로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 08년식 ...계기판 LED... 아무나 하는게 아닌가봅니다 ㅠㅠ

아무나  ㄷ ㅏ ~~~~ 한다는 계기판 LED...

저는 아무나가 아니었나봅니다.

이것을 도와주시기위해 감기몸살에 허리까지 다쳐서 힘드신데 와주신 가을의밤 님...

다시한번 감사드려여 ㅠ.ㅠ 감동중...

근데 그날 머가 씌웠는지.....  계기판 기어박스가 나간겁니다 ㅜㅜ

첨엔 기어박스 해체하면 되겠거니 했는데.... 그게 아니라..완전 맛이갔더군여....

그래서 장안동에가서 중고계기판을 사왔는데...
(무지~~~하게 막히더군여 ㅠㅠ )

잘....못...사온겁니다..... ㅠ.ㅠ ㅇ ㅏ....자....붕...

그래서 다시.... 무지~~~~~하게 막히는 장안동에 다시... ㅠㅠ

사와서 갈았는데 이번에는 rpm이 안움직이는겁니다...

rpm을 고쳤더니 이번엔 유류계...

유류계를 고쳤더니 속도계가 덜덜덜 떨다가 올라가구...

속도계 고쳤더니 이번엔 RPM이 한바퀴 돌더니 덜덜덜...

가을의밤님... 안주인분이 임신을 하셔서 빨리 들어가셔야하는데

그날.... 밤 12시가 넘어서 출발하셨습니다... ㅠ.ㅠ 정말 죄송...

게...다..가  오디오를 뜯어보니.... 어머나.... LCD창에 1608 12개(한쪽에 6개씩...)가

떠억~~하니 버티고 있는겁니다 ㅠㅠ

제가 가지고 있는 LED는 10개...(시계할때 쓰려고 넉넉하게 산건데... )
(그래서 이날 몬하구 담날...구해서 다시 했다능... 가을의밤 님께 죄송해서 도와달란 말 몬하구 ... )

가을의밤님이 아시는 분이 도와주셔서 그나마 그시간에 끝날 수 있었습니다.

담에 맑은 정신으로 다시 찾아뵙구 인사드려야겠습니다...

이날은 정말... 너무 다급하고 맘 조려서 인사도 제대로 못했네여 ...

DIY왕초보인 저로써는 정말 힘든 작업이었습니다.

계기판 LED를 계획하고 계신분들....

그분들 중에 아직 DIY 메뉴얼이 안나온 08년식을 하실분들은

CD-IN 표시창에 3528 이 한개가 아니라 2개가 들어간다는 것과

오디오 LED는 1 6 0 8 .. (한쪽 6개씩... 합이 12개) 라는거 감안하시고

1608LED를 준비하셔야합니다.

안그러면 저처럼 슬퍼할껍니다... ㅠㅠ

이번에 도와주신 가을의밤 님~  정말 감사드려여~

컨디션 제로에 안주인님의 콜을 계속 받으시면서도 끝까지 도와주신

가을의밤 님께 다시한번 감사드리고
(이날 이런 사건사고 덕분에 계기판 오디오 공조기 쪽을 너무 많이 알아버렸다능 ㅎㅎㅎㅎ)

한참 헤메고 있을때 광명의 빛을 주신 가을의밤 님 친구분...  머리 숙여 감사드립니다.. (__) 복받으실꺼에여~

그리고 담날 1608 땜질을 도저히 못했는데 싸게 도와주신 샾사장님... 감사드려여...
(광고 될까봐 밝히지는 못합니다... 죄송..)

쓰고보니 무신 시상식 소감같네여 ㅎㅎㅎㅎ

(다차려놓은 밥상을 저는 그냥... 발로 찼나봅니다... 막이래... ㅎㅎㅎ )

많은 분들의 따~스한 손길과 우여곡절의 고비를 몇번이나 넘긴 나의 흰둥이 계기판....

이쁘게 잘 쓰겠습니다... ^-----------------------------------^

(이거 하면할수록 빠져들더라구여 ㅎㅎㅎ  공부해서 실내조명등도 만들어보구 싶구 ㅎㅎ)

날 잡아서 문짝LED를 교체할 생각인데...

겁나서 아직 생각만 하고 있는 중입니다 ^-^;;;

그리고 이자리를 빌어서 다시한번....

