로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]라이벡

내부꾸미기 ECM 하이패스 룸미러

장착후02.jpg : ECM 하이패스 룸미러장착중02.jpg : ECM 하이패스 룸미러장착중01.jpg : ECM 하이패스 룸미러장착전01.jpg : ECM 하이패스 룸미러명함.jpg : ECM 하이패스 룸미러

지난 수요일 저녁시간을 이용해서 18개월동안 고이고이 모셔놨던 룸미러를 장착하고 왔습니다.

친절하신 사장님께서는 손놀림도 어찌나 빠르시던지, 접착제 마르는 거 기다린 2-3분 빼면 한 10분만에 작업이 완료된것으로 기억합니다.  제가 가져갔던 짧은 배선을 그대로 사용해도 된다고 하시며, 최소 공임 플러스해서 '엄청 싸게' 지불해드리고 왔습니다.

경인 지역 회원님들, 한번 문의해보시면 좋은 딜 하실 수 있으실 거라 여겨 명함도 올려봅니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 명함.jpg (File Size: 95.4KB/Download: 23)
  2. 장착전01.jpg (File Size: 123.1KB/Download: 23)
  3. 장착중01.jpg (File Size: 123.2KB/Download: 25)
  4. 장착중02.jpg (File Size: 138.6KB/Download: 30)
  5. 장착후02.jpg (File Size: 173.3KB/Download: 28)
[충]JR-CREW
일단 하이패스 룸미러가 있어야... 게다가 인천 TT_TT
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:43
[서경]라이벡
[서경]라이벡 [충]JR-CREW
중*나*에 10만원대로 풀리는 걸로 알고 있습니다. 무선단말기 가격도 어느정도 하거니와, 제가 이것저것 붙히는 걸 싫어해서요. ㅎ 인천 한번 놀러오신다 생각하시죠. ^^
11:37
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
오..기다렷던.. 올리셨군여~
부럽~~~ 하이패스 저거만 싸게 구할수만 잇다면좋겟네여
차가 08년식이신가요.. 그냥 갖다 끼우면될거같은데..
브라켓 바꿀필요도없겟네용~~
11:10
[서경]라이벡
[서경]라이벡 [충]홍뽕™
네, 사장님 작업하시는 거 옆에서 보고 있으려니, 손재주 있으신 분들은 하실만 하겠더라구요. 귀차니즘에 간 것도 있지만 깔끔하게 작업해 주시고, 공임도 무지 싸게 해주셔서, 아주 만족합니다.
2008년식이구요, 브라켓은 ECM 하이패스 룸미러 구입할 때 같이 받은 걸로 사용했습니다. 달려있던 ECM 룸미러 브라켓과는 조금 다른 모양이더군요.
11:41
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™ [서경]라이벡
중고나라 조금 살펴보니..업체에서.. 10만원대로 파네여
설치가능한곳만 수배하면 바꿀터인데 ㅎㅎ
인천은 너무 머네요 ㅠ.ㅠ
11:52
[서경]라이벡
맘에 드시는 업체 곧 찾으시길 바랍니다.~! ^^
12:06
[서경]방가
[서경]방가
ㅎㅎ 저희동네 근처인듯하네요 ㅋ전 만수4동인데 ㅎㅎ
09:53
[서경]라이벡
[서경]라이벡 [서경]방가
멀지 않네요. ^^ 전 부평 아울렛 2010 주변입니다. ㅎ
08:45
[경]훈제란
기본적으로 차에 ECM 미러가 달려있어야, 하이패스 룸미러가 달기 쉽습니다.
그래야 연결할 배선도 있고,,,,,
제차는 '08 F/L TLX 등급 인데도 그냥 룸미러입니다. 아무기능이 없죠 ㅠ
위에 사진과 똑같은 하이패스 미러를 친구가 안쓴다길래 예전에 제차에 달아볼려고 했으나,
유리에 붙어있는 브라켓이 완전 다릅니다. "라이벡" 님 글을 보니 유리에 붙어있는 브라켓 까지 새로장착 하신거 같네요..
다 뗏다가 다시 원상복구 한적이 있네요.

인터넷 찾다찾다 브라켓은 따로 현대모비스에 주문해야 되는걸로 알고있구요..
중고로 파는것들은 브라켓 까지 같이 팔지는 않습니다. 일회용 접착 이라서..
참고 하시라구요...ㅋㅋ
저처럼 고생하지 마시고.. 아시는 분도 계시겠지만..
18:08
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™ [경]훈제란
05년 ecm미러인데 브라켓 안바꿔도 장착가능한가요?
15:11
[서경]라이벡
제 년식(08)과 함께 비교해보질 않아 확실한 답은 아마 업체 사장님께 들으시는게 더 확실하실 듯 합니다. ^^
08:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정