로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]MusicianYG

내부꾸미기 오랜만에 사진 한번..ㅎㅎ

스마키레버 장착후..주머니에서 리모콘 안 꺼내고 다녀도 되서 편합니다..
매직이는 원격시동 걸고 문을 연다음 20초안에 키를 온으로 안 돌리면 시동이 꺼집니다..(도난방지기능)
저는 상당히 불편하더라구요..문 열고 트렁크에 가방이라도 넣고 잽싸게 와서 돌려도 20초는 금방지나가고~
짐들을 들고 키를 먼저 꼽는 것도 일이더라구요..
그래서 생각하다가 보조키를 꼽고 쓸까 하다 발견한게..
스마트키 장착 차량 레버입니다..
바로 사다가 보조키(지갑에 넣는 카드키)잘라서 레진 작업해서 장착(?)했습니다..

이모빌라이저칩이 없기에 시동은 안 걸립니다..하지만 원격 시동이 걸려있는 상태에선 유지는 되구요~
저는 원격시동을 90%이상 하기에 불편한 점은 없습니다만
가끔 차안에 있다가 시동을 걸때는 그냥 일반 키로 쓰지요~

근데 얼마전에 발견하 사실이..
이보빌라이저키를 한번 꼽았다가 빼고..레버키로 시동 걸면 걸린다는 사실..
반대로 레버키로 몇번 시동걸다가 실패한 다음에는 이모빌라이져키로 걸어도 30~40초정도는 안걸립니다..
처음에 넣었던 키의 트랜스폰더ID로 상당시간 인식이 되나봅니다..

쓰다보니 주저리주저리 기네요~ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11392.jpg (File Size: 127.8KB/Download: 5)
  2. 11393.jpg (File Size: 110.1KB/Download: 4)
  3. 11396.jpg (File Size: 127.7KB/Download: 6)
  4. 11358.jpg (File Size: 71.5KB/Download: 5)
  5. 11365.jpg (File Size: 180.9KB/Download: 4)
  6. 11383.jpg (File Size: 107.7KB/Download: 3)
  7. 11385.jpg (File Size: 103.5KB/Download: 5)
  8. 11375.jpg (File Size: 113.2KB/Download: 5)
[경]안똥
오~ 스마트키 멋지세요!!

작업하는데 비용이 얼마나드셨나요??

가능하면 쪽지좀 부탁드려요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
스마트키 레버는 6,900원 주고 구매했구요..
줄톱으로 키 자르는 게 아주 귀찮습니다..ㅋ
키가 돌아갈 때..살짝 안으로 더 들어가는거 아시죠?
감안하고 길이 맞추셔야합니다~ㅎ
23:20
[경]타기
뮤지션님 역시 레드 반전...... 유심히 보고있습니다...^^
후방 다이하신건지 업체에서 하신건지? 저는 이번에 실내 LED 할건데
반전하고싶은데 안된다고 하더군요. 하다가 실패하면 공조기가 20만원인가?
그래서 그렇다고 하더라구요. ㅡㅡ 뮤지션님 후방 카메라 정보좀 주십시오.
^^
23:34
명슉
스마트키 작업비용 저도 알고싶습니다

그런데 스마트키 작업하면 좋은점은 뭐가 있을까요?

저도 쪽지좀 보내주세요^^
23:55
심성일
멋있고 신기한것이 많네요
잘보고 갑니다.
안전운행하세요
08:54
[경]LifeZone
[경]LifeZone
스마트키..이미테이션아닌가요?ㅋ 레버만 기존 키에 이식해서?
09:15
[서경]택아
그럼 결과적으로 키를 차에 꽂아 둔다는 말 아닌가요...??
10:00
[서경] 눈웃음JJ
와...넘 멋있습니다...차량용 블루투스 수신기에 대한 정보 좀 쪽지 부탁드릴께요..
기능이라던가..가격이요...^^
10:50
ㅎㅎ밑에 읽어보시면 다 나오는데요.,스마트키 작업을 한 게 아닙니다..
저는 매직이로 주로 원격시동 걸기때문에 이모빌라이져칩없이 온으로 유지만 시켜주는 거지요..
그냥 칩 없는 보조키랑 같아요..모양만 저렇게 해놔서 이쁘단 얘기지요~^^
키는 꼽고 다니구요..시동은 못 거니까요..

네비시야는 카메라 찍은 위치가 낮아서 그렇지 일반적인 남성눈높이면 불편하지 않아요~
올인원은 맵이 별로고 맵이 아이납이면 해상도가 별로고..매립은 오디오밑에 달아야하고..
그냥 저 위치가 젤 낫네요~~ㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다..^^
12:24
[경]시나스포
G1 이군요~~저는 ES100 ~~ 스포티지는 네비게이션 올려놓을 위치가
참 잘 만들어져 나와 다행입니다.
13:08
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
저도 g1으로 올라갈까 하는데..스마트는 이제 불편하네요..ㅋㅋ 화면도 작고..
후방 카메라 지원잭도 없고..ㅠㅠ
14:12
네가지
오호...색다른 모습 잘 보았습니다..
16:04
몰운대
와 정말 멋집니다~ 부럽네요
21:56
[서경]쁜이서방
저는 08년식인데 이모빌라이저가 없으면 기냥 시동이 걸리겠죠?
원격은 서경에서 공동구매한 제품 쓰고 있는데...
님은 이모빌이 있어 시동이 안걸리시는건지...ㅋㅋ
궁금해서 문의드립니다...^^
15:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정