로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 1300km... 엔진오일 교체...

이번에 첫 엔진 오일 교환을 했구염...

아집 5W40 100%로 홍기카에 가서 했음다...

찾는데 애먹었지만 다행히 잘 찾아가서 이것 저것 물어본 후 교환했구염.

귀찮게 물어보는 제게 사장님 및 직원 분들 모두 친절히 대해 주시더군요....(혹시 보신다면 정말 감사 했음당...^^)

첨엔 아랄로 할까 생각했는데 약간의 저렴함과 아랄보다는 파워풀한 운전에는 아집이 좀더 낳다는 사장님

말씀에 아집으로 했구염... 당분간 큰 맘의 변화가 없다면 계속 아집으로 갈까 합니다.

제가 잠깐 머플러 접지에 대해 여쭈어 보았는데 그 말 때문인지 아니면 원래 서비스 해주시는 건지 몰라도

머플러 접지 까지 친절히 해주셨음당... 이것 저것 신경 써 주시는 맘에 다행히 여친 사는 곳과도 가까운지라

정비에 대해서도 자주 이용할까 생각이 들더군요.

하여튼 현재 1500km가까이 되고 있는데 아직은 큰 변화(정숙성, 연비)는 모르겠지만 뭐랄까 엑셀을 밟을때

조금더 힘을 받는 듯한 느낌은 들었습니다. 하지만 여태까지 신차 길들이기 중이라 좀 천천히 밟었었기 때문에

엔진 오일 교체 후 좀더 제가 자신 있게 밟는 것으로 인해 그렇게 느낄 수도 있으리라 생각됩니다.

정숙성에 대해서는 첨에 교환 후 오히려 약간 소음이 증가해진듯한 느낌이 들었지만 현재는 예전과는 큰 차이가

없는 것 같다는 생각이 듭니다(익숙해져서 일지도 모르겠네요)

에궁 ... 글을 쓰다 보니 모두 확실한 글이 없네요... ^^

그래도 앞으로 틈틈히 계속 아집 엔진 오일에 대한 사용기를 올리겠습니다... ^^

그럼 좋은 하루들 되세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]백상어
[경]백상어
항상 안운하시구~^^
맘이 가장 중요해요^^
티지 사랑많이 해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:58
굵은비(서경)
엔진오일이 아집과아랄은 어떻게 다른가요?
그리고 순정오일은 카센타에 도있나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정