로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 드디어 서스 완성.....

아 서스 한다고 고생고생 생고생 해가며... 어떻게든 공임비를 아껴보자고 지게차로 들어서 작업하고 ...
이래저래 어찌됬든 차고 딱 맘에 들게 만들었네요 ㅠ _ㅠ
앞 1개 뒤 2개 셋팅.... 바운딩 크게 치면 드르륵..... 앞횐다는 갈아 냈고 뒷횐다는 자동으로 갈릴듯....- _-ㅋㅋ
근데 왜 자꾸 하면할수록 다른것들도 계속 하고싶어지는지... 서스까지만 하고 끝내자 했는데...
사이드가 아쉬우니까 또 하고시퍼진다능;;; 휠도바꾸고 싶고;; 옆에서 누가 배기음 붕~내고 가믄 그것도 하고 싶고;;ㄷㄷㄷ;;;;
집에선 어머니왈... 니가 애인이 없으니까 차에 미쳐가는구나 하시고 ;;;;;;;쩝;;;;ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011_02_20_14.03.11.jpg (File Size: 478.9KB/Download: 4)
  2. 2011_02_20_14.02.40.jpg (File Size: 899.7KB/Download: 4)
  3. 2011_02_20_14.06.27.jpg (File Size: 508.3KB/Download: 7)
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
죄송한데 서스라는 단어가
어떤 의미로 쓰이는건가요,,,

다운을 서스라는 단어로 쓰이는건가요,,^^?
다운은 말씀하시는건가용,,?

평소부터 궁금했는데 물어볼때가 없어서요,,ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:03
[서경]각설탕™
서스펜션을 줄여서 서스라고들 하시는데~

보통 서스펜션을 교체하신다면 대부분 차고를 낯추시기에 다운서스 혹은

서스 했습니다~ 하고들 이야기 하시는것 같습니다 ^^

서스 = 서스펜션을 교체하여차고를 낯췄다 ??!! 정도로 보시면 될듯합니다.
16:28
[충]내수읍
서스==일체형
다운 ==스프링만종발이타입으로교체

ㅛ런식으로 용어가해석되요.ㅎㅎ

자...이제 타이어를 평면비 45로바꾸시면 대박입니다 간섭도없구.ㅋ
16:47
[충]콩순씨
내수읍님이 제가 하려던말 다 써놓으셧네요 ㅎㅎ
그리고... 저거 45맞아요.....ㅎㅎ 255/45/18....;;; 255라서 그런지 간섭이좀....ㅎ
조만간 휠타야 바꾸려구영.. 멋부리다가 파산나겠어요 가벼운휠로 구해서 오래 탈까하구....;;ㅎ
17:01
김영진
소리나신다는거는 잡으셧나요~
18:18
[전]허스키[광주]
뒤에 스페이스 빼시면 간섭 좀덜합니다 옵셋상 볼트까지 닿지안는 휠인데 튀어나올 수록 볼트 까지 간섭잇어용 안갈립니당 잘못코너 하면 차돌아브러유~.~
18:38
[충]콩순씨
김영진님 네 잡았어요 스프링위치가 바뀌었다는;;;;;ㄷㄷㄷ; 구매할때 끼어있던 그대로 장착했는데 설마 그게 바뀌었을거라곤;;;;
[전]허스키[광주]님 네 감사합니다. 우선은 살살몰고 다니려구요. 휠바꿀생각이라서 ^^;; 타이어도 좀 작은사이즈로..ㅎㅎ
19:34
[경]밴
[경]밴
서스 한단어에 고수님들 리플이 ^^
05:33
[충]콩순씨
[충]호동냠냠[S™] 님 그럼 님은 피해다녀야 할듯....ㅎㅎ
[충]소이아빠님 옆자리 튜닝하면 서스 다시 내려야 할듯요.. 완전 통통 거려서 타자마자 머라할듯....ㅋ
[경]밴 그러게용 ㅎㅎㅎ

08:34
김영진
스프링이 앞뒤랑바꼇다구요? 아닐텐데요 ㅋ 그럼 안맞는데
21:17
[충]능구렁이
그러게 물어보고해야지ㅎ 스프링을앞뒤를바꿔끼우니 소리가 나지
튜닝상담은 나에게로ㅎㅎ 휠 te37로 바껏다며?? 이쁘겠는데 ~
방방 거리는거 달아야지 이제 ㅎㅎ주말에 세차벙개함해야겠는데 ㅎㅎ
03:49
[충]콩순씨
김영진님 네 .. 사올때부터 아예 앞뒤가 바뀐체로 줘서;; 그게 맞는거인줄알고..ㄷㄷㄷ; 그걸 어거지로 넣었으니;;;
[충]능구렁이 아직 장착 안했으...ㅋ 앞으론 뭐할라치믄 너한테 물어보려구 ㅋㅋ 너아녔음 또 쌩고생;;ㅋ 암튼 감사!!ㅎㅎ
09:05
[충]능구렁이
싸이드해야지 내가알려준 빅 아이템 있쟎아 ㅎㅎ 싸이드까지하면 한자세하겠다 ㅎㅎ
23:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정