로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 습식필터 장착 .. 및 다이렉트 파워시스템 구입..

어제 습식필터 받아서 장착해 보았습니다

저속에서는 그다지 큰 차이를 못 느끼겠는데 속도가 올라 갈수록 힘의 차이를 느낄 수가 있었습니다.

티지 밥 든든하게 먹인 기분입니다. ㅋ

그리고 밑에 사진은

제가 다이엔 그다지 소질이 없어서 쉬운걸로 고르다가 찾은 것입니다.(밧데리 + - 에 달기만 하면 됩니다)

"일본직수입 가장진보된제품 출력향상 연비향상 다이렉트파워시스템 버젼1"이란 제목에 혹해서.. ㅡㅡㅋ

습식필터 성능 테스트 한다고 아직 달진 않았지만

조만간 달아서 성능테스트 해볼려 합니다.

쩝 .. 큰 맘 먹고 지른 거금 6장의 위력을 보여줘야 할텐데요 ㅡ,.ㅡ ..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 060330_2.jpg (File Size: 56.2KB/Download: 2)
  2. 060331_2.jpg (File Size: 38.5KB/Download: 3)
[서경]臨戰無退™
헉 거금 6장 ㅡㅡ;;;
핫 이자메는 DIY하면 되구요
습식 필터가 궁금해지네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:48
[서경]Wolf
일전에 택아님이 저렴하게 단체구입을 진행한 유니필터를 아직도 잘 사용하고 잇습니다..

필터만 바꿔줘도.. 약간이 성능 차이가 느껴지지여..
13:58
티지=^-^=스타
저도 습식 필터는했는데요 별효과는없는듯해요
믿에사진은 (다이렉트 파워시스템)은 효과 가 있습니다
같은건아니지만 같은 방식이니 효과가 몸에 느껴질겁니다
연비향상,힘은 조금 늘은것갔고요 알피엠이 기존에보다200rpm정도 다운된상태에서
기아 변속이됨니다 그러니 200cc 정도의 힘이 생겼다고 보면돼겠죠^^

14:21
심성일
저도 습식 필터 검토중에 있었는데.. 효과가 없나요 5%만 상승되어도 투자할 값어치가 있다고 보는데요
옥션에서 많이 보았고 저도 장착해 보려 했으나 아직 새차라서요 작년 11월 출시
저는 직접 LED119에서 보고 만든것이 있는데 아마 비슷하지 않을 지 모르겠네요
저는 밧데리 - 단자가 아닌 다른곳에 -를 연결 했습니다.
차대 접지를 했습니다.
효과 보시면 나중에 올려주십시요
14:39
[서경]Wolf
습식과 순정 차이는 크게 못 느끼겠구여.. 걍 교환만 4~5천 정도에 갈아주시면 갈기전과 간 후의 차이는 확연.. ^^
15:12
[서경]아지™
[서경]아지™
파일명 한글 제발 쓰지 말아 주세요!!
수정 부탁 드립니다.
15:45
[서경]harusari
저도 저제품(다이렉트파워)샀는데..달구나서 바로 효과왔습니다~ㅋ

근데 익숙해져서인지 지금은 원래그랬던것같은느낌이구..

암튼 ..그럭저럭불만없이 잘 타고있습니다~ㅋㅋ
16:51
[충]돈빠다
습식필터 안좋다는 애기를 들어본거 같은데.....ㅡ.ㅡ;;
19:56
저 말고 다이렉트파워 사신분들이 계시네요 ^^ㅋ
어제 한번 달고 시운전 해봤습니다.
울티지에 4명 태우고 반나절을 돌아다녔는데요.. 확실히 느껴지는 차이는 핸들떨림이 줄었다는 것과
오르막길에서의 힘이 좀 더 나간다는 것입니다.
4명이나 탓는데도 드라이빙이 부드러워 진것에 만족하고 있는 상태입니다 ^^
05:42
[서경]택아
습윤식 필터 사용 방법에 따라 순정에 비해 비용이 더 저렴하게 들어갈수도 있습니다..
아무것도 건들지 않은 상태에서 엑셀감이 달라지는것이 느껴 집니다..어차피 얼마 지나면 똑같이 느껴 지구요..
아직까지는 만족 하면서 쓰고 있는데..^^
08:39
(서) Mr 신
접지하면 같은 기능 하는것 아닌가요? 궁금하네요...
19:35
[경]세피아에서티지
접지보다는...핫이지메(?)는 전압 안정장치죠...
일정하게 전압을 유지시켜주는...
더는 DIY해서 효과 봤습니다
재료비 몇천원으로 ...^^
11:19
[충] 혁진
다이렉트 파워 살려면 어디서 사야하나? 인터넷 찾아봐두 없네영 ㅠ.ㅠ
14:00
G마켓가면 있어요 ~ ㅎ
06:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정