가을의밤님~ 우리가 뭉치면 사고치니 더이상은 하지말자구 하셨지만~

몸 나으시면 우리 같이 문짝 함 뜯어보시겠어여? ㅎㅎㅎ

아직두 저는 혼자하기엔 넘 겁나서.... ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0112.jpg (File Size: 42.7KB/Download: 3)
  2. IMG_0114.jpg (File Size: 44.9KB/Download: 3)
  3. IMG_0115.jpg (File Size: 43.6KB/Download: 8)
  4. IMG_0156.jpg (File Size: 37.6KB/Download: 5)
  5. IMG_0228.jpg (File Size: 28.6KB/Download: 2)
  6. IMG_0231.jpg (File Size: 19.6KB/Download: 3)
  7. IMG_0253.jpg (File Size: 93.8KB/Download: 6)
[전]불리BULLY[전주]
오디오 액정이 훨씬 크네용^^
신형인가봐용? 부러워요 실내 LED 언제 함 해보징^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:07
[서경]애지중지
1608땜질을 어떻게 하셨데요... 생각만 해도 눈이 아파오네요..ㅎㅎ
18:15
[경]LifeZone
[경]LifeZone
앗..작업하셨군요...ㅜㅜ
전아직 시작도....계획만 맨날 세우고.바빠서..;;
이번주엔 LED주문 할려하는데..
오디오 뜯은 사진없어용?
20:38
[서경]슈가보이
네.. 그날 계기판이 속을 썩여서 사진을 못찍었어여 ㅠㅠ
[경]LifeZone 님께서 올려주신 그 이미지에서 cd in 에 3528 이 두개 들어가는거랑
오디오 LCD에 1608 12개 들어가는것 빼고는 같아여
21:09
[서경]희동이와둘리양
장안동어디가면 계기판 구동게이지를 살수 있나요??? 가격은 얼마정도 하나요???
정도 엔진온도게이지가 나갔네요..덜덜하더니 한바퀴 ..그것때문에 몇번을 계기판을 뜯었는지 몰랑7
23:38
재우아빠
이쁩니다. 전 아직 엄두가 안나서 부러워만하고 있네요 ^^
스포 사면서 젤 맘에 안드는게 싸구려틱해보이는 연두색 실내 전원이었는데
16:19
[서경]슈가보이
계기판 항시 전원으로 하고 싶은데 ....
(게시물 보니까 있더라구여 ... )
근데... 계기판 컨넥터에 선을 끊어서 어디에 이어라...라고 되어있는데
전기장치는 손대기가 겁이나서...
괜히 저같은 초보가 했다가 계기판에서 합선인나구~ 그래서 갑자기 불날까봐... ㅠㅠ
그렇다구 저걸 샾에서 하자니... 돈이 아깝구...
16:55
[서경]슈가보이
[서경]희동이와둘리양 님.... 쪽지를 보내드릴수가 없네여...
업체명을 얘기하기가 쫌...그래서 .....^-^;;;
차량등록에서 찾아서 쪽지 보내드리려고 했는데 안보이세여....;;;
17:00
[서경]슈가보이
[경]바람난붕붕이 님~~ 2단콘솔 작창하신거 넘흐 마니 부러워여.... ㅠㅠ 부럽부럽...

[전]불리BULLY[전주] 님~ 08년식 액정이 살짝 큰데... led가 1608 이었다능.. ㅠㅠ 넘 맘 아펐다능...

17:02
[서경]슈가보이
[서경]시연아빠™ 님~~ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^-----------^
문짝 LED 랑 항시전원을 하고 싶은데... 괜히 잘몬함 불날까봐..ㅎㅎ
몬하구 있어여 ㅎㅎㅎㅎ
샾에 맡기면 공임 몇만원 받겠져? ^-^;;; ㅇ ㅏ ㄲ ㅏ ㅂ ㅓ ㄹ ㅏ...
17:06
[서경]슈가보이
재우아빠 님~ 여기 DIY고수님들 정말 많으세여
함 도움을 청해보세여~ ^-^
저두 저혼자서는 저얼대 몬하는데 고수분이 도와주셔서 용기를 내게 되었어여
그리고 하신다고 하시면 많은 분들 조언과 도움을 정말 많이주세여
정말 여기분들 따뜻한 분들이세여 ^-^
20:42
[서경]희동이와둘리양
저는 항시 전원 했습니다.
계기판 유리도 선팅했구요...엔진온도 게이지 모터가 나가서 아직 장착은 못했는데 장착하면 사진올릴께요
우선 계기판은 뜯으시면 3개의 커넥터가 있습니다.
계기판을 봤을때 맨 왼쪽 커넥터입니다.
커넥터 전선이 두줄로 되어 있습니다. 밑에줄 오른쪽 첫번째 두번째 선이 있고 세번째는 비어있습니다.
바로 네번째 선을 맨끝선과 연결하시면 됩니다.

