로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 여기에 가죽씌운건 아마 처음일듯합니다...

• [강원]남쪽바다

안녕하세요.. 남쪽바다 입니다..

조수석 앞에 DMB 텔레비죤이 있었는데요..
요녀석이 구입한지 3년이 넘다보니..
모서리 부분은 조금 깨지고..
테투리 플라스틱에 기스도 많이 가서...
도색을 해버리려하다가... 잘못하면 더 빈티(?)날거 같아서..
검정색 타공 가죽을 씌워보았습니다..

인터넷으로 구입하니깐..
가죽 폭 140CM에 6천원하더라구요.. 그런데.. 3M 스프레이 본드가 9천원 ㅎㅎㅎㅎ

텔레비죤 씌우고 나서.. 가죽이 너무 많이 남길래..

이부분.. 운전석과 조수석 플라스틱 발판옆부분을 씌워봤습니다..
처음엔 브라운색갈로 하려다가 재고가 없다길래..
그런데 이거 실증나면 브라운으로 갈겁니다..
작업이 엄청 쉬워요.. ^^ 1시간이면 끝나요.. ^^

아마 요녀석에 가죽 씌우신 분은 없었던거 같은데..
허접허접 하지만.. 한번 올려봅니다..
이쁘게 봐주세요~~~~~~~~~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0001.JPG (File Size: 167.7KB/Download: 4)
  2. IMG_0003.JPG (File Size: 130.2KB/Download: 5)
  3. IMG_0004.JPG (File Size: 159.1KB/Download: 6)
  4. IMG_0006.JPG (File Size: 154.7KB/Download: 4)
  5. IMG_0008.JPG (File Size: 136.0KB/Download: 5)
  6. IMG_0006_(2).JPG (File Size: 232.1KB/Download: 4)
  7. IMG_0005.JPG (File Size: 115.5KB/Download: 5)
]G[木下あゆ美鐘根인디朴
GN도립댄데
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:05
찌니
가죽에 스크레치 금방나지 않을까요? 더러우면 걸레로 쓱싹 닦이는 편하겠네요.
21:15
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
바다야 나한테 분명 스퐁이에게 던 투자 없을겁니다 했으면서..
당장 씨비 달아라..
근디 예쁘네.....
21:59
[푸른너]
[푸른너]
보조석 대쉬보드 위엔 PMP 인가요?
어떻게 고정하셨는지욧? 거치한건지...음..
영화랑 기타 좋아해서 네비 말고 하나 더 달아보고 싶어서요.
00:17
[강원]남쪽바다
푸른너님.. 기존 유리흡착식 거치데 나사만 빼서... 어시스트 그립손잡이 여분이 하나 있는 관계로..

그냥 드릴로 구멍뚫고 박았습니다.. 아주 튼튼하네요... ^^ 배선은 조수석앞 수납칸에 모두 들어갔어요..

배선은 따온건 4륜스위치에서... ^^

최강 삼성 화이링.. ^^
08:52
[강원]남쪽바다
저거 재료비 1만5천원밖에 안하는데.... ㅠㅠ;;;;

이쁘다고 하시는 분들이 적은걸 보니...

담달에 브라운으로 색깔바꿔야 겠습니다... ^^;;;;;;
22:49
[경]타기
고생많이 하셨네요. 개인적인 생각으로는 발판옆 부분에 타공가죽을 시공해 높으면
흙먼지가 구멍사이에 박혀서 먼지를 머금고 있는게 되서..미관상으로나 실용적으로
안좋을거같은데..태클은 절대 아닙니다.이쁘면 그만이죠..^^ 티비에 한것은 이쁘네요.
저도 갈색 가죽에 꼽혀서ㅎㅎ 포르쉐 갈색 가죽 차 한번 타보고.......
물론 가죽질이 틀리겠지만 죽이더군요..^^기발하신 생각입니다. 140에 9천원이면
시트의 원가는? 시트 사장이 시트 원가알면 속상할거라고. 안가르쳐주더군요.ㅎ
23:46
[강원]남쪽바다
(타기)님.. ㅎㅎ 타공인데.. 구멍은 없는 타공이예요.. ^^ 엠보싱같이 무늬만 있는..

글구 9천원은 스프레이본드구요.. 폭 140센티에 6천원이구요.. ^^

제 생각에... 3만원정도면 시트 원가 나오겠는데요... 물론.. 가죽재질의 차이도 있겠지만요.. ^^

6천원에 판매하는 옥사장네 판매자도 남는게 있다는 소리니.. 원가가 더많이 내려가겠죠.. ^^;;

도대체 원가가 얼마란 말인지.. ^^
08:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정