로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 먼저 헤드유릿과 진공관 프로세서를 올립니다...

• 문상준

헤드유릿은 클라리온 9255 이구요..
진공관 프로세서 입니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0805.jpg (File Size: 159.6KB/Download: 11)
  2. IMG_0816.jpg (File Size: 148.2KB/Download: 10)
문상준
헤드유릿은 클라리온 9255 이미 명기로 널리 알려져있죠,,
밑에 진공관은 음색을 맑게 해주는 역활을 해주죠..
특히 클래식한 음악과 팝페라 .. 너무 아름다운 소리를 내게 해줍니다..^^
계속해서 작업이 끝나는데로 올려드리겠습니나..
추가 작업은 프론트 스피커 작업과 서브우퍼 3발, 엠프3개, 프로세서3x 2x, 케팩등등 입니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:19
Bohemian
오우--------------
예술이네요....
21:02
토마스
더 가까이 보여주세요...정말 멋집니다...
22:17
신선놀음
음.. 이동 음악감상실이군요.. 근데.. 관심이 있기는 한데.. 서브우퍼 3발이 어디 다 들어가나요? 보통 차량용은 몇인치짜리를 쓰는지..??
23:04
문상준
우퍼는 10" 12" 15" 등 다양하게 있는데
그중에 일반적인것은 12'입니다.
그리고 티지 뒤 트렁크에 3발 다 들어갑니다..
작업이 끝나는데로 사진 올립니다.. ^^
23:39
윤현식
상준님!질문요!!! 앰프 안걸구 헤드하구 프런트랑 튜윗 정도 갈아보려구요.
파워보단 음질이 괜잖은걸로 추천 좀 부탁드립니다.
제가 째즈를 연주하는 관계로 어쿠어스틱한 음악을 거의 듣습니다.
부탁드려요!!!
00:57
강춘규
쥑이네요
차량과 잘 어울리지만 소리는 또한 예술이겠네요
차에서 내리기 싫으면 어쩌죠
11:21
[대구]바야바
움직이는 음악감상실이군여...

클래식하고 수려한 미가 돋보입니다..
11:50
쫑궈니
우퍼 3발이라,,,정말 멋진 시스템이 되겠습니다...부럽습니다...
저두 앞에 타던 엑스디 2.0에 풀시스템을 올렸는데,,,차 바꾸면서 다 줘버렸습니다...
내리고 올리는 작업비 또한 만만치 않아서 그냥 포기했습니다.
티지나오면 그냥 순정으로 들을려구요...암튼 소리 정말 예술이겠네요...^^
12:09
얼레불레
음....어제 오도샾에서 본 차넹 ㅡ.ㅡ;;;
스티커는 없던데 여기 흰님 차 였군요.
저도 topas 현재 사용하고 있습니다.
방갑습니다.
13:57
[서]天上天下™
ㅡ,.ㅡa 켁... 대단하십니다.... 막귀인 저로서도 상당히 부러울따름입니다...
14:35
문상준
현식님 감솨 ^^
음 째즈와 어쿠어스틱한 음악이라면 ,,
특히 엠프없이 자출이면 포칼이 좋겠네요.. 일반적으로
베이스 음역대가 다른 제품보다 좋은니까 포칼이 좋습니다..
하지만 다양한 음악을 들으실려면 엠비쿼터 추천이구요..^^
한가지 더 알려드리고 싶은건 스피커 에이징 기간은 의외로 깁니다.. 에이징이
충분히 된 스피커의 소리는 정말 좋습니다.. 그때 엠프를 걸고 에이징을 한번 더 해준다면
그땐 죽음이겠죠.. 함 느껴보시면 좋겠습니다..^^
얼레불레님 방갑습니다... 토파스를 쓰시는 분이 또 있어군요..
그 소리는 죽음이죠..ㅋㅋㅋ 아무튼 방갑습니다..^^.
그리고 리플 달아주신 모든 분 감사합니다.. 작업이 끝나는데로
사진 바로 올리겠습니다 안운하세요..^^
15:16
(충)구름
깔끔하고 좋아보이네염...
전...총알이 없어서...걍 LED DIY루 대리만족하렵니다...ㅋㅋ
(충)구름
22:23
윤현식
답,감사합니다. ㅋㅋ한가지 더 포칼에 잘어울리는 자출헤드랑 튜잇두 추천 부탁드려요.
제가 카오디오 동아리에 가입해서 몇분 만나뵙는데 그분들은 거의 출력쪽으로만 신경쓰시는것 같아서...
개인적인 의견이라도...저에겐 무지 도움되니까요...부탁드려요^^
23:38
chichiman
너무 부럽습니다... 근데... 저렇게 할려면 총알이 얼마나 들런지...? 당연 마니 들겠죠??
안운하세요~~!!
00:13
문상준
트윗은 셋에 포함이니까 괜찮구요..
다음에 업을 생각하신다면.,.제일 좋은것은 나까미치 400입니다
클라리온은 조금 쇠한 소리가 나고 파이오니아는 벙벙거리고 다른 제품들은 둥글둥글한 소리가 나죠
나까미치 400은 많이 비싼것은 아니지만 그래도 조금은 값이 나가죠 그래도 제일 좋습니다 추천이죠..
중고도 얼마든지 구할수있습니다 ^^ 저의 짧은 지식이라 도움이 된는지 ...
그래도 아는 것 만큼 알려드리겠습니다 .. 안운하세요..^^
...
11:35
레미마틴
와~~멋집니다.
한분한분 멋진오디오 DIY하시는 분들이 나타나시는군요.
저도 한때 무출을하려고 생각했다가 나중에 들어갈 총알의 압박때문에......
부럽습니다.
12:53
[서|일산]나이스리
멋지네여...
오디오쪽은 잘 모르지만.. ^^;
14:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정