.. 19개...ㅡㅡ;;
그럼 싼거 맞죠...
19:16
[충]뚜버기™
회원님들 마이오시겠어요^^
저도 무조건장착ㅋㅋ
넘넘감사하네요ㅎ근데카드는 더하겠죠??
20:01
[충]soulman
[충]soulman
그렇죠....19장은 현금가 기준이니...
20:21
[서경]포커스
걍...몇대 안되시면 모여서 다이하시고 장착비로 회식이나 하세요....^^

충전 드릴과 십자드라이버 기억자로 꺽이는거 있으면 2분이서 대당 20~30분 정도면 장착 완료됩니다..^^
20:29
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
[충/서경]예감하나, [충]★candy★, [충]늑CH(서부당), [충]뚜버기™

천안 2분, 서산 1분, 청주 1분..
현재 4분 하신다고 댓글.. 맞죠?????
09:46
[충]o던진도너츠o
크로맥스 가격정보도 나온다면...
둘중 하나로 하려고 저도 고민중입니다....ㅎ
10:24
[서경]ㅂlㅌlㅂl
저도 장착을 하고싶은데요.(한달에 한번 대전 내려갑니다 ; 매 25일경)
제 차가 검딩 원톤차량이라...
혹 도색이 가능할런지요~
가능하다면 장착하고 싶습니다.
11:43
[충]o던진도너츠o
도색은 추가비용 들어갈것 같습니다...
본래 나오는... 발판이 도색되어 나오는 발판인것 같더라구염~!!
12:24
[서경]ㅂlㅌlㅂl
추가비용이 든다면 어느정도 들까요?
13:27
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
그건 잘 모르겠는데요.. 발판 도색에 관해서는..
잘은 모르지만 이번에 장착하려는곳이 오디오샵과 용품점 같이 하는곳인데요..
도색은 안하지 싶은데요.... 흠...
15:07
[충]o던진도너츠o
파타님 말씀대로... 도색은... 다른곳에서 하셔야 할것 같습니다.ㅎㅎ
용품점에선.. 도색까지 하는곳은 못본듯 해여~
15:46
[충]soulman
[충]soulman
거긴 악세사리 가게이니 도색은 다른 곳에서 해야죠!!
던진도너츠님...전 바보몰에서 크로맥스 발판만 18만5천원인가에 구매해서
따로 장착하였답니다 ㅠ.ㅠ
17:47
[충/서경]예감하나
혼자 발판 달고 싶어서 쌩난리 치는건 아닌가 했는데 그나마 장착하실려는 분이 계시니 다행이네요 ^^;
19:58
[충]soulman
[충]soulman
저는 다이 안했습니다....공임주고 달았죠!!
21:25
[충]powerman
저도 달고 싶어요^^
언제 가능한지요??
09:30
[충]★candy★
크로맥스꺼로 하고 싶었는데~
거기 장착점에선 세원껏만 취급한다던데요~!
가격을 맞춰주기가 힘들다고...ㅡ.,ㅡ;
정확한건진 몰겠지만...
암튼 지금은 세원꺼로만 장착가능!
20:53
[충]★candy★
개인 취향이겠지만..
솔맨님꺼 보구 그걸로 하고 싶었는데~ ㅠ
21:56
[충]늑CH(서부당)
언제가 장착날이죠?? 빨리했음좋겠는데..
22:41
[충]soulman
[충]soulman
세원꺼나 크로맥스꺼나 인터넷 쇼핑몰 가격은 큰 차이 없는데....
마돌님이 소개해준 샵에서 구해오는 가격이 차이가 나나 봅니다.
뚫어놓은 곳이 아니라....
01:59
[서경]붐업
궁금해서 여쭈어 보는건데요..... VGT는 장착 할 수 없다는 이야기가 있던데, 사실인가요?
위에서 언급되는 두가지 제품 (세원, 크로맥스) 둘다 되는건지 안되는건지......정말 궁금해요
20:11
[충]soulman
[충]soulman
당연히 VGT도 장착됩니다 ㅋㅋ
예전에 VGT 나온지 얼아 안되던 시절 얘기입니다 ㅋㅋ
23:20
[서경]뽀샤시티지
서경에뽀샤시티지입니다 서경사람들도 구입할수있나요?할수있으면 저두 한표할께요(__)
02:31
취소