로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 이넘의 티지 미쳤나? 넌 오토란 말야~~~~

11월3일날 출고하여 현재 6500 정도 뛰었습니다.
엔진오일은 모빌 SYNT 5w40 으로 2번 교체했구요 각종 필터들 역시 교체를 해주고는 고향가는 길인 중부내륙을 신나게 밟았습니다.
연비극대화를 위해 요즘 다이어트(?) 중이며 트렁크에 아무것도 싣지 않고 110~120 정도 밟았는데
기름은 35리터 넣고 488km를 달렸습니다.  LX라서 트립은 없지만 셀프 눈금으로 오차까지 생각하더라도 13킬로를 훨씬 웃돌더라구요...  
따로 길들이기는 하지 않았고 제가 예전에 야전출신이라.. 에또 승용몰때는 험하게 몰았는데 왠만하면 세월아 하고 2000rpm 이하로 달렸고 급브레이크 없이 천천히 달렸더니 다른 횐님들보다 연비가 조금 더 나온것 같네요...
시내에서도 대충 11~12 정도 나와 좋긴한데...  A/S가 영 시원치 않아서 90점 밖엔...  그렇지만 탁월한 선택을 한 것 같네요..

횐님들도 항상 방어운전 하시고 건강하십시요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Blue™
연비 잘 나와 부럽습니다...^^
전 한 9Km 밖에 안나오네요...지방국도(80%)+시내(20%)
보딩시즌 끝나 시내만 주행하면 더 나빠질것 같은데...ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:23
변성호
그~쵸
저도 12000 탓는데....
고속도로 보통~120~140정도 정규속도를 달리는데... 연비 13km충분한것 갔아요
시내주행은/ 출근 40분 퇴근 1시간.... 연비 10정도(물론 정체에따라 차이는있겠죠)
카풀이 말하기를===> 연비/ 성능/디자인/소음/.......good 이라고... 자기 산타모 (가스)
팔고 티지 신청중입니다...
19:43
째봉
연비 잘나와서 좋겠네요..^^
좋은 하루되시구 안전운전 하세요..^^
20:25
[전]투덜이
요즘 연비에 대한 얘기가 많은데요
ECU 업그레이드를 받으신 횐님들 많으실텐데요
ECU 업그레이드를 받으면 연비가 현저히 떨어진다는 말이 있습니다.
저도 천천히 속도 조절 하면서 타도 9KM이상 잘 안나오던데요
물론 ECU 업그레이드를 받았습니다.
오토에 4륜이라서 9KM이상은 무리같아요 ^^
20:59
[忠/서]겨울바라기
시내와 고속의 연비차이가 너무 심하게 차이가 나서 불만입니다....
요즘 시내만 운행하고 있는데.... 대강 눈대중으로 계산하면 7킬로 정도로 아쉬움이 남습니다....
고속만 주행해도 12킬로를 넘지 못합니다.....
처음엔 제 차도 좋은줄 알았는데.... 변동이 심한건지...
요즘엔 불만이 생깁니다...
09:33
()스포폐인...
고속도로 ...ㅋㅋ80~~90 달려 보세요 연비 장난아닙니다...죽음이죠...답답해 죽을뻔은 했지만.,,,ㅋㅋ
09:39
[고양]괸돌
옷~ 11~12 정도면 대다하십니다. 전 시내주행아라 9km/L 도 안나옵니다.
12:26
세연대디
오늘 드뎌 1000km 돌파했습니다. 주로 고속도로 이용한 결과 정속 주행 80~100km 주행하니..
리터당 약 14km정도 나오는 것 같네요.. 흐흐.. 연비 만족..
이제부터는 질러봐야겠죠?
22:23
[서울]미카엘[NYN]
제 티지도 고속도로 주행하면 13 조금 넘게 나오더군요... 시내주행하면 9-10을 왔다갔다해요...
다른 차에 비하면 너무 좋은거죠... 매우 만족하고 있습니다. ^^
11:04
생활시인
부럽네요..저도 이번달말쯤 출생할껀데..기다려집니다......기대기대
21:50
[서]왔다갔다
저는 시내 주행 하면 7.92...제일 안나오는군요...
13:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정