로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 게이지 설치 작업...

설치 내역 : 부스터게이지, 진공게이지

진공게이지 작업시 센서측에 입력되는 진공라인을 잘 뽑아 와야 된답니다^^
설치 방법은 추후에 다시 업로드할예정입니다.
부스터게이지의 부스트압 센서는 순정차량이라서 순정에 맞는 부품이 필요하답니다.

부스트압은 주행중에 1.7바까지 쓰더군요.
진공은 터빈쪽에 부스트압이 올라갈때 진공으로 터빈 임펠러를 작동해서 그런지,
진공게이지도 많이 움직이네요^^

ps. 동영상은 주행중이 아니라서 부스트압이 엔진 무부하상태라 많이 올라가지 않는답니다.
     VGT(가변제어터빈)특성상 부하가 걸리는 만큼 부스트를 전자식으로 컨트롤하기때문이죠^^

PS2. 순정 차량에 저게 왜 필요할까라는 의문을 가지신 분이 있으시다면^^ 개인 취향입니다.;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. cov_asd.jpg (File Size: 17.7KB/Download: 7)
[충]호호만두情
[충]호호만두情
오토게이지 ...많이들사용하시는모델이죠 ....

하지만 짝퉁 오토게이지도 있더군요 ..

전개인적으로 데P 게이지가 맘에 듭니다 ㅋㅋ 퍼펌먼스가 예술이라는 ㅋㅋ

암튼 무지 이뻐요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
[경]린독
데P게이지 ; 하나가 가격이 장난 아니라서 더구나 부가적인게 30여장 하니;;
21:49
[서경]Black 티쥐
언제나 갖고싶던 저 게이지 너무 부러워요...이쁘다 ㅡ.ㅡ
21:56
[서경]SEED
순정이 1.7바;;; vgt라지만 많이 뜨네요 ;;
09:23
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
어디에 쓰는 물건인지 모르므로.. 패쓰... 해야 하는데...
이넘의 승질이 도데체 이쁜거만 보면 따라하고 싶어서리.. ^^
13:45
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
저도 오토게이지 사용하고 있는데 아무리 밟아봐도 1.5바 안넘던데..ㅎㅎ 이뻐요 ^^*
17:02
[충]호호만두情
[충]호호만두情
냠냠님//세레모니 ㅋㅋ 히딩크 처럼 어퍼컷으로 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
17:16
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
ㅋㅋㅋ만두님 배꼽 빠져요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18:23
[충] 혁진
헉 저도 오늘 오토게이지거 오일 압력센서 달라고 했는데 필터에 브라켓을 따로 달아야 한다더군영 그래서 브라켓 구하는중
스포티지 전용은 안나오는듯 하네영 만약 못구하면 돈은 돈되로 날리고 아 난감하네영...
볼트,부스터,오일압력 게이지 이렇게 3개만 달라고 하는데 전 .. 참고로 커먼 입니다
21:57
[충] 혁진
아 그리고 순정차량에 부스터 게이지 달려면 순정에 맞는 어떤게 필요한가영? 그것도 따로 구입해야 할거 같아서..
22:00
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
어디가 잘못된듯합니다.... vgt순정의 경우 최대 1.5바정도가 적당합니다~
부스트컨트롤러로 부스트를 컨트롤하지 않으면 순정에서는 절대 1.7바가 뜰수없습니다... 게이지의 오류가 있는건가용??ㅡ.ㅡa
vgt순정 평균이 1.3~1.4바정도 뜹니다.. 0.1바의 차이가 무지하게 큽니다~
12:50
[경]린독
보통 1.5바 이하에서 머물지만, 악셀링 조작을 갑자기 해보니,
부스트압이 순간적으로 1.7바까지 찍더군요.
부스트 센서 위치가 매너폴더 쪽에서 가지고 와서 그런지, 블로우밸브가 없어서
순간적으로 압이 치솟는걸로 보입니다^^;
13:31
[경]린독
흡기매니폴더;;쪽에 보시면 물렁물렁한 호스 반도 클립사이로 센서가 설치...
13:32
[서경]Firefighter
솔직히 오토게이지로는 정확한 데이터 공급이 안됩니다. 게이지의 문제가 아니라 센서가 워낙 질이 떨어지니.....ㅡㅡ;; 고가의 게이지는 퍼포먼스적인 측면도 있지만 그만큼 센서의 질이 뛰어납니다. 그만큼 오차범위가 적다는거죠. 물런 장착을 어떻게 하는냐에 따라 오차가 있을 순있지요. 오토게이지상 1.7바면 크게 문제될 건 없다고 보입니다. 전 오토->블리츠,피봇->온리 피봇 이렇게 바꿨네요.
22:55
[서경]최삥
이쁘네요^^ 이런물건은 어딜가야 구입할 수 있는지..
00:44
[경]린독
저도 피봇알아 봤는데, 엔진 튜닝쪽으로 갈때 갈아 탈려다 보니, 싼걸로 달아 놓았는데^^
가격대비 성능에 만족한답니다.
처음에는 한달에 하나씩 데피게이지 달까도 했었지만....가격이 부담이 되서리..
02:10
[서경]Firefighter
천천히 장착하세요. 원래 튜닝은 중복을 할 수 밖에 없는 시스템입니다.ㅎㅎㅎㅎ
10:52
[경]안똥
저거 무슨게이지인가요??ㅎㅎ
21:10
유노
와...뭐가뭔지 모르지만 신기하네요^^;
21:22
백곰
작업방법 상세히 부탁드려도 될까요~ 너무 탐나네요~^^
16:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정