로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 신차 최초주행 후 연비측정(10.2km)

저는 차 인도 받을때 6km에서 인도 받았고요.
처음 기름을 넣을때 만땅을 채우고 주행을 했습니다. 트립도 동시에 0로 셋팅하고요...
만땅 넣으니 52L 정도 들어가고, 주행 후 주유경고등 들어올때 계기판을 보니 485KM를 달리고 있더군요..
이때 트립의 잔여거리를 보니, 약 50KM정도 되고요. 그래서 계기판과 트립잔여 KM를 더하니, 535KM 정도 되는데,
연비를 계산해 보니 약 10.2KM정도 나오더라고요..
전 출퇴근용으로 주로 사용하다보니, 길이 많이 막히는 곳을 자주다니고, 신차 길들이기로 100KM이상 넘기지 않고 RPM도 2000을 유지하려 꽤 노력했답니다....
다른 차 들도 신차 길들이기 중, 시내 주행을 자주 한다면 연비가 10KM 정도 나오나요.. 많이 나온건가요, 적게 나온건가요.....
궁금하군요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
가다서다한 시내조건이면 적당하구요
고속도로 주행이면 최악이구요
국도라면 좀 나쁜 수준입니다.
아마 시내만 타신 모양이군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:15
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
연료경고등 들어올때 485이면 기름은 약 50-53리터로 보입니다. 그럼 9대의 연비로 예상됩니다. 썩 좋은 수준은 아닙니다. 그것도 길들이기과정이면 본인의 운전습관보단 얌전히 밟았다는 가정을 하면요
22:18
[서경]성마이
끙~ 제 차는 만땅 51~52정도 넣고 370~380정도 나오는데.....ㅋㅋ 집과 사무실이 넘 가차워서...열받을만 하면 내려야해요..^^ 적당한 수준이면 전 무조건 만족하고 타는지라..히히....안운하시고 올겨울 감기조심하세요~~
18:53
김동건
차 나온지 한달됐습니다....많이 안타는데...4만원 주유하고..500 키로 항상 넘게 타네요...몇 L 넣었는지는 귀찮아서 체크를 안해봤어요..
시내 보다는 고속이 많아서...많이 타는것 같네염...비율은...2:8 정도???
18:42
[서경]댄디Tage
김동건님 40000원 주유하셨다면, 경유 평균 1200이라 가정하시고, 34L정도 주유하셨네요. 연비를 계산하면 500KM/34L=15KM/L인데...
연비가 15KM네요...와 과연 이런 연비가...........연비대왕2로 임명합니다...고속주행만 하셨다지만...특별한 비결이라도....
21:51
[서경]댄디Tage
제가 차출고하고 10/24일 인도받고 주유를 8번했네요....엔진오일은 프로피카로 교체하고,,,,8번주유후 연비변화를 비교해서 올려보겟습니다...
21:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정