슈가보이님~ 게이지 모터만 따로 팔지는 않나요?
계기판 통째로 사야되나요?
문자로 연락주시면 정말 고맙겠습니다.
가격하고 업체명 부탁드립니다. 010-4876-7092
22:10
[서경]봉구
저도 08년 2월식인데,,,, 아직 새차 기분 내느라 아직 손도 못대고 있네요...
담에 해야쥐~ ^^
23:35
[서경]닭종호
[서경]닭종호
혹시 led수량 적어놓은거 있으시면 알려주시면 안될까요??
저도 조만간 하려고하는데 처음이라 두렵내요 ㅎㅎㅎ
01:03
[서경]슈가보이
[서경]닭종호 님 수량적은것이랑 집에 남은것을 확인해봐야 정확히 알것같아여
퇴근하구 알려드릴께여
차량검색에서 안보이시네여...
저에게 쪽지를 주시거나 메일을 알려주세여 ^-^
11:17
[서경]슈가보이
[서경]희동이와둘리양 님~~ 여기에 주소랑 가격 을 알려드리기엔 머하구여
전화루 연락드릴께여 ^-^
11:29
준돌이아빠
관련자료 많이 찿아보았어요 어느정도 이해가 가는것 같기도하고 조금 더 공부 해야할 것 같아요
슈가보이님 저도 주소와 가격 정보 좀 부탁 할께요
슈가보이님 하신 것 보고 많이 자극 받았어요
12:58
[서경]슈가보이
준돌이아빠님~ 쪽지드렸어여 참고하시구여
LED는 과할정도로 넉넉하게 구입하세여 ^-^;;;
모자르면 작업이 중간에 스톱..되지만
남으면 여기저기 쓸때가 많아여~ ㅎㅎㅎ
17:29
[서경]빈이짱
고생 많으셨네요.. 저도 뒤를 이을듯.. 아무나다가 아닌저도 아직 손도 못데는.. ㅋㅋ
16:13
[서경]슈가보이
[서경]빈이짱 님~~~화이팅~!!!
궁금한거 잇으시면 언제든지 쪽지주세여~
머..LED 작업중 사고사례 라든지... 사고조치..같은거.. ㅎㅎㅎ
17:10
에로사마
어이쿠야.. 이걸 다 어케 하셨죠? 걍 샾에 맡기면 대략 많이 나오겠죠?ㅜㅜ
14:23
[서경]슈가보이
에로사마 사마님~ 제가 알기로는 계기판 + 시계 + 오디오 + 공조기 ~ 개당 4~5만원 받아여
실내 풀작업이 20 장 이나 24장으로 알고있어여 ~
차라리 회원님들께 부탁을 드려서 배우시면서 하는게 좋아여
이번기회에 살짝배우시구 LED 넉넉하게 구해서 작업하시면
남은것가지구 또 다른 작업을 할수도 잇어여
그리고 고수회원님들 작업하시는것 옆에서 배우면
계기판 탈거부터 센터페시아 탈거등~ 바루 배우게 되여
그러면 정말 다른 작업들을 혼자서도 가능하게되여
첫발이 힘들지 한번 배우면 많은 도움이 되더라구여 ^---^
힘내세여~
원하시면 샾을 알려드릴수도 잇지만
이번에 경험해 본 바로는 DIY를 배우시는게 나중을 위해 많은 이득이 되실꺼에여
그리고 작업후에 성취감 또한... ^---------------------------^
14:28
[경]안똥
완전 고생하셨내요~

수고많으셨습니다

그래도 힘들게한 작업이 조금더 뿌듯하죠? ㅎㅎ;;
21:48
[서경]호야
슈가보이님 안녕하세요~ ^^ 대단하십니다.. 저는 다름이 아니고요.. 슈가보이님 처럼 핸드폰을 손잡이에 놓고 다니는 습관이 있거든요~ 그런데 08년식 스퐁이는 손잡이가 뻥~~ 뚫려 있죠~ㅡㅡ 아 정말 불편... 그래서 말인데요 손잡이 커버를 어디서 구할 수 있는지 궁금해서요.. 메일 주소는 b60213@rinnai.co.kr 부탁 드립니다~!!
23:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정