스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 09년식 vgt 밋션댐퍼 후기입니다.

[첨에 공지가 떳을댄 처다보지도 않았었는데. 차츰 회원분들이 지르시기 시작할때부터. 어라? 좋은가 ..

후기 올라올때까지 기당겨 봐야지~~

란맘으로 약 한달간 모니터링 ㅋㅋ

차츰 후기가 올리오내요.

대략 10명중 9명이 와우~ 좋다 반응이었고. 나머지 1명은 좀더 타봐야겠다등.

대다수 긍정적이더라고요.

하지만 제 성격상, 에이~ 사용후기 올리는 사람들은 좋게 올려주것지 ㅋ

더군다나 동호회인데 ㅋ 라고~ 생각만 하다가... 총알이 좀있길래.. 확!!! 나도 그냥!! 하고

구 매 결 정 ! !

장착전
-차량이 굼뜬다.
1. 이건 머 차에 적응이되서 좀더 좋은 힘을 욕심을 내다 보니. 굼뜬다고 제 스스로 생각하는걸수도있지만 먼가 아쉬움이 항상 남아있었내요 ㅋ
2. 핸들에 동전 올리기? 이건머 상상도 못해볼일이구요 ㅋㅋㅋ 먼지모를 진동..ㅡㅡ;;
3. 엇박자 변속. 이건 대략 난감 ㅋㅋ 항상 느끼는거였지만 머 답이 않나온다고 생각을하고있었음.ㅋ
4. 사고로인해 차에 정이없어진 상태.!!!!!!!
5. 미미수명을 손가락으로 세고있을정도의 불안(?)감 ㅋㅋㅋ 엄청 소심 ㅋ

장착후
-차량 굼뜸 = 100%는 아니지만 스타트시 약간의 타이 트함을 느끼게 되었음
-진동에 대해선 체감상 확 늘었지만 동전 세우기는 해보질 못했내요. 차체에서 올라오는 진동은 확실히 줄은듯해서 만족
-1단에서 4단까지 기어 번속이 확실히 빨라짐. 하지만 가끔가다 걸리는 느낌도 다소 느낌.
-왼지 모를불안감?? 달리다 떨어지면 우쩌지??? 댐퍼가 꺽여버림 우짜지? 고무가 찢어저 버림 우짜지?
란 생각들이 들어 간혹가다 차 밑을 본다..;;;
-보여주기만 좋아하는 나인지라. 처음 튜닝? 이란걸 해봤는데. 사람들이 왜 하는질 알았다. 비록 100% 효능은 느끼질 못하지만 못해도10%만 효과를 봐도 그게 튜닝 아니겠는가 ~!!!
-총알이 없어짐.ㅡㅡ;; 그래도 뿌듯

몇주간 장착 후기
-한 일주일정도 완전 만족하면서 타고 강기고있었으나.

사람이란 무었인가?

적응하는 동물이지 않는가.;;

예전의 나의 차를 잊어버린체.

현제의 애마에 불만이 생긴다.

혹은 바람이 생긴다..

아직좀 부족한대??;;

스타트? 좀더 타이트 하게?? 스배르(?) 정도는 먹여야지 않을까.;;

이런 얼처없는 생각..;;

또다시 하이에나처럼 무었인가를 찾아 다녀야할듯 싶다///

즐거운 삶을 사는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 6342027407714675138393.jpeg (File Size: 78.6KB/Download: 6)
  2. 6342027407636550138393.jpeg (File Size: 70.1KB/Download: 9)
[충]호호만두情
[충]호호만두情
후기 잘 봤습니다 ^^

페인트 부분이 조금 아쉽습니다만 ...솔직히 말씀드리면 시봉님 보다 더 심했던 분도 계셨습니다

그분도 지금 잘 사용하시고 계시고 ..지꺼는 페인트가 완전 벗겨졌 ;; ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:56
[서경]연후
저두 후기 잘보았습니다.
확실히 진동잡는 물건이쥬...
지껀 H.M마크 없는 깜둥이로 왔는데 빨간색도 이뿌네요.
20:55
....[충]
....[충]
제차는 18인치 + 테인 + 흡기 + 배기 + 맵핑 + 미션댐퍼 + 진동댐퍼 =``;;

ㅠㅠ 어찌 진동을 잡아야할지 아직도 고민이라는..

미션이 또 집나간거 같다는..ㅠㅠ
22:22
[충]사이버
[충]사이버
불필요한 진동만...제대로 잡아준다면...주행성능이 향상되지요...
23:10
[충]창문-윤도우
스배르 정도는 먹여줘야...ㅎㅎ

저도 벌써 적응된거지 별 감흥이 없단...ㅋㅋ
08:30
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
저는 hm마크가 없어서 아쉽..ㅜ.ㅜ 완전 초창기에 만두님이 먼저하실것을 강탈?!?!해서리...^^;;ㅎㅎㅎ
09:03
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
역시 VGT는... 딱맞는 자세가 나오네요... 그저 부럽습니다..ㅠㅠ
10:34
[서경]박현민
저는 지금 차에 , 다른거는 투자하지않고 외관튜닝만 투자중입니다. 중고차를 엎어온지 언 3개월.. 되어가네요,

거의 300 정도 들인거같은데,, 다외관에만 투자, 아직 젊어서그런지 승차감이나 그런쪽에는 투자를 안하게되고 그냥 역시 뽀대용으로 외관에 많이 투자하게되더라구요, 앞으로 이젠 이것저것 내부도 손봐야되고 배기구 중통 등, 그런쪽으로 투자를 할생각인데, 시봉님의 후기가 저의 지금 고민과 같은거같아서 괜시리 마음이 끌리네요.
13:55
취소