로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 봄철도 오고해서 다이로 에바 청소할려고합니다.

오랜만에 글올리네요

중고차를 사서 그런지는 모르겠지만

히터를 틀거나 공조기를 외부로 해놓고 주행하다보면 냄새가 좀 나는데요

그래서 찾아보니깐

에바청소하면 많이 좋아진다고 하더라구요

그래서 다이매뉴얼에서 구멍않뚫고 하신분 따라 해볼려고 하는데

인터넷에서 함부로 다이하면 ECU 망가지는 경우나 나중에 송풍위치가 안바뀌는 등 문제가 발생할수도 있다는데요

뉴스포티지는 에바청소(거품으로 하는거) 주의 해야할 사항이 있나요

제가 본 다이 사진은 드레인호수라고 하나요 중간에 있는거요 거기로 약품 투입하고 20분정도 있다가 에어컨

키면 눈처럼 거품이 나온다고합니다.

그냥 따라해도 될지 아님 주의 사항이 있는지 좀 알려주세요

전 06년식 두발입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [강원]김태호^.^
고수님 할 필요 없군요..ㅎㅎㅎ
.
헉 !!.. 전 했는데. 그냥 맘 적 위로만 됩니다. ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:36
[충]구타유발자
저는 그냥 캔으로 합니다..ㅎㅎ

여름 겨울 두번정도?ㄱㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920985
6490 일반 앞뒤타이어 사이즈 차이 [6] [서경]가평초짜 20.07.20. 2786
6489 일반 범퍼도색 [10] [충]달리는고독 12.12.31. 2785
6488 일반 기어박스 있는곳 불이 안들어 오네요 [2] 인랑~ 14.09.02. 2785
6487 일반 사이드 브레이크 오래 체결해놓으면 [9] 전남물치 13.02.07. 2785
6486 일반 궁금한 부분이 있습니다 [5] 우정이란 18.12.11. 2785
6485 일반 질문수정하여 좀 자세히 어쭈어볼께요...허브스페이서 한쪽에 2개장착 관련이요 [9] [서경]벽제 13.04.25. 2784
6484 일반 에바크리닉 하기힘든가요~? [1] [경]초원숭이 13.05.10. 2783
6483 일반 아이패스 블랙박스 구입하려고 하는데 궁금한점 문의합니다 [10] 서경_강한남자 13.06.28. 2782
6482 일반 제네시트 쿠페와 스포티지VGT 대차 하면 얼마정도 더 들까요?? [4] 쏘콜~ 11.11.02. 2782
6481 일반 자동차 검사 처음해봐서요.. 도와주세요 . [8] file [서경]경하에요 12.08.16. 2782
6480 일반 오스람 나이트브레이커 괜찮나요? [4] [전]더블볼란치 17.09.08. 2781
6479 일반 멤버부싱와셔, 전면 유리 문의.. [4] file [경]쿵푸TG 12.11.13. 2781
6478 일반 엔진오일 6리터주입... 그대로 타도 될까요? [9] 보거스_97.. 11.10.31. 2781
6477 일반 미션오일 체크시 E하고 P 위치 때 문의 [서경]파주시장 13.07.25. 2780
6476 일반 스프레이형 분사노즐 [7] kta 18.07.13. 2779
6475 일반 앞유리만 썬팅하려고 합니다. 10~20만원 사이의 제품 추천 부탁드립니다. [4] [전]더블볼란치 18.10.28. 2779
6474 일반 블박 앞뒤로 두개 달았다고 반나절만에 11.7v까지 떨어지나요? [6] [서경]봉구 11.11.22. 2779
6473 일반 .09년 10년식 뉴스포티지 포토센서 제품명 알수 있을까요?? 그리고 이제품 사용 가능한가요? [2] file 미르비 20.05.07. 2778
6472 일반 스퐁이가 미션오일을 갈아달라는 신호를 보냅니다. [12] 영이영이 13.08.13. 2778
6471 일반 소리 문의 드립니다. [8] [서경]청천특별시장 18.07.17. 2778

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정