로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 솔티님 그렇게 좋으면 평생 타세요 펴영생

• 하하
기아 직원이랑 똑같은 말씀하시네요? 하나의 차량의 문제점이요? 제가 국내 대부분의 차량 동호회 다 가입해서 연비 확인했는데요 스포 연비 불만이 많은데 그건 어떻게 설명하실건가요? 많아도 보통 많은게 아닌데 쏠티임은 기아 직원이신가요?동호회는 차주의 차량에 대한 애착의 장소이기도 하지만 애증의 장소이기도 합니다. 님의 관점으로 차량 문제 제시하는것에 대해 그렇게 말씀하는 것은 정도가 아닌가 합니다. 전 모든 스포가 문제 있다고 하지 않았습니다. 다만 제 주변 차주나 인터넷 다른차량 동호회 연비관련 시승기 비교했을때 스포가 터무니 없이 연비 불만이 많다는사실... 그 모든 분들이 솔티이 생각하는 것처럼 운전습관 등의 문제가 있다고 생각하나요? 모든 티지가 문제가 있는것이 아니라 국내 차중 티지의 연비관련 불만 사용자가 가장 많다는 것이 문제겠지요. 당장 티지 동호회만 봐도 연비관련 불만 도를 넘을 정도로 많습니다. 싼타, 랙스턴, 무쏘, 아반테, nf소나타,sm5, 트라제, 쏘렌토, 세라토 등 동호회 한번 방문해서 연비관련 시승기 확인해보시기 바랍니다.그럼 제 말이 이해 되실듯...어렵지 않아요 시승기해서 연비 검색하면 바로 뜹니다.    

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
하하
참 솔티 임은 확인 안하셔도 되겠습니다. 차가 잘나가고 연비 좋다니...죄송^^ 저도 갑자기 흥분해서 제가 글 남기는 이유는 제가 차를 넘 급하게 사서 여러가지 안알아보고 사서 이런 결과가 나왔나 하는 생각에 앞으로 차 사실 분들은 동호회 게시판이나 차에 대한 고객의 어떤 불만이 있나 확인 꼼꼼히 확인해보고 사라는 의미에서 글 올린 겁니다. 티지 동호회는 티지를 사랑하는 분들의 동호회임과 동시에 티지에 대한 비판도 수용할 줄 아는 멋진 동호회이기에 이렇게 글 남길 수 있어 맘이 편하네요 여러분들 모쪼록 만족하며 하는일 다 잘되시길 바래요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:43
하하
마지막으로 제가 이렇게 노발대발 하는 이유는요..ㅋㅋ 제가 이렇게 한다고 기아 꼼짝도 안합니다. 개네들이 과연 내가 이런다고 인젝터라도 하나 교환해줄까요? 그런거 바라지도 않지만....단지 이런 문제들을 적극 제기 하지 않으면 기아측..아니 대한민국 자동차 회사들의 고객서비스는 영원히 평행선 상태를 유지할 수 밖에 없다고 생각힙니다. 고객이 차 문제뿐만이 아니라 이런 불친절하고 황당한 경험을 하였을 때 아무런 이의 제기도 하지 않고 가만히 있다면 이런 악순환의 연속일 수 밖에 없다고 생각하기에 이렇게 좀 지나치다 싶을 정도로 문제 제기를 하는 것입니다. 동호회에서 차량 불만 사항을 제기하는 것이 좋게 보이지 않을 지도 모르지만 전 오히려 동호회가 적극 나서 이런 문제들에 대한 항의를 하고 심판을 받는것이 티지 뿐 아니라 대한 민국 자동차 회사 발전, 더 나아가서 소비자들의 이익에 도움이 된다고 생각하기 때문에 이렇게 문제 제기 하는겁니다. 아마 전 기아측에서 블랙리스트에 올랐을겁니다. ㅋㅋ 친구가 q 서비스 직원인데 그런 말 하더군요.^^ 제가 스포뿐 아니라 다른 차량 동호회 에도 글 많이 남겼거든요. 어쨋든 앞으로 기아측의 대 고객 서비스가 개선 되기를 바라는 맘은 두말할 필요가 없고요 안운하셈^^
04:52
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
하하님^ 심정 이해됩니다.~~~
그리고 이글도 심정적으로 이해하기에 어떤 쪽지도 안보내겠습니다. 다만 쏠티님^이 올리신 글에 대한 반박성의 글로 인정하고 넘어가는게 좋을 듯합니다.

하지만 일반적인 분위기로 보면 이런 제목의 글들은 아래 쏠티님 글과 함께 바람직하지 않습니다. 더이상 상대방의 리플이나 작성자의 첨언이 안되도록만 해주시기 바랍니다.

만약 계속적인 토론이 필요하시다면 두분의 리플대화는 가능합니다. 단 기본적 예의를 지킬 자신이 있을 때만 그렇게 하시기 바랍니다. 하실려면 두분이 쪽지로 합의하시고 이방에서 진지하게 토론하시기 바랍니다. 판단은 지켜보는 회원들이 하십니다.
09:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정