로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 ecu 업그레이드, 차가 악셀이 잠깐 안먹어요. 잠깐 울컥해요.

현재 143,000km탔습니다. 뉴스포티지 07년식이구요

기아오토큐  천호역옆에있는 정비소 갔는데 업그레이드는 없다는데요.

스포넷에서는 하셨다는분이 있는데 정비소에는 없다고 하고

제차는 정지했다 출발하면 저속에서30km정도에서 악셀이 안먹고 있다가 1초정도 있다가 다시 악셀이 먹습니다.

고속에는 안그러고요.

ecu업그레이드(=egr업데이트) 하면 괜찮아 진다고 하는 글을 보고 가서 말했더니 그런거 없다네요.

정비사분이 저와 같은 증상의 차가 많다네요.

그래서 성동구 직영점 예약했는데 한달후에나 정비 받을수있다네요.

포기해야되나 좀 갑갑하네여.  10번타면 2~3번 울컥하네요.

웬만한건 다 갈았습니다. vgt솔레노이드, 에어플로워센서, egr밸브, 흡기매니홀드(가스켓) 서머스타트 (하우징),부스트압력센서, 타이밍벨트, 워터펌프(가스켓), 발전기(밸트), 연료필터,  파워스티어링 펌프(고압호수,유압 펌프리저버호수), 인젝터4개교체(장안동이 싸더라고요)

정비한게 아까워서 팔수도 없고 고치고 싶은데 방법이 없을까요?

고수님들 도와주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]청산가리
08년오너 입니다..얼마전 저도 같은증상이엇습니다. 엔진체크등들어와서 입고햇더니 egr밸브 교체와 ecu로직업데이트했습니다. 그후로는 악셀안먹거나 울컥거림 없어젓습니다. 기사분말로는 egr밸브교체하면 ecu업데이트는 기본이라고 말씀하셧었어요. ecu업데이트있습니다 다시한번 알아보세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
다섯별
다섯별
egr밸브를 언제 교체하셨나요?
교체하시고 5만이상 뛰셨다면 아마도 egr로 보여집니다.
저도 그랬거든요.
그러다가 차서 주행중 서서 긴급견인해서 egr교체 했서 잘 타고 다닙니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정