로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네온 도어스텝

저번에 공구한 도어스카프가 좀..
썰렁하던차에 어떤분의 테스트용 도어스카프를 본 순간... 정말 이쁘다~!
한 20일전에 그제품이 시판되기전에 저렴한 가격에 예약 판ㄴ매한다기에... 드뎌 오늘 제품을 받고
작업에 드러 갔습니다..
난이도는 쬐금 쎈편이구요... 드라이버와 절연 테잎, 니퍼 만 있으면 되는 작업 입니다..
판매자께서 장착 사진을 올리긴 올리셨는데 너무 힘든 과정( 앞뒤좌석 도어스텝을 다 뜯고 가운데 안전벨트 부분도 탈거...)
에  머리를 좀 써 간단하게 작업을...
근데.. 그 잔머리에 휴즈가 나간줄 알고 한시간동안 헤멤...
운전석 한시간반 보조석 삼십분만에 완성...
날씨가 갑자기 추운 관계로... 무지 고생..
꼭 맘먹고 다이하는 날은 왜이리 추운지....
암튼 대만족~~

본격 제품이 나왔으니 마니들 다세요~~ 진짜 이뻐요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 도어100_4747.JPG (File Size: 78.0KB/Download: 7)
  2. 도어100_4751.JPG (File Size: 357.8KB/Download: 8)
彌勒
헉~~~~~이건 대단한 노가다가 기다릴것 같다는,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,멋집니다!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
별이사랑
너무 멋진데요! 사실 네온 좀 촌스러울 수 있다고 생각하는 편인데
이건 너무 멋집니다! 땡기는데요! 아직 차가 안나와서~ ㅋ
23:30
[여수]winghana
오 멋집니다. 다이 하고 싶네요. 어디서 시판되는지 쪽지 부탁합니다!!
23:36
충]묵찌빠[야메다이꾼
정말 대단하시네요.... 정말 이쁩니다..... 고생하셨네요...
23:43
[서/경] 파크
ccfl 을 이용한 도어 스카프... 모광택전문점에서 시판하는 제품이라고 하는데...
노동에 대한 대가는 치루어야 할듯... 멋진것에 대한 대가는 반드시 보상받는다라는 표상인것 같습니다...
멋지네요...
00:02
[수원]꼬맹이(베루토)
음....역시 이뽀~~
지금 저두 진행중에 있는데....
아직 선을 찾지 못해서 마무리가 안됐네여~~
빨리 마무리를 지어야 하는데....

01:08
집시오빠
어디서 구할 수 있지요?
뿅 가 버려서 그 질문 밖에는...
07:46
김경배
오~~멋집니다.
내부 꾸미기 하지 않을려고 했는데..
요것만은 해야 되겠습니다.
판매처 부탁 드립니다..
08:01
이기영
저도 해야겠습니다.
정말 이쁩니다.
하지만 전 운전석에만 하고 싶습니다.
어디서 구할수 있는지 알려주세요
09:07
[부천]우리섬
언제 하셨어요?
정말 멋지네요. 다음에 일산번개 있을때 꼭 보여주세요...^.^;
09:08
[수원]Wolf
헐.... 이쁘네요..

전 꼬맹이님의 결과를 기다립니다..
현재 마무리 작업 중...
09:32
차니^^♡
오~~ 정말 이쁜데요?
저녁때 분위기 죽이겠슴당!!^^
09:56
머독
한튜닝에서도 제작한다느데 그럼 더 싸지겠죠?
기다려야쥐!!^^
10:02
오홀~~배선 배선 찾아 봐야겠당....
10:47
[고양]★sun flower★
오 이런~~~ 멋지네요~~~
11:08
EQzero[JY]
실용신안출원인 경우 제품의 로고나 글자가 바뀌면 제작 가능한것으로 알고 있습니다.
개인이 작업해서 개인 차량에 장착하는 경우까지 문제가 되는지는 잘 모르겠습니다.
이미 꼬맹이님이 작업하신걸 보았기에...대신 백라이트가 아니라 LED를 하신거 같은데...^^*
12:08
EQzero[JY]
서경지역 공구 한번 추진해 볼까요? ^^*
12:09
EQzero[JY]
한번 알아보겠습니다. 조금만 기다려 주세요!
우리 사대천왕님들 또 바빠지시겠습니다.

