로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 돌을 맞이한 은숙양에게 작지만 큰 변화

1월이 돌이였는데 무능한 주인을 만난 우리 은숙이.. 실내 LED도 해주지 못하고있다가.

이번에 했습니다. 다이할랬는데. 실패하면 골치아프고 차에 왔다갔다하며 꼽아보고

시간도 많이 들고... 전문샾에서 작업했습니다. 가격도 합리적이고 무엇보다 사장님들의

솜씨와 친절도는 제가 가본곳중 최고..(저는 업체와 일체 관련없는 부산시민입니다.)

하여튼 했습니다. 원래 빨간색 반전을 할랫는데 올인원이 파란색이라 언발란스일거같아서.

무난하게 파란색으로 했습니다. 너무 눈부시지 않을까 걱정했는데.

실제 계기판은 약간 눈이 부시구요. 다른곳은 괜찮습니다. 계기판에 선팅지

발라야겠습니다. 35%프로 선팅지로 투과된 빛....약간(?) 슈퍼비전 삘이........

50~35% 사이가 적절하리라 생각됩니다. 제가 마루타로 해볼께요..

나라동이님께 문의해서 계기판 뒤에 파란색 책에 표시하는..(이름을 까먹었네요)

붙였는데 티도 안나서 그냥 띠었습니다. 제가 준비해간건 삼미터 제품이아니었습니다.

저건 언제든 붙일수 있으니.... 그냥 흰색도 깔끔한거 같아요.

도어포켓은 순정느낌이 안날거같아서 보류했었는데 블랙 내장에 거슬리지 안을 정도이네요.

미세하게 사이즈가 안맞지만 티가 날 정도는 아니구요. 가죽도어트림에 자국생길것같은데

계속 쓰다가 나중에 또 끼우면되니까 뭐 걱정안해도되구요..

가격 대비 제일 뿌듯한 작업이네요. 약간 눈이 부시긴 하지만 대낮에 켜놓으면

정말 이쁩니다. 순정상태에서 벗어나는 걸 안좋아하지만 대 만 족 입니다.

아직 안하신 분들은 정말 추천드리고 싶네요......^^

일부 다이하신 회원님들 차에서 발견되는 시계 번짐현상...시계뒤에

LED 표시가 나고 빛이 골고루 안나오는것 같은데 일체 그런것 없구요..

사진은 전체적으로 퍼지게 나왔는데..실제 보는게 더 이쁩니다.

열선 스위치는 들어오는데.....2열 열선 순정과 같이 작업해주신다는데..

센터페시아에서 전원 넣고 2열 문쪽에 순정 스위치 ......캬~~ 하고싶어라!

총알의 압박으로....올 가을까지 생각해보고 겨울이 되기전에

지를 생각입니다. 1열 열선을 사용해서 등받이도 된다고합니다. ㅋㅋ

그리고 후방카메라도 달고싶은데...고민중입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0020_0(2975).jpg (File Size: 17.6KB/Download: 4)
  2. IMG_0021_1(3008).jpg (File Size: 13.9KB/Download: 7)
  3. IMG_0022_3(2975).jpg (File Size: 14.3KB/Download: 5)
  4. IMG_0017_2(2975).jpg (File Size: 14.1KB/Download: 42)
  5. IMG_0018_1(2975).jpg (File Size: 18.3KB/Download: 7)
  6. IMG_0013_0(3008).jpg (File Size: 15.6KB/Download: 5)
  7. IMG_0019_2(3008).jpg (File Size: 19.1KB/Download: 4)
[경]탁이
오~멋지심...ㅎㅎㅎ 계기판켜고 다닐때 선글라스 쓰고 다니셈 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:31
[경]맹쓰아빠
축하드립니다..저도 어제 했습니다..시계 부분 3528 , 6개 집어넣으니 번짐현상 없던데요..강추합니다.^^
01:54
후니훈
타기님... 멋지네요...
비용좀 쪽지로 보내주시면 안되나요..
저도 다이 하려고 하니가.. 잘 모르고...무엇보다도 시간상으로,,,가격만 적당하면..저도 확 해버리려구요..
03:33
[서경]나라동이
하셨군요...ㅎㅎ
저도 계기판 led 작업 막 끝내고 점등했을때 그 느낌을 아직도 잊을 수 없습니다.
타시다가 무언가 변화를 주고 싶을때 이것저것 붙이고 바꾸고 해보세요.^^
올인원 멋져요~~ ^^ㅋ (후방카메라 사들고 저한테 오세요 ㅋ)
07:27
[경]타기
감사합니다. ㅋㅋ 선글쓸정도는 아닙니다. ㅋ사진이 좀 번저 보이네요.
후니훈님 가격은 적당하다고 생각합니다. 일반업체보다 훨싸고 작업은
제가 만족할 정도니.....(참고로 저는 진상입니다.)ㅋㅋ 결벽증이 좀있어서
ㅎㅎㅎ 나라동이님 카메라 사들고 올라갈께요.. 기름값은 어쩌나......ㅜㅜ
조선일보 1면에 나왔군요......"경유의 반란" 추월이 현실로 다가왔답니다.
ㅜㅜ
08:53
[경]타기
후니훈님 쪽지드릴랬는데 가입인사에도 없으시고 자게에도없으시네요.
인터넷에 검색해보시면 풀LED가격나오는데 그거보다 6장 정도쌉니다.^^
아주 러블리한 가격입니다. ㅋㅋ
08:56
[경]AC바부밉쌍
타기님 차량 함 보고 싶네요..^^ 부산 살면 좀 보여주세요..ㅋ
글고 LED 가격 얼마에 하셨는지 쪽지좀 부탁드릴께요..^^
09:08
[서경]Maria
잘 꾸미셨네요~~~~

