로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비 두대 운용 중 ^^

예전에 장인 어르신을 사드렸던 엑스로드 Z3300이 다시 제게로 왔길래 달아봤습니다.
원래는 제 딸에게 동영상을 틀어줄 요량으로 보조석 상단에 달았습니다.
헌데 워낙 구형이라 동영상이 끊기더군요...
할수 없이 제가 그냥 네비로 사용해야할 듯하여 각도를 운전석 쪽으로 돌렸습니다.
산타페시아 중앙에 위치한 아이나비 K7은 주로 동영상과 음악을 듣는 용도로 쓰고
엑스로드의 맵피를 보조용 네비로 써야겠습니다.
먼길 갈 때 K7에 동영상을 틀 경우 PIP기능이 안되기 때문에 길안내에 가끔 답답함을 느꼈거든요...
아무튼 두가지 모두 잘 돌아갑니다.

자세한 연결 방법은 나중에 다시 사진과 함께 다이메뉴얼에 올리도록 하겠습니다.
관심있으신 분들은 리플 남겨주세요~!

모두 안전운행하세요~! ^^

PS : 부작용이 있습니다. 다른 분들 눈치가 "길 정말 모르나보다... ㅋㅋㅋ ^^" 하는 눈치입니다. ㅋㅋㅋ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 116.0KB/Download: 9)
  2. 2.JPG (File Size: 111.3KB/Download: 5)
티지웨이
네비 두개씩 달린 차량보면 저도 한마디 하곤 했어요.
길 정말 모르나보다 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:31
[서경]나라동이
떨어지지 않도록 조심하셔야 겠네요^^
다다익선인가? ㅎㅎ
08:20
[서경]JM
보조석 상단에 어찌 붙이셨나요? 보조석 탑승자 타고 내릴 때 머리가 닿진 않나요?

신기하네여..
ㅎㅎ
09:30
[서경]주접나부랭이
[서경]주접나부랭이
턱에 한번덜컹하면 위험하겠는데요?? 그래도 두대를 운영하시다니..남는 네비로 한번 다른위치에 해봐야겠네요 ㅎㅎ
13:34
[경]휘잉
ㅎㅎ 첨보는 위치네용..^^
시내버스에서나 볼만한 위치..ㅋㅋ
근데 키 큰 사람이 보조석에 타면 가끔 머리에 닿겟어용..ㅎㅎ
23:19
[전]단비[광주]
저도 순정 네비랑 아이나비랑 같이 쓰는데 나름 좋아요..ㅋ 이것저것 할수 있고..
09:48
[서경]kizum
나머지 하나 찾는데 시간 좀 걸렸네요..^^ ㅎㅎ
12:02
[서경]유지원
제가 이렇게 달고서 이번에 지방으로 전국 순회를 다녀봤습니다.
나름 정말 좋더라구요~!
우선 중앙의 K7으로는 주로 음악, 영화 등을 보거나 DMB시청을 하는 등에 주로 사용하구요...
실제 길안내는 Z3300을 사용하여 맵피를 사용하면서 돌아다녔습니다.
가끔 두대를 같이 놓고 비교도 해보구요...
잼있는 것은 Z3300은 상시전원에 연결하여 시동과는 관계없이 항상 켜있도록 했습니다. 물론 4WD스위치를 이용하여 전원공급은 쉽게 조절할 수 있게 되어있습니다. 배터리가 없는 제품이라 상시전원에 연결하여 사용하니 시동과는 별개로 운영이 가능하여 정차중 DMB시청시나 잠시 정차할 때 참 좋더라구요~!
그리고 FMT기능이 있어 Z3300의 음성을 듣고자 할 땐 라디오를 켜면 되구요~!
K7은 카팩으로 연결되어 있어(음악을 주로듣는 제게는 카팩이 음질이 젤 좋더군요~!) 테잎을 선택하면 K7 음성이 나옵니다. 물론 동시에 듣고자 할 땐 둘 중 하나의 음성을 외부 스피커로 키면 되구요~!
나름 하고 나니 장점도 많고 골라보고 듣는 재미가 있습니다.
제일 좋은 점은 두대의 네비를 사용함으로써 단속카메라를 놓칠 확률이 그만큼 많이 줄어든다는 것입니다. 마니 차이가 있더군요~! ^^
아무튼 여분의 네비가 있으시다면 같이 운용하는 것도 좋다고 추천드립니다.
참~! 조수석에서 불편할까 저도 걱정했지만 함께 카풀하시는 분께서 전혀 지장없다고 하시네요...
승하차시 방해 전혀 안되구요~!(유리창쪽으로 완전히 밀착되어 있습니다~!) 앉아 있을 때도 답답하거나 하지는 않는 것 같습니다. 다만 시야가 조금 가려지네요... 사실 이점 때문에 운전석 쪽에 설치할 수 없었습니다. 운전석 쪽에 설치하니 생각보다 시야를 많이 가리더라구요~!
다들 참고하시라구 올려봤습니다.
설치시 궁금한 점은 쪽지 주세요~! 자세히 답변 드리겠습니다~!
관심 가져주셔서 감사드립니다~! 행복한 오후되세요~! ^^
11:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정