12:21
[서울]채린아빠™
--+

안그래도 밀린 숙제의 압박이 심함...이번껀 가죽시트에 신경도 안쓴 천하형과 띠엉사마한테 패쓰...
13:11
B on D
와 이쁘다~~~~공구공구~~~ㅋㅋㅋ
13:11
이근우
오홋~! 멋져요~! 예서아빠님...일산벙개 한번 더 하셔서 보여주세요~~~
13:12
[서울]아지™[NYN]
아무래두 꼬맹이님이 작업중이신게 나오면...
금액면이나 디자인면에서 스포넷에 더 어울리지 않을까 싶다는 아지 생각입니다..

꼬맹이님이 하시는건 개인이 하시는거니 일단 문제는 없군요!!!
그렇다면 꼬맹이님 기대 만땅 해두 되죠!!!
13:41
음...
한가지 건의드리겠습니다...
생각해보니... 여기는 내부 꾸미기네요!!!
그런데 업체에서 이렇게 제품에 대해 직접 공구 얘기 까지 하신다는건...
업체 홍보란에서 하셔야 하는거 아닌가 싶습니다...
13:45
서]다이끼
지적 재산은 잘 모르지만
갠적으로 생각에는
스포티지 글자로고는 기아측 지적재산 아닐까요...??
계약없이 상업적으로 이용하시면 그 또한 법에접촉 된다구..그러는데..
복잡하다..
이젠 다이 할려구 해도 법전(?) 옆에두고 다이 해야 하나???^^;
13:57
[서울]채린아빠™
으흐흐...효자손.....
15:05
[서울]채린아빠™
암만봐도 아지형 사진......

음....

부담스럽네.....==33
17:32
음...드뎌 선을 찾아 연결 했습니다.....
밝기는 좀 어둡겠지만 그런데로 은은한게 괜찮을것 갔네여~~
이제 조금씩 어두어 집니다...해 떨어지면 사진찍어 올려 보겠습니다~~^^
갠적으로 만든것이니 법적으론 아무 문제 없겠져~
18:18
[경]복실이아빠
음...이거 몇달전에 저희 경상방 마우스님이 공구한번 해보자고 했던건데..어떻게 됐는지 모르겠네요 ..
20:54
안국열
견딜수 없는 총알의 압박...머리 깨집니다..
회원님들의 이쁘게 장착한 사진들보면 매일 갈등갈등...총알...총을 버릴수도 없구요...
너무 이뻐요
22:05
[일산]예서아빠
밝기부분은 제가 촬영을 할때 노출을 많이 주어서 많이 밝아보이는듯 한데요..
사진처럼 그리 밝지는 않지만... 딱 좋을만큼 밝습니다..
공구 후 다이번개를 할때 달려나가겠습니다..
22:44
째봉
환상이네요..^^
22:52
EQzero[JY]
업체에서 들어오셔서 홍보라니...
조금 아쉬운 부분이네요. 분위기도 그렇고 말이죠!
02:44
EQzero[JY]
짱아치님 업체 관련글은 모두 삭제 해주시기 바랍니다.
02:49
[수원]짬뽕
또 지름신의 현신이 크윽...... 참아야 하는데 참아야 하는데 ,,,,
08:57
[서울]채린아빠™
꼬맹이성님....기대하겠습니다...^^...
10:05
[서]marine763
멋지긴 한데 많이 어려워 보이는데요...
20:49
DODGE™[NOS]
역시 일산의 다이신기님 이십니다...
대단히 멋져요
09:31
Bohemian
공구하면 무조건 콜....
아님 장착하신 곳 쪽지 부탁드릴께요..
19:29
EQzero[JY]
공구는 일단 꼬맹이님과 EQ 그리고 사대천왕님께서 준비하실 듯 합니다.
21:37
이건 또 먼 말이다요....ㅡㅡ;;
23:06
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
허미 저도 이거 하고 싶은뎅...
쩝.....아직은 총알을 장전후에.....
09:38
권정오
저두 무척이나 떙기네요 공구추진하심 ...저두 합니다...찬성 백만 스물 두표요~~
14:49
마이더스...
카 인테리젠트하셔도 되겠다...대단하십니다.
넘 부러워서 말이 안나오네요....
11:27
(서울)염창슈렌
좀 늦었네요 발판정말 이쁜데 져도 알려주세요 어디서 하는지
22:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정