시계...1608 가야하나???? ㅡ.ㅜ;;
10:14
대전뉴스포
안녕하세요~
가격좀 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다
저는 실내전면과 앞에 LED로 교체했는데 달랑 한개씩 넣어서 그런지 좀더 넣어야 할꺼같아서요..
계기판과 공조기 기어있는곳까지 할려고 하는데 다이하는것하고 얼마나 차이가있나요?
15:45
[경]대청이
제가 딱 하고싶은 실내 led네영..ㅎㅎ 저도 얼릉 바꿔야대는댕..ㅎㅎ
18:56
[경]규&양공
저도 부산인데...가격이랑 업체좀 가르쳐주면 안되나여???넘 부러워여 ^^쪽지 남겨주심 감솨^^
00:08
[경]타기
감사감사님 레드 반전 좀 올려주세요..ㅋㅋ 엘이디 작업도 ㅎㅎ
대전님 제가 작업한곳은 부산입니다. 규양공님 쪽지가 안보내지네요.자게를 통해서
저한테 쪽지 주시면알려드리겠습니다.^^ 안하신분들 천천히 하세요....
매우 만족하실겁니다.~~
11:23
[경]매
저도 부산 바로 위인 양산에 사는데 부러워서 그런데 LED작업한 곳이랑 가격좀 쪽지로 보내주심 감사^^
정말 부러워요 튜닝을 하고 싶어도 08년식은 아직 안나왔다는말을 얼핏 들어서(토마토에어뎀)
어디서 하는지도 몰라서 그냥 있어요..^^;;부럽습니다...^^
11:25
[경]실버찐이
저도 부산인데,,업체명이랑 가격 좀 쪽지로 부탁드리겠습니다,,, 너무나 하고 싶었던 작업이예요,,ㅜㅜ
11:42
[경]타기
업체 광고하는 사람은 아닌데....^^ 꾸미기에서는 쪽지가 안보내지네요.
자유게시판에서 저한테 쪽지 주시면 알려드리겠습니다.
다른 업체보다 싸고 작업은 1000프로 만족했습니다. 제가 워낙 꼼꼼한
성격인데 입댈곳이 없더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11:48
[경]돈키호테
그냥 여기 댓글에 가격이랑 업체 바로 갈쳐주심 안 될까요?? 저도 부산 살거든요~~ 저도 꼭 하고 싶은건데~~~
15:49
[경]타기
저도 좋은 정보는 공유하는 차원에서 바로 올리고싶은데..... 사실 저는
업체랑 관련도 없고 규정상 업체명 직접 거론하는건 엄언한 광고기때문에..
정보가 꼭 필요한 회원님들에게는.....저한테 쪽지 주시면 알려드립니다.^^
좋은 정보는 서로 공유해야죠 ㅎ쪽지 주세요
12:15
[경]은둥이
저두 계기판 바란색으로 바꾸고 싶어요...

이빠요^^
05:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정