스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

회원홍보 이런경우가만히기다리면되나요

안녕하세요 물어볼게있어서요...

제가 김천 직지사 주차장에 주차해놓고 직지사구경을갔다왔는데 갔다와서보니 제차가 뒤에차랑바짝붙어있는거에요

그래서 블랙박스를돌려보니 뒤에차가 제차를 박고 내려서 확인까지하고 그대로 차세워놓고 자기볼일보러간거에요

어이가없어서..전화를했죠.. 박살난거같지않아서 그냥갔다는거에요..ㅡㅡ

미안하다는말도없이..

내려오시라고..여기잠깐오시죠이러니 기다리랍니다ㅡㅡ

그래서 경찰에신고할게요하고옆에바로지구대있길래지구대연락하니 순찰중이라고몇분뒤오더라고요

일욜날사고나서 어제 김천경찰서로 그게넘어간다고해서 쉬는날이고해서

조사받으러갔어요...있었던상황얘기하고 블랙박스랑 통화녹음한거 다들려주고 경찰관뭐치고 내가한말그대로출력하고 일단가있으라더라고요 낼연락갈거라면서 근데 지금이시간까지연락이없어서 경찰서전화해보니 담당자지금 구미갔다면서 늦게온다면서 이러네요ㅡㅡ 참그사람은 출도를한건지안한건지도모르고 뭐이런경우가다있는지 처벌원하냐고했을때 어제 처벌원한다고했어요 괘씸해서..경찰도연락없고

가해자도연락없고..이런경우가만히있어야되나요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
구르미1985
경찰서에서도연락없고...가해자도연락없고...ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:07
[서경]마왕
기다리면 전화 오구요 ㅋㅋ

열받으면 경찰청 홈페이지에 글올리세요 ㅋㅋ

바로 전화옵니다 ㅋ
19:46
구르미1985 [서경]마왕
안그래도 보험회사에서 하루만더기다리고연락없음 경찰청에전화하라더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 그해자아저씨가 더웃겨요 연락도없어요ㅡㅡ;;;뭐이런경우가있는지...내가우리스퐁이를얼마나아끼는데....
자기차였으면그냥갔다네요 그런일이하두많아서..ㅡㅡ
08:49
[강원]폴더
우선 접수됐으니 기다리시면 될듯요
주차된차량이라 기존에는 물피도주(?)로 분리해서 뺑소니는 아니고 대물배상만해주면 끝나는 것으로 진행됐던걸로 아는데
2013년9월부터는 주차된 차량도 뺑소니 적용되는것으로 바뀌는 것으로 알고 있읍니다.
경찰서에 확인해보시면 처벌정도와 합의,등 알려줄듯합니다.
14:18
구르미1985 [강원]폴더
답답해서 제가경찰서에 전화해서 연락준다더니어째됐냐고하니 접수하라캤다면서이러길래 제가차주한테전화해서 물어보고 접수번호받았습니다 그리고 가해자가 너무괘씸해서 처벌가능하냐하니 처벌될거라민서이러던데..저한테 따로연락오냐니까 연락안갈거라면서이러는데 상대방이처벌받았는지않받았는지는 어떻게아는가요..
끝까지 미안하단소리도안하네요...블랙박스가이래서 중용한거같아요...블박없었음 당했어요...다들조심해야할듯
15:51
[서울]앵티지
[서울]앵티지
작살난곳 없으면 걍 맘편하게 넘기시지 그랬어요^^
보통 사람들 흠 없다 싶으면 그냥 지나가버리죠.. 배상이 힘든 부분이기도 하고..
22:38
구르미1985 [서울]앵티지
범퍼교환하기로했어요 어째미안하다는말마디끝까지안하는지...경찰서에서도 전화해서 처벌가능하다해서 해달라캤어요..벌점15점아님 벌금이라던데...괘씸해서안되겠더라고...확인까지해놓고...내가스퐁이를 얼마나아끼는데 ㅠㅠ
10:53
[충]랄라♪
[충]랄라♪
스퐁이를 아끼시는만큼 상대방 차주님이 죄송하다 사과만했음 그냥 끝날일이었을텐데 속상하셨겠네요~

저라도 그런식으로 얘기하고 사과조차안했다면 구르미님처럼 했은ㅅ지도 모르겠네요~
모쪼록 잘해결하시길^^
16:04
구르미1985 [충]랄라♪
보험처리했구요...미안하단말은끝까지못들었네요..어이가없어요..여자니까더얕보고그런듯....사고나며무조건경찰...ㅋ빼도박도못합니다..ㅋㅋ
08:43
[충]삽살이-최민준
[충]삽살이-최민준
크던작던 일단 신고는하시는게 좋아요
잘 처리 하신듯 하니 다행입니다
14:55
취소