로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]우태

외부꾸미기 본넷카본작업 해봤어요...

고성에 있는 친구 찾아가서...

추운날 작업해봤습니다..ㅋㅋ

둘다 카본시트지 처음 보는거라..ㅋㅋ 인터넷

뒤져가며 작업해서 그런지 그냥 안습이네요...ㅠ.ㅠ

본넷 위에 허전해 보여 스티커 한장 붙여주고요...ㅠ.ㅠ

사진으로 봐도 안습인데 실제로 보면 눈물도 안나옴.... ㅡㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0313.jpg (File Size: 473.4KB/Download: 6)
  2. DSCF0314.jpg (File Size: 285.1KB/Download: 9)
[경]]몬난이_
[경]]몬난이_
깔끔하게 잘나온거 같은데요~ ㅋㅋ
부러울따름입니다~ ^^ 이쁘네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:14
편프로
몬난이님 배구하세요??^^
14:43
[서경]koOm
[서경]koOm
사진상으론 이쁘게 잘나온듯 한데요~ ㅎㅎ
홍뽕님 카본은 그냥 멋이죠~
멋내면서 좋은점이있다면 카본으로 감싼데는 잔기스들을 차단할수 있고, 잔기스들을 덮어서 안보이게? 이정도 일껄요~ ㅋㅋ
15:07
[경]빠나미
[경]빠나미
이쁘네요.ㅋ.ㅋ 이제 슬 루프카본 하셔야죠 ?ㅋㅋ 경상방에서 다이번개 기대하겠습니다.ㅋ
15:31
[경]우태
[경]우태
다들 감사합니다..^_^ 홍뽕님.ㅋㅋ 멋으로 하는 분들도 계시지만.. 전
차를 막쓰다 보니.. 워낙 기스들이 많고 해서 붙였어요..ㅋㅋ
세차할때도 한부분 줄어서 좋기도 하고요..ㅋㅋ
그리고 제가 한 부분은 거의 없어요.ㅋㅋ 제 친구가 다해줬지 전 옆에서
퐁퐁물만 뿌리고 잡아주라는데만 잡아준거 뿐이 없죠.ㅋㅋ
15:39
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
카본패브릭첨엔이뿐데..나중에얼룩이생긴다능~날풀리면 천장유광으로다시할까생각중..유광은기스때매;;
16:11
[충]JR-CREW
카본해보고 싶긴 한데 체리블랙이라;;; 잘봤습니다 잘먹었네요~!!!
17:08
[경]Tom
페브릭 좋은원단 쓰면 그래도 얼룩 덜함..ㅎㅎ
나 처럼 밝고 다니고 엔진룸 온도가 최악인데도 아직 얼룩 안 생기는거 보면..ㅋ
좀 좋은거 써야될거 같음.. ㅋㅋ

나는 퐁퐁물 안 뿌리고 바로 작업했는데..ㅎㅎ 퐁퐁 뿌리면 그 세정액 때문에
페브릭 물 빠짐이 생길수도 있다고 해서 바로 붙였음..;;
17:24
[충]지아니
[충]지아니
보는사람시선마다 틀리겠지만~본넷카본은 안하는게 더이쁠꺼 같네요~ 한다면 흰색차량 루프스킨만한게 가장깔끔하다고 봅니당
18:31
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
본넷은 시작에 불과 루프를 해보세여~그럼 패브릭에 대해서는 식은 죽먹기 될거임~ 이쁘게 잘하신듯!

톰 말대로 원단은 좋은거 쓰세여 저처럼 싸구리 쓰면 1년도 됐는데 얼룩이 장난 아님~^^ 조만간 본넷은 벗겨야

할듯 하네여
18:44
[경]LifeZone
[경]LifeZone
천이 덧댄건 좀지나면 색바래조..저도 본넷 루프했는데 싸구려로 ㅋㅋ
봄되면 본넷은 벗기고 올광택함내야될듯..씌우곤 세차를 재대로안하게되네요 ㅋㅋㅋ
필름형 고급은 색바램은 없는데 오래되면 찟어지고..
18:56
[충청]갈란투스
추운데 고생많으셨겠네요,,,하루만 지나면 날씨 확 풀렸을텐데ㅋㅋ
19:31
[경]탱바라기
얼룩 생기면 레자왁스 바르면 안되는가여..
그거 발라 놓으니까 광도 살도 새거 같던뎅 ㅋ 또 그렇게 되긴 하지만..
20:45
[경]구급함
이번 주말 당직 서면서 지하 주차장에서 해봐야 겠습니다.ㅋㅋㅋ

루프스킨할려고 사둔게 벌써 반년...춥고 귀찮아 본넷이라도 덮어야겠어요~

전에 싼필름으로 루프스킨했다가 1년도 안되서 그냥 벗겼습니다.

비싼이유는 있는법... ㅡ.ㅡ
20:49
[경]임자929
실버는 되도록 하지 마세요. 햇빛과 열에 변색되어서 누렇게 됩니다.^^;
19:46
[서경]굿럭
[서경]굿럭
워셔액 나오는 곳 어떻게 처리 하셧는지 궁금하네요 ㅎ
23:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정