로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 저 역시 오디오 작업했습니다.

예전에 타던 차에는 다이도 많이 했었는데
순재주가 워낙 없는 위인이라 이젠 다이 접었습니다..ㅡㅡ;;

순정의 좋은 점(트렁크 활용, 문짝의 원형)을 최대한 살리면서
써보고 싶었던 유닛, 좋았던 유닛만 골라서
최대한 순정, 단촐, 깔끔을 목표로 해 보았습니다.
소리까지 순정틱하게 나올줄이야..

이번 차 바꾸면서 오디오 안한다는 마누라와 굳은 약속아래 바꾸었건만
오디오도 마약인가봅니다..

설명을 조금씩만..
우선 메인 데크는 클라리온 D2 스페샬 에디션
비록 5m RCA가 세조가 들어가지만 프로세스가 별도로 필요치않아 트렁크 활용이 쉽고,
최고가의 제품, 최고의 음질은 아니지만 큰 욕심없는 중급의 유저에게 적당하다고 판단

보조데크는 오디오반 올인원 인데쉬...
가장 저가격의 올인원인데쉬라 선택,,가끔 DMB 시청이나 DVD 시청 정도..
이상하게 음성출력이 안되어 지금은 단순히 1단 메꿈용입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SANY0372.JPG (File Size: 194.0KB/Download: 3)
  2. SANY0385.JPG (File Size: 267.8KB/Download: 3)
  3. SANY0386.JPG (File Size: 213.9KB/Download: 4)
  4. SANY0306.JPG (File Size: 165.5KB/Download: 3)
  5. SANY0300.JPG (File Size: 195.7KB/Download: 2)
[경]벌써슴다섯
헉 클라D2....
직접하신거예요? 우와 깔끔하다ㅠ
소리까지 순정틱하게 나올줄이야..<-여기서 웃음이 ㅋㅋ;;;

저는 D1에 PPI4125, 다인 160미드에 엠비쿼트 트윗... 저도 순정처럼 할라고 우퍼도 떼버리고...
저도 순정틱하게 소리가 나네요 ㅋㅋㅋ

오디오 마약맞습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:07
[서경]찌징가
총알이.... 기관총 난사하셨겠군요...
전..센타페시아가 궁금해요..
프리미엄 순정그대로 인가요..?
아님 우드로 교체하신건가요..?
01:53
[서경] 아톰
와... 시트가... 시트가... 너무 멋있어요! (딴 소리긴 하지만... 죄송)
가죽시트인거 같은데... 와아... 고풍스런 캐딜락에서나 본 듯한...
시트 사진 좀 찍어서 올려주세요...
03:39
[경]금복주
헐....ㅠ.ㅠㅂ부러워욤.ㅋㅋㅋ

저도 돈 모아서.ㅋㅋㅋ투자 해봐야 겠어욤.ㅋㅋ
07:58
[서경]택아
ㅋㅋㅋ 저런 시스템으로 순정같은 소리는 내시는게 더 기술이겠는데요..ㅋㅋㅋ
설마~~~
차량이 럭셔리 해 보여요..^^
09:18
심성일
총알이...
좋은 소리....
부럽습니다.
안전운행하세요
13:55
재우아빠
사진의 트위터보니 저도 예전에 스캔스픽 9900 A필러에 박고다니던 생각이납니다.
차에 타는 사람마다 트위터보고 왜 그런짓하냐고 물어보곤했는데 ^^
저도 전에 타던 차에서 뜯어낸 유닛들을 보관만하고 있는데 얼렁 작업해야겠네요^^
15:11
티엘엑스
캭~~~~20시간 짜리 작업이당 ㅋㅋㅋㅋ

멋지네요 ㅎㅎㅎ 내껀 분홍색이 영 맘에 걸리넹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
16:12
[충]김과장
럭셔리 합니다..그냥 부럽기만 한다는..
19:15
[경]맹쓰아빠
관심 감사합니다..손재주가 없어 샵에 맡긴거구요(모든 디자인은 내가 주문..ㅋ), 센타페시아는 순정이고, 시트 역시 프리미엄 순정입니다..0게이지 전원선에 굵은 스피커선, 굵은 RCA 3조...시트 다 들어내고도 어려운 작업 이였습니다..특히 문짝 작업 ...문짝 뜯어놓고, 이틀동안 이래저래 고민...3일째 1시간도 안되어 작업완료했습니다..샵에 맡긴지 1주일이 걸렸습니다.
20:25
[서경] 아톰
시트가 프리미엄 순정이라구요??
어어... 그럼 저도 한 번 욕심을...;;
핸들하고 시트하고... 사진 좀 보여주세요.... 흐흐... 부탁드립니다...
(가격은 좀 쎄겠죠....? 비싸보이는데...)
00:16
[경]아웅까꿍
부럽다 오디오 작업은 총알이 많이 드가서 ㅠㅜ.....
11:36
[서경]미련곰탱이
좋네요~ 좋은 소리 들으시겠어여~ 트위터가 특히 탐나네여~ ^.^
에이징 잘하셔서 최고의 소리 들으세요~
19:38
[경]맹쓰아빠
시트 사진은 어제 찍었는데, 차에 두고 집에 들어오는 바람에 올리지 못했습니다..검색해 보시면 사진 올리신분 몇분 계십니다..저도 그것보고 프리미엄 선택했습니다...어제 오디오모임 참석했었는데...다들 하시는 말씀"순정소리 맞네.." ^^;;
09:49
[서경]살짝앤딩
[서경]살짝앤딩
오디오반 올인원 어떤가요? 괜찮나요???
저도 1단 자리 매꿈용으로..사용할까하는데....;;;
10:07
[경]맹쓰아빠
오디오반 올인원 예전 메인으로 썼을때는 싼맛으로 괜찮았는데..이번에 보조 데크로 쓸려니 이상하게 음성 출력이 안됩니다..여러군데 알아보는중이긴한데 딱히 아시는분이 안겠시네요..
00:23
[서경]나라동이
돈은 없고... 자꾸 보니 병날것 같아요... ㅋ (진심)
D2가 그리도 좋은가요...ㅡ.ㅜ
aux 지원되나요? usb 연결은 불가능하겠죠?
08:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정