로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]댐머릿

내부꾸미기 계기판 LED 다이 성공~~~^^

안녕하세요.... 다들 새해에 좋은 일만 있으신가요?

조금전 망설이고 망설이던 계기판 LED다이를 성공했습니다.

작년 12월 11일날 차량 인도하고 계속 이곳 동호회를 들락거리며 망설인 끝에 오늘 마지막 부품인 별렌치를 구입하고

에라 모르겠다. 시작했습니다. ^^

총 두시간정도 걸렸구요. 다행히 불 안들어 오는 곳이 없어서 일찍 끝났습니다.

바늘 뽑는게 워낙 말들이 많으셔서 겁이 났는데. [경] 기후니 님의 쪽지덕에 무시히 할 수 있었습니다.

시계반대방향 시계방향 후후 ^^

좀 특이하게 할까 하다가 그 부분은 오디오나 공조기쪽으로 돌리고 계기판은 최대한 무난하게 하기로 했습니다.

제가 있는 곳엔 인두기가 없어서 친구녀석이 자신의 일터를 공개(?)하는 친절을 배풀어서 더욱 무사히...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 57.2KB/Download: 3)
  2. 3.jpg (File Size: 61.0KB/Download: 7)
  3. 4.jpg (File Size: 74.9KB/Download: 3)
[서경]뉴캐슬™
오 깔끔하니 이쁩니다.. 저도 도전해야 겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:02
[충]아나꽁알
예쁘네요 ^^ 성공 축하드립니다.. 아 개인적인 생각에 문열림표시 백색LED 적극추천 히~
07:07
[서경]희원이아빠
우와 인두기 부럽습니다...
안 아직도 5000원짜리 인두기로 버티고 있는데..
08:11
[서경]파란악동
이쁘네요.^^ 깔끔하고..다이하고 싶은데, 아직 겁이 나네요.^^ 작동불가 될까봐..
암튼 부럽습니다.^^
09:59
[서경_군포] 견우
어지간해서는 작동 불가 안납니다. ㅎㅎㅎ ^^ 조심 스럽게 하시면요. ㅎㅎ ^^
16:48
[충]댐머릿
[충]댐머릿
긴 바늘 두 개는 시계 반대방향으로 살살(이게 중요) 돌려주시구요, 짧은 바늘 두개는 시계방향으로 살살 돌려서 빼세요

원래 모터가 힘을 받는 반대방향으로 돌려서 뺀다고 생각하심 됩니다. 꼽으실때도 같은 방향으로 살살.

그럼 성공하시길~~ *^^*
23:32
[충]독고™
아 저두 LED작업 하고싶은데..
너무 부러울 따름입니다..
11:32
[서경]가이아스
바늘 꼭 빼고 작업 해야되나요? 걍 하면 바늘에 문제 생기나요?
09:33
[경]투구왕자
컼!!*^^* 저도 올해엔 작업해야겠어요 넘 하고싶삼~ ㅋㅋ
01:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정