로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 연비/출력증강 모듈

순정 상태보다 좋은거는 일단 연비는 좋아집니다. (단, 정속 주행+가끔 밟고 다님)
최대 12.5 km/l 까지 나오더군요^^

출력은 파워모드 1 모드 (순정 보다 약 5~8%증가) 에 다니고 있는데,
글쎄요 조금 토크감 그리고 가속부분에서 좀 좋아진듯한 기분이지만,
차이가 확 날 정도는 아니더군요, 일단 모듈달고서는 고속도로에서 끝가지 밟아 본적이 없어서;;

파워모드 2 모드는 순정대비 15% 이상 출력증강이 된다고 하는데, 그다지 쓸일이 없을거 같아서
한번도 사용해보지는 않았답니다.

단 이유는 연비때문에 달았구요.^^

일단 순정대비 동일한 환경속에서 운행하면서 느끼는 거지만, 확실히 연비는 좋아진듯..
왜 이렇게 되는지는 09년식 오토가 151마력엔진으로 출력약간 올리면서 연비 좋아진거와 비슷하다고
보시면 될거 같네요.

개인적인 평가이고, 주유6번 해보면서 연비차이를 말씀 드리거라서,
판단은 보시는 분들이 하셔야 될거 같구요.ㅋ.ㅋ

전 일단 만족하고 타고 답니다^^, 분명히 말하지만, 출력보다 연비때문에 단거라서..ㅋ.ㅋ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 633469824019098090.jpg (File Size: 19.5KB/Download: 4)
[경]대청이
훔... 이건 한번 차에 달고싶어지는대용...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[강원]남쪽바다
연비만 엄청 좋아진다면야....암튼 좋아보여용.. ㅋ
18:51
최정현
어디서 산지 쪽지좀 보내주세요~~~^^
23:00
[경]대청이
골프햄 스마트디젤이라고 이것도 꽤 괜찬케올라와잇던데..가격이 후덜덜...
23:46
심성일
뭔지 잘 모르겠습니다.
흡기에어를 조절해 주는 장치 인가요?
ECU보조 장치에 기계에어밸브가 있어 보이네요......
00:08
[경]린독
스마트디젤과 거의 동일한 제품인데,
거품을 뺀가격대의 다른 제품이라 생각하시면 됩니다^^
VGT+ 라는 제품이구요, 싼타페 CM 에서 테스트 되었다고 하네요. 유럽수출했다고 하는데
그건 광고용 멘트라 생각 되구요..
일단, 만족합니다^^;
07:27
[경]린독
저기 크게 보이는건 진공탱크입니다.(파랑색에다 시모타적힌거)
투피 작업후 답력이 약해서 순정진공탱크에다 보조로 진공탱크 하나 더 달아 놓은거랍니다.
체크 밸브도 두개해놔서 안정적으로 작동하게끔;

그리고 검은색의 필터는 카본오픈필터 이구요, 300마력 대응 제품이라..
흡기에는 여유가 많은 편입니다.
07:30
[충]내수읍
많이빠는만큼많이싸야죠^^배기까지풀로..ㄲㄲㄲ..ㅎㅎㅎ시모타카본흡기많이보이네요^^

모듈새로운제품이네요,,,,흠..스마트디젤과 빔부스트와비교후기있으면좋을꺼같아요^^
07:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정