로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]어쭈구리[광주]

내부꾸미기 (스타트버튼)

원리
1.단순한 릴레이가 아닌 사제 리모컨 과 같이 모듈이 있음
2. 도난에 대한 대비 되어있음(사제나 순정 리모컨으로 오픈시에만 시동걸림)
3. 이상을 대비하여 비상 릴레이 모듈셋 따로 있음
4. 키박스는 그대로 놔두고 위에서 양면테잎으로 붙이는 타입임
5. 사제경보기 달린 차량에 추천(동작원리상 모든 사제리모컨과 호환되는거 같음)
6. 궁금하신건 리플로 ㅡ.,ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진091023_003.jpg (File Size: 247.7KB/Download: 11)
불광튀지[고영웅]
8.2면 8만2천원인건가요?? 도난방지기능도있다면 괜찮군요. 배선은 복잡하진 않은지.. 저는 스마트키레버도 고려중인데 도난방지가 안되니 돈들여 스타트버튼할까도 고민하고있거든요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:55
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
눼 8만2천원 배선은 키박스에 있는 뭉치빼서 모듈에 끼우고 배선 다섯개 스카치락으로 물렸는데요
2개는 키박스 키신호선(찾기 쉬워요) 1개는 브레이크등, 한개는 파킹신호선, 한개는 제네레이터 선
요렇게만 연결했습니다. 파킹에 브레이크밟아야 시동 켜지게 하려구요, 그리고 제네레이터신호는
연결해야 재 시동을 걸지 않습니다. 스마트키레버는 도난의 경우 운전자가 모든 책임을 .... ㅡ.,ㅡ
단 스마트 키레버중에 도난 방지 장치가 있는넘 있습니다. 6장 정도 하는놈인데요 순정리모컨이나
사제 리모컨으로 오픈시에만 시동이 걸리도록 되어있습니다.
막말로 손재주 좀 있으시고 릴레이 원리만 아신다면 스마트키레버와 병행하면 좋습니다.
아니라면 스마트키 레버 장착시에 키신호선에서 선빼내와 스위치 한개만 몰래 연결하셔도
남이 시동걸기 거의 불가능 하지 않을까 싶습니다. 키신호선 핸들아래 스크류 세개 풀고
핸들아래 커버 빼내면 키박스에 바로 보입니다. 녹색과 빨간색 선이요.
09:06
[서경]티지™
[서경]티지™
다이매뉴얼이 잇으면 좋을텐데..^^ㅋㅋㅋ
급 땡기는데요..?!후훗..^^
10:12
[강원]김태호
[강원]김태호
와우 잘하셨어요 ^^
좋네요 ^^

저도 몇 달째 고민중 ㅋㅋㅋㅋ
18:22
[서경]나라동이
어험...ㅎㅎ
수고하셨습니다. 정보 좀 공유해주세요...^^ㅋ
23:35
[서경]포토이즈
[서경]포토이즈
우왐... 가격은 좋은데... 혼자 다이는 못 하겠네연...

우엄.. 땡기는뎅..ㅠㅠ
01:02
[전]택이라고해[광주]
어쭈구리님 오프라인 모임때도 나오셔서 쫌 갈쳐주세요~ㅋ
02:38
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
흠.... 저 말고도 스타트 버튼 달고 싶으신 분이 몇분 계신군효~ ㅋㅋㅋ.
저도 사전 정보 없이 도대체 저 이X스타트 버튼 회사도 검색도 안되고 메뉴얼도 없고
어디는 17장에 팔고 어디는 8.1조금 넘게 팔고 장착비는 기본 7장 정도는 받고
저놈에 대한 안정성이나 보증에대한 정보도 없고 했지만 일단 질러놓고 순수히 실험정신으로
덤볐습니다. 첨이고 정보 부족으로 10시간 정도의 고민을 하였지만 결론을 내린건 한순간
이였습니다. 그래, 원리 단순할꺼다. 지가 별의별 기능 다 써놨는데 따지고보면 순정이나 사제
리모컨 기능을 옮겨온 것 밖에 안되니 니까이꺼 뭐....
제품 일단 받고서는 쓰러질뻔 했습니다. 사제 양방향 리모컨 뺨치는 배선들.... 선들이 허벌나게
많이 있다는 ㅋ... 그러나 10시간에 걸치는 고뇌끝에 80프로는 필요 없다는것을 알게 되었습니다.
예를 들어 사제리모컨 장착할때 스퐁이는 트렁크열림 기능이 필요 없는것과 마찬가지로요
다이메뉴얼 사진으로 다시 올리기에는 늦은감이 있는거 같습니다.. 거기 다시 뜯어서 사진찍고
할라면 ㅋ.... 모듈도 무선글루건 구입한 기념으로 핸들아래 꽉 붙여버려서요 ㅋ.... 어쨌던지
하시고자 시작하신분들에게는 완료될때까지 성심성의껏 답변 드릴테니 모두 도전들 해보시지요.
21:55
[서경]나라동이
다이를 심(?)하게 하다보니 어디선가 쇼트가 난건지 실내등 휴즈가 나가서
원인을 찾는데 이틀이 걸린적이 있었습니다. 실내등 휴즈가 나가니 리모컨으로 문을 열수도 없고
도어내 스위치로 lock/unlock을 해봐도 반응도 없고 유일한 방법은 Key로 문을 여는 수 밖에 없었는데...
리모컨 키로만 unlock을 해야만 시동이 걸린다니... 흐음... 전 다시한번 고민해봐야겠네요.
( 참고로.. 세컨카인 포르테도 상시(실내등이었던듯) 휴즈가 나가 리모컨도 안먹고 완전 먹통 상태.
설상가상으로 키로 열어야 했으나 도어트림 내 와이어까지 분리해버린 상태에서 문이 잠겨버려... ㅡ.ㅡ;;
차량 출고 후 1~2주 만에 다이하다 사업소 끌려가신적 있습니다.ㅋㅋㅋ)
09:01
[서경]쁜이서방
역시 대단하시다는 말씀밖에 드릴것이 없네요...ㅋㅋ
스포인들중에 참 대단하신 분들이 많으신듯...
이 작업은 꿈도 못꿀 작업인듯 하네요...지대부럽~^^
10:12
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
나라동이님 아니죠... 다이를 한 목적이 여기서 나오는겁니다. ㅋㅋ. 일단 성취도하고.
중요한건 다이를 하게되면 어느정도 간단한 원리를 이해하게 되므로 만약 시동이 걸리지 않는다면
행위를 두가지만 하면 됩니다. 저같은 경우 배선 자른게 아니고 키온신호선 빼고 스카치락 한 상태라서
스마트버튼 메인 컨넥터 빼고 메인을 키메인에 꼽고, 키온신호선 워래 자리에 꼽기만 하면 키로 시동이
걸리게 됩니다. 참 쉽죠잉~ 결론 말씀드리자면 키가 있다면 비상시에 시동이 걸린다는 겁니다.
단 도둑님은 키가 있으셔야 것쥬...
11:11
[서경]가람대디
[서경]가람대디
다이실력 굿.^^
가격은 그럭저럭 착한듯한데 설치를 할 줄 모르니 이거야 원.^^
그림의 떡 같네요^^
22:00
[서경]홍홍^^
부럽~~~ @0@)/ 저도 해보고 싶네요^^ 질러? ㅋㅋㅋ
19:23
[제주]Lake3
키바스에보조키를 심지않아도되는지요..
16:09
현재 티렉스경보기사용중인데 장착가능한가요? 장착이 가능하다면 원격시동은 어떻게 걸죠?
23:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정