로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]B2UrA

일반 트렁크등

안녕하세요~~~

트렁크에서 물건을 꺼낼려고 하는데 측면에 있는 트렁크등이 안들어오네요???

리어 글라스로 열면 이상하게 등이 점등되고....???

뭐가 문제인가요??

[서경]B2UrA

Assalaam Alaikum

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
저도 그런 적이 있었는데..
아마도 트렁크 잠금장치쪽 센서가 이상이 온거 같습니다..

트렁크를 열었을때.. 연 것으로 감지가 안되는 경우 그렇게 될 수 있죠..
이건 가까운 Q서비스에서도 수리가 가능하구요.. 서비스로 해주시더라구요..

증상 설명을 잘 하셔야 합니다..
안그러면.. 트렁크등만 교환하시던데요.. -_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
오늘 저도 이 증상으로 Q갔거든요 ㅋㅋ 차 놓고 가랍니다 ㅋㅋ
배선쪽 문제 인거 같다고 ;;; ㅋㅋ 저희동네 오토큐는 진짜 갔다하면 차 놓고 가라고 해서
짜증나서 안가려고 합니다 ㅋㅋ 수리비 얼마나 뽑으려고 놓고가라고 하는건지
배선쪽 다 까봐야 한다고 어쩌구 저쩌구~ ㅎㅎ 내가 차량 배선 전혀 모르는것도 아니고

다이로 해결해 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ 뭘 만져 봐야 할지... ㅋㅋ
18:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
저는 이 증상이.. 단순히 접촉불량이 아니었고..
트렁크 몰딩 부분이 불량이라 물이 새면서.. 트렁크 닫히는 부분,,,
그러니까 범퍼 바로 위쪽 고리처럼 생긴 그 부분에 물이 차면서..
접촉불량이 같이온 증상이었거든요..

트렁크 전체 몰딩교체하고.. 트렁크쪽 잠금장치 전체 교체하고..
(물론 그럴려면 트렁크 안쪽.. 전부 분해했구요..)

여튼 부품주문해서 받는 시간까지 다 합쳐서..
총 수리시간이 3시간 정도 걸린거 같습니다..

양쪽 부위에 구리스 다 발라주기도 했구요..
WD-40 같은건 뿌리지 말라고 하더군요..
(이유는 아무리 물어도 설명을 안하더라는..)

차를 맡기고 가라고 하는건..
나중에 한가할때 고치겠다는 뜻이죠..
급한 수리가 아니라는 뜻입니다..

우리동네 Q도 차 맡기고 가라고 해놓고.. 하루면 된다더니..
3일씩 잡아먹은 뒤론.. 지키고 서있던지.. 아님 그냥돌아간다고 합니다..
그럼 바로 고쳐주시겠다고 하시던지.. 아니면 지네들이 한가할 시간대에 오라더군요..
(이 증상도 첨에 한번에 고친게 아니었거든요.. 이게 아마 3번째 방문이었을 겁니다..)

결국 돈 안되고 수리시간 잡아먹는 건..
맡겨놓고 가라고 하던지.. 아님 아예 안받아주려고 하더라구요..
22:21
[충]자룡
[충]자룡
윗분 말씀이 맞는거 같네요.
제가 트렁크를 일때문에 엄청 자주 열고 닫습니다.
경험한 봐로는 쉽사리 고장이 잘 안납니다.
저같은 경우는 노후가 되서 센서 물어 주는 쪽이 뻑뻑해 져서 오작동을 자주 했는데.
트렁크 문 아레 잠금장치 센서있는곳에 wd를 뿌려서 부드럽게 해줬더니 다시 정상 작동 하더군요.
00:22
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
답변 감사들입니다.
우선은 오토 큐는 no~no~g
wd 뿌려봐야겠네요~~
22:04
취소