로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 드뎌 오디오 바꿨습니다. 디빅플레이 되는 오디오 CMP-100

오늘 드뎌 오디오 갈았습니다. 에고~ 우여곡절끝에 한 몇번 센타페시아 뜯고 나니 이제야 쬐금 알겠네요..
자동차에서 영화보기가 왜이리 어려운지.. 설치하고 나니깐 정말 잘 설치했다는 생각이 듭니다.

제 애마 입니다. 두발 TLX 최고급형이구요 은비단이입니다. 외관은 전혀 꾸민게 없네요. ㅋㅋㅋ
자 제가 설치한 제품은 아래와 같습니다.

에이엘테크에서 나온 카오디오 입니다. 이 회사에서 처음 출시한거라 아직 설익었다는 생각은 들지만
나름 디빅 플레이어 역할을 충실히 하고 있는 제품입니다. 집안에 디빅플레이어를 차안으로 옮겨온 느낌입니다.
위에 CMP-100은 사진을 찍기 위해 위로 세워서 크게 보입니다. 아래 BOX는 인데쉬 타입 7인치 모니터입니다.
우선 차량에 설치하는 과정은 사진을 찍지 못해서...보여드릴수가 없네요.ㅋㅋ 죄송~~

차량에 장착한 모습입니다. 3일전에 장착하고 오늘 저녁에 DMB 튜너 작업 후 찍어서 올립니다.
아직 LED 아이를 못해서 모두 녹색불인데 가운데 오디오 데크는 붉은 LED로 불끄고 보면 죽입니다.
오디오데크 위쪽으로 PDA 네비게이션도 자리를 잡고 있네요.

불끄고 한컷 찍어 봅니다. LED가 반짝거리네요. 이 정도면 LED 다이 안해도 되겠다 생각됩니다.

인데쉬 모니터 오픈하고 한컷~ 7인치 모니터로 CMP-100 오디오 화면이 표시됩니다.
CD,DVD로 음악도 듣고, 영화도 보고, USB 호스트 기능으로 외장 하드디스크로 연결해서 영화도 보고..
기타 메모리를 바로 꼽을 수 있도록 배려를 해놓았네요.

제가 워낙 조심성이 없어 센타페시아 옆에 많은 기스를 내고 말았습니다.
도대체 언제쯤 깔끔하게 할런지...그런데 우리 스포티지 회원님중에 베이지 내장 기스난거 깨끗하게 할 수
있는 분이 있으시다면 쪽지 날려 주세요..전 도어 가드 사다가 가려야 겠네요..아니면 베이직 페인트로 살짝~
512M USB 메모리를 전면 USB  호스트 포트에 꼽고 MP3 한번 들어보았습니다. 음질 죽이네요~
기존 순정 오디오 보다 소리가 좋습니다. SRS 와우 기능 및 SBAS 기능이 있어서 그런지 저음 빠방합니다.
USB 메모리도 페인트가 벗겨지고 말았습니다. 하도 굴려서^^

외장 HDD로 연결된 CMP-100 오디오 데크를 통해 영화 감상해봤습니다.
DixV 플레이 기능을 하는 오디오라 그런지 깔끔하게 영화 재생이 되고 있습니다. 그리고
DMB 연결해 봤습니다. 이거 연결하면서 센타페시아 기스 무진장 냈습니다. 요건 DMB 기계가
요상해서 연결하는데 애좀 썼습니다. 센타페시아 5번은 뜯었다는 ㅠ.ㅠ ^^
DMB 제품은 Terra 제품입니다. DMB 잘나옵니다 다만 설치시 역시~ 2% 부족합니다.

위 사진은 전문가가 리뷰했던 사진입니다. ㅋㅋ 사진 기술이 모자라서 도저히 밤에 못찍겠네요..
CD, DVD, DixV, MP3, DMB 모두 연결하고 보니 뿌듯합니다. 고생해서 설치 한 만큼 보람이 있네요..
앞으로 다이 작업할땐 무조건 기스가 안나도록 노력해야 겠습니다. 그리고 오디오 설치할때 특히 조심하실것이
전용 공구 없이 하면 무진장 기스가 난다는 사실.. 총알을 압박은 있지만 설치하고 난 다음에 차안에서
영화를 보는 맛이란 끝내주네요..회사 출퇴근 하면서 DMB를 통해 아침 드라마도 보고..퇴근길엔 신나는
MP3로 스트레스 날리고, 더욱 중요한건 회사 동료들의 부럼움이 오~ 오늘 하루도 수고하시고 안전운전하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
눈웃음JJ
와...멋집니다..
전 자동차 DIY에 워낙 잼병이라 이런거 할 엄두도 못내고...
그냥 오드아이 사서 유리에 달아놓은거 밖에는...ㅡ.ㅡ
오드아이로 영화보는거 좋아요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:59
윤짱
고생하신만큼 멋지군요!
설치하는 상세정보나 제품관련 추가 내용(단가나 구입처 등등) 알수 있을까요!
저도 함 해보구 십습니다.

수고하세요!
08:32
[서경]왕대박
고생하셨네요. 인대쉬로하면 에어콘을 가려서 좀 차라리 매립형이 나을것 같다는 다분히 제 개인적인 생각에...
08:57
[경]릿
헐,,,,정말 멋지네요,..
부럽단 말밖엔..
본것중에 최곤거 같은데..다른 분들은 어떠신지..제가 잘 몰라서..ㅋㅋ
11:02
[서경]쿠웅
저도 안보이는데... -_-;;
15:39
[전]마지막황제
얼마에 어디서 구입하셨는지 쪽지좀 주세요~!!! ^^*
그리고,매립형도 있나요~??? ^^v
16:14
[서경]쿠웅
다시 들어오니까 보이네요~ 가격은 얼만지 궁금하네용~
19:20
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
아웅...또 눈버렸당...이런건 제발 혼자만 즐기면 좋겠어요....거의 염장지르는것같아서리...ㅎㅎㅎ.....농담이구요 부럽습니다.
17:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정