로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판, 시계, 오디오, 공조기 LED DIY!

늘 부러움의 대상이였던 내부 LED를 드디어 했습니다.
걱정이 앞섰지만 DIY매뉴얼을 많이 정독한 후 시행했습니다.
물론 DIY중에도 계속 홈피를 참고하며 시행했습니다.

용산 전자랜드에서 LED 36,000원 정도, 납+인두 4,000 원에 해결했습니다.
용산전자랜드에서 LED를 구하기는 그리 쉽지는 않더라구요!
구입처 궁금하시면 쪽지 주세요!

DIY도중 2개의 흠이 생겼네요!
계기판의 투명한 부분 고정핀하나 부러지고 센터페시아 인가요
분리하다가 소심함 때문에 구부러지는 불상사가...
고수님들의 조언대로 과감하게 했어야 하는데...

무턱대로 쪽지보내 도움을 요청했는데 자세하게 답해주시고
다시 조언까지 쪽지로 보내주신 ===> 라이  님께 감사드립니다.!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. rpm.jpg (File Size: 488.5KB/Download: 4)
  2. speed.jpg (File Size: 477.7KB/Download: 6)
  3. gauge.jpg (File Size: 411.1KB/Download: 5)
  4. clock.jpg (File Size: 467.3KB/Download: 7)
  5. audio.jpg (File Size: 460.7KB/Download: 4)
  6. aircon.jpg (File Size: 496.4KB/Download: 7)
  7. clock_inside.jpg (File Size: 499.2KB/Download: 4)
[서경]원 폴
굿입니다요....베리....
나도 해얄텐데 재주가...영
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
[서경]臨戰無退™
이뿝니다~ 리미티드 cd챈져라서
LCD는 조금 다를껍니다.. LCD는 패스하신게 좋은 생각이구여~
원폴님 LED다이 안하셨나요?????
제가 도와 드리죠...넉넉잡고 3시간이면 합니다~
저도 아직 못한게 있어서 할려고 하거덩요~
꼴지학당서 우리둘만 번개 되는겁니다?ㅋㅋㅋ
12:33
[서경]희원이아빠
부럽습니다. 크롬 도어캐치도 못하는 저한테는 너무 고난도라서 패스..
12:50
[서경]블루아이
헛헛 부럽습니다, 저도 해야 하는데,...
난감하네요,,,도와주실분 계신가요?ㅋㅋ
14:51
[서경]블루아이
근데 인두는 일반인두쓰면 안된다고 하던데 인두+납을 4000원에 해결하셨네요,,,
일반 인두써도 상관없나요??
14:56
[서경]Black™
[서경]Black™
저는 일반 인두로 해결했습니다~
납땜질에도 요령이 있는듯 합니다
15:41
[전]PF파포™[CB]
누가 제 껏좀 해주삼 -_-ㅋ 부러울 따름이네요 ㅠㅠ
16:01
[서경]별이사랑
모든 다이를 앞서가시는 원폴님께서 LDE를 아직 하지 않으셨다니... ^.^ 臨戰無退™님이 도와 주시면 언넝 하세요 이뻐요!
리미의 오됴 LCD는 정말 난감였습니다. 나머지는 난이도가 그리 높지는 않았구요!
블루아이님 인두는 비싼거는 2만원짜리도 있더라구요! 그런데 그냥 3천원짜리... 제일 저렴한걸로 조심해서 작업했습니다.
16:23
[서경]라이[AgTG]
정말 잘하셨네요.. 내공이 있으신듯......너무 화려하면 나중에 식상해지기는 하던데..^^;
19:12
[서경]원 폴
엘이디...
이 핑계 저핑계로 미루다 보니....해를 넘기고...
계기판은 신차에 적용되는 그래픽 계기판의 실물을 보고 결정해얄 듯....
계기판에 흰색을 사용하기에는 글씨가 너무 굵은 느낌이(에쿠스처럼 글씨가 가늘면 참 깔끔하던데요)....
14:51
[충]돈빠다
멋있고.....부럽구,.......순정에 길은 멀고도 험한듯......ㅜㅜ
06:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정