로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 볼트체결식으로 바꿧습니다.

5mm 두개 겹쳐 대는게 위험하시다던 횐님들의 말씀들이 있으셔서
고민고민끝에....
볼트체결식으로 바꿧습니다..
15mm로 하고싶었는데 매물이 전부 타지방이라...쩝 쩝 하고있다가..
근처에 매물이 하나 떠있더군요...
근데 문제는 20mm였습니다..당연 볼트체결식으로요..
20mm는 너무 많이 튀어나올듯하여 않할려고 했는데.
제품이 하루장착후 탈착 상태 새제품 급이더군요...
뭐 두말할까요..제성격상 또 그냥 업어왔습니다..ㅋㅋㅋ
업어왔긴했는데 하고싶은 충동이막.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 올렸습니다..-_-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병이네요 이제 더나온휠... 어쩌죠?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전보단 안전해진거같아 한결마음이 놓입니다만...더나온 휠은 탱크수준이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 뒤에만 댓습니다.ㅋㅋ
직거래 하러갔다가 스페이스 판매자분하고 형동생먹었네요...ㅋㅋ
끼고나서 생각한거지만...10J+0 이나 10.5J에 -1 이렇게 낀사람들 정말 존경스럽네요-0-ㅋㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 86.3KB/Download: 4)
  2. 2.jpg (File Size: 38.1KB/Download: 6)
  3. 3.jpg (File Size: 51.4KB/Download: 5)
  4. 4.jpg (File Size: 44.7KB/Download: 5)
  5. 5.jpg (File Size: 42.6KB/Download: 4)
  6. 7.jpg (File Size: 41.2KB/Download: 6)
  7. 6.jpg (File Size: 48.6KB/Download: 5)
[전]단비[광주]
타이어 안빠지게 잘해~걍 휠 옵셋이 좋은걸 가지...리버사이드 STR 이나

디쉬 등...많이 있잖아~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
[전]허스키[광주]
단비형 ㅋㅋ 옵셋따라 휠바꾸면 끝이잇겟나요 휠바꾸다가 차팔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ 지님도 문짝이랑 더러워지는거보면... 옵셋이 어떻게 되시나영 ㅋ
12:17
[전]허스키[광주]
8.5 20 9.5 20 이 국민옵셋인가요 ㅠㅠ ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ 지 님마져 그러시면 저 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국민옵셋은 35 정돈 되야.. 이옵셋도 아방이나 중형에 껴도 빵빵하던데여..
ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ 지님 왜그러세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 눙물이 ㅠㅠ
12:27
[충]밀짚모자
빵빵하네요.. 예전에 친구가 마이너스 휠 끼고 다니던 코란도의 뒷태가 생각나눈군요!ㅋㅋ
볼트 체결식이 안전하죠~^^
12:32
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
그래도 허스키님차가 더 이뻐보인다능~ㅎㅎ
여기상무지구예식장주차장?맞죠?ㅋㅋ
12:44
[전]허스키[광주]
밀짚모자님 코란도의 마이너스휠은 15 인치엿던가요?? 바퀴자체가 아예 튀어나가던데 후덜덜 하더라구여 ㅋㅋㅋ
ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ 지님 그럴리가요 머니머니해도 공팔이후가 모양은더... ㅋㅋ 맞습니다 방금 들어오면서 찍구 온거에영 ㅋㅋ
자주 갓엇거든여 ㅋㅋ
12:59
[전]불사신
휠바꿈질 한번 하면 약도없습니다.ㅋㅋ 빵빵하네요 ㅎㅎ
17:21
[충]청주읍
짜세가 드리프트할기세...ㅡㅡㅋ
20:25
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
허스키님 안녕하세요^^
휠스페이스는 임펙으로 그냥 조져서 장착하시면 안되구요... 토크렌치로 적정토크 기준으로 조이고 사용하셔야합니다.
나중에 바퀴빠지거나 이런일은 없을것이지만.... 쩔어서 안빠질 확률이 아주많은게 휠스페이스입니다.
다가네로 깨거나 정으로 내려칠일도 충분히 생깁니다.
국산말고 일제는 아주 좋습니다..^^;;;;
몇개월에 한번씩 풀렀다가 조였다가 하시기 바랍니다.^^
22:32
[전]허스키[광주]
씨익님 맞습니다.ㅋㅋ상무리츠요 ㅎㅎ
불사신님 그렇네요 그만해야지 그만해야지 하면서 ...ㅋㅋ그냥 스페이스 빨이네요 ㅡㅡ이렇게해서 빵빵해도되는건지?.ㅋㅋ
청주읍님 드리프트 할까여?ㅋㅋㅋㅋ 눈길드리프트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양주ㅌㅣ쥐님 그런가요? 수시로 봐줘야겠군요 또 이런말도있던대요~ 볼트풀다가 헛돌면 휠쪼개야한다는.ㅋ많은 말씀들이 있으시드라구용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:30
[충]흰둥이스포
너무 빵빵하신건 아니신지 ㅎㅎㅎㅎ 뒷모습은 보기 좋으네요 ㅎㅎㅎ 휠이 궁금하다는...ㅎㅎㅎㅎㅎ
04:00
[경]강력밴드
뒷모습 귀여운데요? ㅋㅋㅋ 실제로 한번 보고 싶네요 ! 멋집니다 ^^
19:31
[경]Tom
제 주위에 지금 3명쨈니다. 휠스페이스 인터넷에 파는거
열처리 안된거 이름도 없는거 썻다가 얼마 안되서 나사산 뭉개지고
돌렸는데 헛돌아서 볼트 잘라내고..ㅋㅋ

사용자의 조심성이 필요합니다~
잘못돌려서 나사산 뭉개지면 머리아퍼요..-_-
22:31
[전]허스키[광주]
흰둥이스포님 너무 빵빵한걸 지나쳤답니다 ㅋㅋ오늘 형님들이 걍빼라네요 너무 보기싫다고..ㅋㅋㅋ하.ㅠㅠㅋㅋㅋ
내수읍님 근데 스포티지는 캠버각이 않들어간다네여.....
스틱2발울산님 ㅋㅋ회원님들말씀들이..ㅋㅋㅋㅋ
양주티쥐님 그래야겠군요 열처리잘된 너트가어떤걸까요.. 공구상사 가봐야될려나요 ㅋㅋ
강력밴드님 감사합니다ㅋㅋ 실제로보러 오세여! ㅋㅋ v자로 날아가는것같다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Tom님 잘돌려야하는군요 흠..-0-;;뭐않되면 걍 그대로꼽아진채로 놔둬야할수밖에..ㅋㅋㅋㅋ
00:42
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
허스키님, 길거리에 만난 것은 정말오랜만이네요~
차가 몰라보게 바꼈네요, 예전보다는 훨씬 보기 좋데요^^
10:45
[충]내수읍
왜안되유 ㅋㅋ. 지가 순정부속으로. 써킷갈때. 2.5도눕히구. 와서는1도로세웠어요. 마이너스 ㅎㅎ
14:29
[전]허스키[광주]
택이님 원톤이 깔끔한맛은 있쥬 ~ ㅋㅋ 택이님은 이제 차에 무엇을 하실계획이신지여ㅋㅋ
내수읍님 그런가여? 다시가서 물어봐야겠네여 ㅡㅡ왜않된다고 했을까여...뒤에 마이너스 몇도나 눕히면 이쁠ㄲㅏ요 ㅋㅋ
01:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정