로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내 led 작업 ...ing...2

미루고 미루다 2달만에 계기판 윈도우 스위치 작업했습니다.

그리고 조명 조절장치를 달았고 오디오 저항을 교체하여 밝기차이와 조명조절 시 백라이트가 꺼지는 문제점을 해결했네요.

이제 열선버튼과 기어만 남았네요 ^^

ps. 컨셉은 블루 & 화이트 깔끔 모드입니다.

계기판 rpm & 속도부 하늘색 테두리는 셀로판 테이프를 이용하여 살짝 포인트를 줘봤습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PA231815.jpg (File Size: 125.0KB/Download: 4)
  2. PA231820.jpg (File Size: 88.1KB/Download: 4)
  3. PA231819.jpg (File Size: 106.4KB/Download: 6)
  4. PA231818.jpg (File Size: 109.4KB/Download: 10)
[서경]증사마
Simple한게.. 색상 참 맘에 드네요.. 갑자기 지름신이...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:11
[경]스포티치
깔금하네요
개인적으로 내부 LED는 깔끔한게 좋더라구요
포인트를 한두개 더 추가하셔도 괜찮겠습니다
아~ 저도 내부LED 급 땡기네요 ㅎ
21:14
[충]프로부족할때
바늘 장착은 어떤식으로 하셨는지 ^^ 궁금하네요 제차는 03년식이에요
23:22
[경]달콩이
이런거 볼때마다 부럽네요 색상깔끔하고 딱좋네요 ^^
01:10
[서경]사자
재주있는사람이 부러울따름입니다..
저도 파랑으로 바꾸고 싶어요~ 녹색은 너무 촌티나욤 ㅠ.ㅠ
08:29
불광튀지[고영웅]
계기판 투톤어찌했는지 여쭤보려했는데 써주셨네요. 셀로판테잎을 이용하는것이군요.. 안쪽에 붙이는거죠? 상당히 깔끔하고 이쁘네요 오디오액정 한발 나간것같아요 사실저도 저렇거든요 ㅎㅎ;
08:56
[서경]흰돌이
오디오 저항 어떻게 해결하셨어요????? 쪽지점..ㅠ
12:03
[서경]절대빈곤
블루 넘 이부네요...
지두 블루로 꾸밀려고 생각만하고 아직 손도 못대고 있네요,...ㅋㅋ
12:27
[강원]목쌤 목진형
오디오 저항은 어떻게 해결했는지요.. 쪽지좀...^^ 저는 밝기를 조절하면 오디오가 완전 어두워 져요^^
22:09
[경]위즈스톤
쪽지 많이 보내 주셨는데 일일이 답변 드리지 못해 죄송합니다. 겹치는 내용이 많아 일단 댓글에 올리겠습니다.
최대밝기 최소밝기를 정하는 저항은 도무지 님이 올리신 다이 메뉴얼 자료를 바탕으로 했습니다.
저 같은 경우에는 최대밝기는 18옴이 적절했고 최소밝기는 1k옴 으로 해도 조금 어둡더군요. 참고하세요 ^^
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=best_pro&no=383

10:56
[경]위즈스톤
불광티쥐님 // 사진상으로 조금 어둡게 나온부분이 있네요 ㅋ 사진찍는 각도 때문에 그런건지 확인을 못해봤네요. 평소에 눈으로 보기에는 거의 차이가 없거든요. 저쪽부분이 led가 직렬로 연결되는 부분인데 2개가 동시에 나가거나 할텐데... 확인 한번 해봐야겠네요 ㅋ
11:02
[경]임자929
사진상으로 오디오 액정에 오른쪽 1608 2개가 안 켜지네요. 제가 오디오 액정만 거의 열번 수정을 해봐서 보면 압니다.
00:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정