스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]찐도리

차량관리 져두 한번 올려보아요 ^^ 댐퍼후기~

져는 H.M 미션댐퍼로인해 성능도 좋지만

무엇보다도 소중한인연을 맺게해준 연결고리가 되어 너무 감사합니다 ^^ 저번후기때 올린거처럼 집앞 카센터 사장님

첨갓는데도 친절하게해주셔서 지금은 말도편히 야간끝나고 놀러가서 밥도먹으러가고 편하게 지내게되어 너무좋네요 흐흐.

이제 본론으로들어가볼께요^^ 사진은 없어 조금 아쉽지만... 그래도... 지식이없어 느낀점위주로적어볼까합니다..

07년vgt 순정 - 순정일때 미션댐퍼를 장착하엿습니다( 나중에할껄살짝후회합니다)
                    일반 vgt는 wgt와달리 진동이 많이심하지 않습니다 그럼에도불구하고
                    첫 스타트시 정말 달기전에는 신호대기 첫번째에서 웅웅거리면서 제맘은저~~쪽앞에잇는데
                    몸과차는 50m전에 잇다는..느낌을 엄청받앗엇지요...(이래서튜닝시작한걸지도모르겟네요..ㅠㅠ)
                    그러나 댐퍼사용후 20m터땡겨진느낌이랄까요 ^^ 40~60사이 변속도 정말 부드럽게 잘넘어가서 너무좋앗
                    던 기억이 납니다 우헤헤...장작해주신 사장님꼐서시승하시고 정말 많은진동이줄어들엇다고뿌듯해하심

흡기 배기 맵핑 - 흡기 배기 맵핑후 진동은 살짝잇으나 순정일떄보단 미미하단생각이드네요..
                        그이유로는 그당시 제가 동전을안세워봐서모르겟으나.. 이타이밍떄 스포넷에서 동전올리는게
                      많이 떳엇거든요.. 그래서 해본결과 간단히 성공.. 완전기쁨..허나.. 맵핑 + 한상태라
                      울컥울컥이 살짝 생겻네요..^^ 그래도 만족....

흡기 배기 맵핑
인터쿨러+맵   : << 이렇게 한지는 몇일되지않습니다.. 그리고정말 댐퍼를 이거다음에 해볼껄 후회가살짝듭니다..
                         그이유로는 해논상태에서 댐퍼를 달앗더라면 느낌이 훨씬 바싹 왓을거란생각이 절실히들기때문이네요
                        이렇게 몇일 운전해본결과 음... 진동도 좀더 생겻구요 울컥증도 심해졋단느낌을 많이받고잇어요..
                       그래서 물어보앗는데.. 그정도도 양호한편 이라고하네요 ^^
                       제가생각하기에도 이정도는 제가해논게잇어서 당연히 감수하고 타야할 몫이라고생각하고 잇습니다..
                      누군가가그러더라구요 튜닝을 해서 자기가 만족하다고 느낀다면 좋은것이고 더바랄것도없으며
                      만족하지못한다면 실패한튜닝이라고 하데요.. ^^지나가던나그네가.. ㅋ
                      헤헤.. 아직까진 제차에 제가 튜닝하면서 후회한적은 단한번도없다고 생각합니다
                      당연 미션댐퍼도 하나에 튜닝이라 여기며 설치이후 단한번도 후회한적이 없네요 ^^
                      항상 H.M 과 충방에 힘써주시는 만두님 정말 감사하게생각합니다 ^^ 이글보시는분들도 사랑해용~ ♡

제가 쓴글이 다른분들한태는 틀린의견일수잇겟지만 제가아직 차에 미숙하다보니 ^^ 더많은 가르침주시면 정말감사하겟습니다 그럼 즐거운 하루보내세요 ^^ -이상 미션댐퍼후기에- 찐도리엿습니다 ㅎ ㅔㅎ ㅔ~
[충]찐도리

천우신조~하늘은스스로 돕는자를 돕는다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
....[충]
....[충]
제차는 18인치 + 테인 + 흡기 + 배기 + 맵핑 + 미션댐퍼 + 진동댐퍼 =``;;

ㅠㅠ 어찌 진동을 잡아야할지 아직도 고민이라는..

미션이 또 집나간거 같다는..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:22
[충]사이버
[충]사이버
이러시다가..정말 튜닝의 길로 들어가는게 아니신지....걱정이 되네유...^^
23:26
[충]찐도리
[충]찐도리
여기까지입니다 ㅠㅠ;;~이제부턴 차량관리에만 ㅎ ㅔㅎ ㅔ~마음속으로다짐해보아요 ㅡ.ㅡ
23:31
[충]찐도리
[충]찐도리
내수님따라가려면세발에피ㅠㅠ제차모델모빌은내수님차에요ㅋ예전훼밀리카페때첨봤을때부터~~~쭈욱 ㅋㅋ^^
07:40
[충남]시봉s
흡배기
1!!!!!!!

자세~~ 하게 어케 하는건지 부품은 머가 필요한지.. 공유좀 해주세용~~~

쪽지 주심 완전 감사 ㅋㅋ 금액도 주심 완전 더 감사 ㅋ
17:10
[충]찐도리
[충]찐도리
읔.. 튜닝목록을올린게아닌데 ㅠ.ㅠ;; 제가 글을잘못썻나보아요 엉엉!!! ㅠㅠ
23:13
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
많이 하셨네요 ㅎㅎ 제 스퐁이는 차별대우 받는듯한 기분이 들어서 불쌍하네요 ㅋ 올 순정인디.. ㅠㅠ
08:40
[서경]박현민
오우 ,, 댐퍼뿐만이 아니라 다른 튜닝도 많이 하셧네요,

저와는 반대로, 저는 외부튜닝만 햇다는, 그냥 뽀대용으로햇는데 찐도리님은 저와 반대로 하셧네요,

부럽, 금액이 후덜 거리겟죠?저도 차근차근 해나가야겟네요^^
14:28
취소