로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]로이드장[광주.익산]

정비후기 스포티지 고압펌프에관한 경험

뉴스포티지와 모든디젤차에 고압펌프에 오일이 새고있죠  당신의차에서도 당신모르게 새고있을겁니다
저의 경험을말하자면 3월달 오일교환하러 현대자동차정비소를 갔습니다
거기 엔지니어분이 고앞펌프에서 기름이 샌다고하더군요  저는 그래서 기름이많이먹었구나 생각이들고
몇일후에  익산에있는 오토큐에 갔습니다  고앞펌프새니 수리해달라했죠  저는 키로수 상관없이 무상수리를
해줄주 알았습니다.  얄짤없더군요.ㅡ.ㅡ; 안해준답니다..5년8만넘엇다고  그당시12만키로였습니다.
그래서 어떻게 고치냐고 물어보니   고앞펌프안 고무링 같이생긴 그걸 갈면 안샌답니다..ㅡ.ㅡ;
고무링같이생긴부품가격이 몇천이고  공임비가3만원인가4만원인가 한답니다..ㅡ.ㅡ; 배보다 배꼽이 더크더군요
그래서 할수없이 갈아달라했죠   몇십분후에 갑자기 볼일이 있어서 가야할일이 생겼습니다
다시 오토큐에가보니 부품이안와서 분해만 해놨습니다.몇일후에와서 다시갈테니 조립해달라했습니다.
그후 지금까지 아무일없이 잘타고있습니다..짐현재14만키로임.
제경험상 말씀드리니 참고하시고  어디는 키로수상관없이 무상수리 해주네 안해주네 이러는데
이거원...여러분들도 참고하세요  참고로 고압펌프가 40만원정도한다군요..ㅡ.ㅡ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
고압펌프는 100% 무상수리입니다.

돈 내라고하는건 오토큐의 농간입니다. 제 차량이 9만킬로 일때 오토큐에 다른 정비로 갔는데 정비기사가 고압펌프 보자마자 누유라고 이 부품은 킬로수에 상관없이 무상교체 품목이라며 전 무상으로 통째로 다 교체하였습니다.

고압펌프 관련건은 양심있는 오토큐나 사업소로 바로 가셔야 만족할거라 생각하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:05
[서경]philly
사업소 가시면 될꺼 같습니다... 저도 사업소에서는 무상이라고 듣고 고쳤었습니다.
22:02
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
04년식 12만넘어서 작년말에 무상수리 받았습니다...
저도 오토큐에 갔으나 8만킬로라더군요..그래서 수원사업소에 인터넷문의를 했더니 오토큐가지말고...
기아자동차 협력업체 1급공업사로 가라더군요...그래서 일단 1급공업사로 갔어요..갔더니 바로 사진찍고 하더니..
부속오면 연락준다고 하더군요...이틀뒤에 바로 작업했어요~~
일단 가까운 지역에 사업소에 문의를 해보세요...그럼 답변이 있을겁니다..사업소는 무조건 되구요...
00:06
행복꾼
행복꾼
부품만 36만원인가 하는거 같습니다...
R엔진 넘어가기전 모델들...싼타페/스포티지/투싼등...모두 같은 증상이네요...
현기차는 비용 않든다고 하구요...보쉬에서 비용 지원하고 있다네요...
참! 고압펌프는 새제품은 아니라고 합니다~~~
08:25
[충청]목쓰
참고로 현대쪽에 물얼보니 기아와는 다르게 한번만 고압펌프 무상교체가 가능하다고 하네요 그나마 이런건 기아나 나은건가요? ㅎㅎ
11:36
[서경,경]지예아빠
[서경,경]지예아빠
예약하신 후 사업소로 직접 방문하시는게 좋습니다.
지금까지 고압펌프 2회 무상교환 했구요, 2005년 8월식이고 40,000쯤 한번, 62,000쯤 한번, 2번 신품으로
교환받았습니다. 현재 77,000인데 또 새고 있습니다... ㅠ 조만간 추가 방문예정이구요.
13:09
[충]세비
오토큐는 믿을만한게 못되욧!-ㅅ-
작업하나 하러갔다가 (-)접지를 플라스틱에다 허더이다!!!-ㅅ-++
05:50
[서경]ZOOM
[서경]ZOOM
늦었지만 답글 답니다.
사업소에 입고시키면 보증기간 상관없이 무상수리 됩니다.
작년에 제차 20만킬로 다되서 고압펌프문제 확인하고 사업소에서 무상교환받았습니다.
현재 24만Km주행중입니다.
18:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정