로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 145킬로 주행했습니다~

제 스포는 2007년 9월식 TLX 최고급형입니다..
광주 공장에서 재고품 업어왔죠 ㅋ

승용차만 타다가 디젤타는데.. 생각보다 소음이나 진동 덜한것같네요...
(않좋은 디젤을 많이 봐서그런지^^;;)
일단은 장점보다 단점이 눈에 확 들어오는지라...
핸들이 생각보다 무겁더군요...
정차시나 저속주행시 미세떨림느껴지구요...
스타트시.. 약간 차가 억지로가는듯한 현상처럼 가속받기 전까지는 무거움을 느끼게 해주네요..
그리고 마지막으로 하나만 더할께요^^;;;
모든 문 안쪽손잡이에.. 뚫려있어서 ㅠㅠ 문열고 무심결에 핸폰 넣었다가 박살날뻔했습니다 ㅠㅠ
조심하세요^^

이번엔 장점을 적어볼께요^^
위의 단점을 빼고는 은빛스포의 무한 질주에 감동입니다^^
고속도로도 다녀왔는데 가속붙으니 고속주행한다는 생각이 들지 않을만큼 편안했습니다...
(저도모르게 그만 150까지 갔던거죠 ㅠㅠ 다행인것은 순간 아차!!해서 바로 발을 떼어버렸습니다 ㅠㅜ)

이로써 저도 스포의 매력에 빠져드는것같아 걱정이지만... 열심히 키워보겠습니다^^
짧은 지식으로 몇글자 끄적여보았습니다^^
오늘도 안전운전 방어운전 하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
좋은차이기는 하죠..ㅎㅎ
저두 첨에 속도감이 별로 안느껴져서 140정도 밟았을때 놀래서 발떼고 그랬었는데..ㅎㅎ
그전에 타던 차가 엘란트라 였는데 그당시 스포티지로 넘어왔을때는 그야 말로 감동이었습니다..
잘 관리하시고 안전운전 하세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:06
[서경]케이디™
저랑 모두 똑같네요..
무심코 핸폰 넣어서 떨어뜨리기..

가속하다, 아차 싶어 발 떼니 140키로..
전 일반도로에서 그랬습니다만.. 다행이 고속도로에서 그러셨네요;;;

생각보다 진동이나 소음도.. 아직은 덜하죠.. 새차라서 그런지...
03:07
[경]베어(이준호)
반갑네요~~ 몇일전에 제가 사려던게 그 재고품이라 사료됩니다 ...전국에 2대 남아있다고 하던데~.. 출발시 스타트 느린건 ECU업그레이드 하면 바로 해결됩니다. 저도 인수받고 다음날 업그레이드 하러 갔습니다. Q서비스 가셔서 스포티지 ECU업그레이드 해달라고하시면 무료로 해줍니다.
06:56
[서경]꼴통푸
저말고도 다른분들도 그런 경험이 있으시네요 ㅜㅜ~
베어님 좋은정보 감사합니다^^ 퇴근과 동시에 Q서비스고고씽 해야겠네요^^
안운 방운 하세요^^
08:11
[서울]무뚜기
저도 핸폰 자유낙하 경험하고서 바로 사이드포켓 구매했다는 -ㅅ-;;
13:18
[서경]블레이드
차 사고나서 공구 추천품은...
기어봉세트, 도어포켓, EGR가드, 트렁크매트(빨리와랏)...
강추합니다...(저도 이것만 사서리...^^;;)
15:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정