스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=blue>4월 22일 접지 번개 추진합니다.</font></b>

4월 울 충방 가족들 얼굴 보기 위해서 다이도 할겸 번개 추진합니다.

***번개 목적은 접지 번개 입니다.***

* 장소 : 아산 현충사 주차장

* 시간 : 오전 10 시 30분

* 점심 : 접지 목적이기 때문에 간단히 김밥 및 샌드위치 (음료수)
* 저녁은 남아있는 사람 한해서 그때 정하겠습니다.

* 접지키트 - 던진도너츠님이 공구 신청 예정

- 횐님들의 많은 신청 바랍니다.

* ** 연락처 : 환경사랑 : 010-3585-2359
* 번개  당일 도우미 해 주실분들
                   - 캔디님  
                   - 예감하나님
                   - 썬플라워님
                   - 작은마돌님 외 아산 횐님들

* 접지관련 도움 주실 분들
                   - 던진도너츠님
                   - 무다리님
                   - 영원히님
                   - 불멸의토끼님
                   - 파타님
                   - 냥냥님
                   - 마돌님

이분들은 막무간으로 올린분들입니다.
한명도 불만 없이 준비 및 당일 번개가 순조롭게 저와 함께 운영해 주시길.........
* [충]★ㅍrㅌr™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-04-22 22:32)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.경기]★Candy★
지난번 접지 못한거..(6구접지)
이번에 꼭 할랍니다~ 넘 오래 기다렸쏘.. -_-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:01
[충]Sunflower
ㅋㅋㅋ 도우미~~ ㅎㅎ 뭘 도와드릴깝쑈?? ㅎㅎㅎㅎ
현충사 조아조아~~~ ^^*
12:25
[충]삽살이
[충]삽살이
접지 하고싶은데 총알이 없어서..
입금 나중에 하면 안댈까요 25일 이후에..ㅋ
12:46
[충]케이준
^^ 접지 하면 차가 묵지해지는기분~ 참 좋습니다요~
14:37
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
저 전기계통 꽝인데요..
내가 보면 몰라요.. 완전 순정에 경보기랑 CB밖에 없구만...ㅡㅡ;;
도우미 선정 100% 오류...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15:12
[충]o던진도너츠o
환경사랑님... 제품 알아보려 하는데.. 접지에 대해선 잘 몰라서 그럽니다만..
접지킷.. 셋트로 되어있는걸로 하실 예정이신가요?
아님.. 케이블 따로.. 기타 재료들도 따로따로 해서.. 직접 잘라서 하실 생각이신가요?
6구접지라는 것은 알겠구요... 4~8게이지가 있던데 어떤걸로 하면 괜찮을까용?
횐님들도 가격대비 좋은제품 아시는것 있으시면 추천바래용~^^
22:26
[충,전주] 환경사랑
음.....던진님 하고싶은데로 하세여....
아님...키트만 사구 전선은 호호만두님을 이용하세요,....ㅋㅋㅋㅋ만두님....죄송해요
01:00
[충]검은새
아... 차에 관해 하나도 모르는 저를 위해 접지가 뭔지 알려주실분....ㅜ.ㅜ
13:12
[충]새벽
티지를... 땅에 붙인다는.....ㅡ.ㅡ;;;
==3
15:57
[충]바람돌이
만두님가세에서 ....서리라도 해올깝쇼......ㅋㅋ
09:45
[경]냥냥...T.T[017]
[경]냥냥...T.T[017]
일단 6구 접지...킷 해서 하는것 보다..재료 준비해서 하는게 좋을듯.

차량 댓수가 정해지면 전선 및 부품 구입하는 견적 뽑는게 우선일듯.
11:12
[충]무다리
저를 올리신건 넘 한거 아닌가요?? ㅋㅋ
접지가 모래~~~ ^^;;
13:05
[충]작은무다리
접지라면...말뚝을땅에 박아서 전선을 연결한다는 접지...ㅋㅋㅋ

13:41
[충]영원총각(서부당)
공장세울때 부지 에서 한 50m(<<맞나..``;; 가물가물..ㅋㅋㅋ) 밖에 ``;; 땅파구~~ 동관 박이서 접지잡는다는 그 접지..``;;

15:03
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
접지란...

겁나 넓다란 동판을 땅밑에 묻고... 전선을 연결하는거죠..ㅋㅋㅋ
Ground... HAM 용어로 GND
푸하하하..
접지 기초 공사를 잘해야 한다눈... 저희는 모든 장비 그라운드 잘 잡아야해용..^^;;
그러나.. 내가 안잡는다는거..ㅡㅡ;;
17:10
[충]불탄곰
일단 유부남들은 명단에서 제외하는 센스........음......가끔은....가끔은.......혼자이고 싶다는....ㅡ,.ㅡ;
주말에 홀로 외출이라도 할라 싶으면 바가지 깨져요.....
17:11
저의회사는 ``;;; 땅 윽시로 파서 동관 파 묻는다는거..ㅋㅋㅋㅋ
파타님 접지 하셔야해요~그래야 유도 잡아요..ㅋㅋㅋ
17:26
[충]박쥐AP™(서부당)
[충]박쥐AP™(서부당)
접지삼니다...ㅋㅋ 22일날 갈지안갈진 모르지만 만에약가면 사두는것이 좋을듯해서리~ㅋ 고고~~^^
21:49
[충청]허니
오늘 계약했는데 ㅋ 현충사라... 앤이랑 꽃구경 겸사 해서 가고 싶네요 ㅋ 그때까지 운행 실력이 좀 된다면요 ^^;
근데.................................
접지가 뭐죠? 전구 다는건가요 ?? ;; 접지... 가 뭔지 모르겠다는 ㅠ.ㅠ
22:39
[충/서경]예감하나
허니님 면허 따신지 8년차라시면서 운행실력이라뇨 여친님과 오세요 ^^
22:41
[충]Sunflower
ㅋㅋ 허니님글 보니 생각나는거... 하나 있네요~
아는 동생네 남친... 백석농공단지에 살고 있었는데...
운전 한지 얼마 안되서.... 여친 모시러 텀널인가... 두정동인가 나오다가....
현충사앞까지 갔더라는....ㅋㅋㅋ
17:54
[전/당진]大韓™
접지의 가격과 대충용도가 어떤건지요???
출력을 좋게 해주는건가?
전류가 빠져나가는걸 막아주는건가?
20:44
[충]지니
와~~~ 가보고시프다 ㅠㅠ...^^~~
00:18
[대한민국]무다리
그런데...요즘 현충사 사람 많지않나요?
주차할수 있으려나...ㅡㅡa
22:46
바다™
제가 파타님께 부탁드린건데...
누구 한분 여유 되시면 냉각수(부동액)1:1로 물로 희석하여 2-3통 준비하셔서 보충하는 시간도 필요할듯 합니다~
의외로 냉각수가 부족하게 다니시는 분들 많아요~
00:27
취소