로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]은후

일반 머플러 질문요!-ㅇ-!

맵핑과 각종 튜닝으로 인한... 매연이 장난이 아닙니다..

근본적인 문제를 해결해보려 했으나.. 그렇게 되면 출력이 떨어질것 같더군요..

매연이 다른건 다 참겠는데. 세차한지 하루도 안되서 뒷쪽 트렁크만 시커매지더군요..

그래서 생각해낸 묘책이. 머플러팁을 아래쪽이나 위쪽으로 돌리면.. 좀 들하지 않을까 해서

G마켓에서 팁만 보고 있는데.. 혹시 스포티지 머플러 순정 구경이 몇 파이 일까요?

아시는 고수분이 있으리라 믿습니다!ㅎ

또한. 용접만해주는데 있을까요? 있다면 공임은 얼마나 받을까요 ㅠ ㅠ(눈탱이 맞을까봐..)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
그렇게해도 진짜 조금 덜할뿐입니다..포인트로 카본시트 작업하시는게 나을껍니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:27
[서경]은후
[서경]은후 [경]악당돼랑이
제 컨샙이 올 화이트라서 ㅠ_ㅠ.. 카본하면 좀 들보일까요?
16:01
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [서경]은후
카본검은색하면 아무래토 티가 별로안나서요 .. 딱히 방법이...
17:12
[서경]은후
[서경]은후 [서경]차주™
그럴까욬 ㅋㅋㅋ 콱 때버릴까요 ㅋㅋ
02:01
[서경]마왕
매연을 맵으로 좀 잡아달라고 해보세요 ㅡ.ㅡ
09:51
[서경]은후
[서경]은후 [서경]마왕
다른방법 써보고도 안되면 그래야겠네요 ㅠ ㅠ
[서경]은후
[서경]은후 [충]검은 포스(서부팀)
그래야 할것 같아요...
과다맵핑이 문제면 맵수정 하시고

그것이 아니라면 아마도

인젝터 청소 한번도 안하셨으면

인젝터 뜯어보면 팁쪽에 눈꽃송이 카본들을

발견하실겁니다 당연히 이거때메 오일 분사량도

문제있고 출력도 덜나오겠죠

청소하고나면 매연 확줄어듭니다

당연 치고나가는힘도 좋아지고요

어차피 나중에 또쌓이기는하나....

전 자가로 인젝터 청소합니다만은...

일반적인 차량은 딱히 주기라고 말씀은 못드리겠읍니다만

1-2만 정도씩에 해주는게 좋킨하겠죠

저는 이유가 있어서 천키로 마다 청소를 했는데

이제 시스템이 좀바껴서 만키로 정도에 청소해볼라고요

업체 맡기면 6-7만원 정도 일겁니다
배기에 촉매 여부도 관건이긴하죠
직관이라면 눈에 보이는 매연은 거의 없다하더라도
궁뎅이 까매지는건 답이없는듯
눈에 보이는 매연이 많이세면 여러가지 방법으로
잡을수는 있읍니다
22:01
[서경]은후
[서경]은후
인젝터 청소!! 새로운 정보군요. 당장해봐야겠네요. 감사합니다. 근데 자가로 하실떈 어떻게 하시나요? 팁좀 알려주시면...ㅎㅎ
02:02
[서경]은후
저번에보니 다이란에 인젝터까지 분해하는게 지금도 있는진 모르겠네요

인젝터 분해해서 청소하면 좋겠지만 일이 많이 번거로워집니다

제가하는 방법은 인젝터팁이랑 홀을 청소를 합니다

1차적으로 인젝터 뜯어보면 팁쪽에 눈꽃송이 보일건데요

거기를 일자 드라이버 작은걸로 타르 긁을수 있는데까지 청소하고

바디청소 또는 카본제거제 거품식을 캔상부 옆구리찔러서 에어빼고

캔을 자른뒤 인젝터를 거기 담궈서 1-2시간 후에 꺼내서 청소가 잘됐으면 마무리 아니면 다시 반복합니다

청소가 잘된지 어떻게 보냐면 인젝터 팁에 바늘구멍 같은 분사 노즐이

보이면 잘된거고 안보이면 덜된겁니다

그리고 원래 인젝터 꽃혀있던자리에 구멍이 있읍니다

여기를 홀이라하는데 여기도 타르제거제 뿌려서 청소를 해줍니다

단 너무 많이 뿌리지 마세요

시동 안걸릴수 있읍니다

그리고 동와샤는 1.5미리 인터넷에서 사면 10개 4000 원 안합니다

부품점에는 한개 이천원인가 합니다

인젝터 뜯으면 동와샤 교환이 필수이긴하나

저는 자주 뜯어서 멀쩡할땐 그냥 조립하고

요번에는 상태가 안좋아서 교환했읍니다.
그리고 다하고 난뒤 키온하면 저압펌프 돌아가는 소리 들릴건다
껏다켰다 한 다섯번 반복하고 시동 걸으세요
도움이 됐나 모르겠네요
22:52
[서경]SkRillex
전 직관 싱글대포인데
이상하게 맵핑 흡기 다해도
범퍼 전혀 검게 되는거 없던데요 ;;;;

맵핑전에도 그을리는거 없었구요
머플러가 범퍼밖으로 심하게 돌출된것도 아닙니다 ;;
02:25
[서경]SkRillex [서경]마왕
배기하고 만키로 탔습니다만 ;;;
더 타면 증상나오나요 ㅇㅅㅇ
18:21
[서경]마왕 [서경]SkRillex
제가 칠만에 터빈 빼고 풀튠했을땨 매연 전혀 안나왓쥬 ㅋㅋ
근데 터빈 올리고 좀 지나니까 매연이 슬슬 나옵니다 ^^
개인적인 매연에 차이가 있으니 ㅎㅎ 저는 나오더라구여..
22:16
취소