로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 냉간시 시동 충격음

2004년식 디젤입니다

기온이 많이 내려간날 아침 시동시 부드럽지 않고 덜덜덜 한후 조금후 쿵하고 심한 충격음이 발생한후 시동이 걸립니다
미션이 부딪히는 소리같기도 하고...? 그리곤 더이상 소리는 나지 않습니다'
시동직후 한번 발생합니다.
예열후에는 재시동시에는 소리가 나지 않습니다. 꼭 추운날 시동시만 발생해요..
중행중 미션변속은 괜찮구요..
뭐가 잘못된건지.. 조언부탁합니다.

참고로 한달전 타이밍벨트와 미미작업했습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
저랑 완전 똑같은 증상이시네요.
기온 많이 내려간날 시동걸면 꿍 아니면 쿵 하는 소리와 충격이 전해오더라구요.
그래서 저두 미션이 잘못됐나 생각했죠. 전 미션댐퍼장착해서 이게 문제인가 생각도 해봤는데..
정비소 2군데 갔는데. 완전 냉각됀 차가 아니라 그런소리가 안나더라구요..
전 시동끌때두 간간히 꿍소리나던데..08년식인데요..
답이 아니라 죄송해요 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695293
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914005
7409 일반 크루즈컨트롤 관련 문의 件 [3] [서경]ju.. 11.11.01. 3073
7408 일반 스크레치난부분 보수방법좀알려주세요 [3] file 검정고무 18.08.19. 3072
7407 일반 휀다 위치 깜박이? [4] 해동청 18.07.06. 3072
7406 일반 08년식2륜 스퐁이계기판 하고 05년식 4륜계기판하고호환하는지 궁금합니다~ [2] [서/경]뉴톤 14.12.31. 3072
7405 일반 런즈V300 소리 안나오는 증상 해결하신분 있으신지요? [4] 탁이아빠 18.07.11. 3072
7404 일반 회원님들 연비 어느정도 나오나요? [13] 분당 18.12.03. 3071
7403 일반 wgt터빈업 질문입니나 [7] [서경]키므누 14.02.22. 3071
7402 일반 저속주행시 차가 잘 안나가네요 [7] 재회 14.11.05. 3070
7401 일반 보조 제동등에 관하여.. [7] [서경]yagam 13.05.14. 3070
7400 일반 ecu부품문의 겸 시동문제 [10] 스포티지7 18.12.19. 3069
7399 일반 데루등 전구 어떻게 사면 될까요??? [11] file [전]아따부.. 19.05.10. 3069
7398 일반 김서림방지제 관련 질문입니다 [13] [서경]부천원미풍림 19.11.23. 3069
7397 일반 품번 부탁합니다 [5] file [경기]고주파 19.06.09. 3068
7396 일반 연비가너무안나오네요 [8] (대전)니랑내랑두리 17.08.22. 3066
7395 일반 순정hid장착관련... [6] [충]충남도지사 11.11.27. 3066
7394 일반 연비 [10] 소위 19.06.15. 3066
7393 일반 자동차검사 대행 or 07년식 전조등, 데루등 렌탈 할수있는곳 아시는분 계시나요? [4] [서경] 나루 13.08.01. 3065
7392 일반 2p브레이크 관련문의 [9] file [서경]유격사령관 20.08.24. 3065
7391 일반 k5불판휠에 타야.. [2] 뉴스포티징 14.03.06. 3064
7390 일반 에어플로러센스 크리너 질럿네요 [17] [경]스틱2발.울산 18.10.24. 3064

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정