로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]까리오

일반 계기판 상시전원 도와주세요ㅠㅠ

계기판 상시 전원을 할려는데 도와주세요ㅠㅠ
09년식인데 저는 젤왼쪽 컨녁터에 16번이 없더라구요ㅠㅠ
계기판이 배선도 다른지..
테스트기로도 미등이 안찾아지고..ㅠ
상시랑 미등이 어떤선인지 갈켜줄수있나요??
날씨 추운데 감기 조심하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
계기판에 16번이 ACC 입니다.
계기판 12번이 미등(+)이구, 13번이 미등(-) 입니다.
참고로 계기판 상시로 먹이시면 밝기조절 레오스텟 안먹히는거 아시죠?

간단합니다 12번선 잘라서 계기판에서 나오는 12번선 16번에 물리거나
아니면 12번선 잘라서 계기판 쪽 선을 휴즈박스로 끌어서 ACC 부분
오디오라던지, 시가잭이라던지 그부분에 연결시키면 됩니다.

한마디로 16번 이런거 몰라도 된다는 말이지요

찾는 방법 가르쳐 드릴게요.

제일 왼쪽 커넥터 뽑으시면은 뽑은 상태에서 커넥터를 째려봐 주세요!!! 전선이 없는쪽!!! ㅋㅋ
커넥터 뽑을때 누르는 버튼 부분이 위로 와있게 한 상태에서
오른쪽 위에 부터 왼쪽으로 1,2,3,4,5,6,7,8 이구요.
오른쪽 아래부터 왼쪽으로 9,10,X,12,13,14,15,16 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:15
정희아범
전 상시전원해도 레오스텟 다돼는데요 라이트오토로해놓으니 알아서꺼지고요
11:30
포인트 선물
포인트 선물 정희아범
축하합니다. 정희아범님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703377
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921963
7410 일반 IP가 차단됐다는데 무슨일인가요? [28] (서경)Mo.. 21.06.03. 3080
7409 일반 폼건 사고 싶은데... 방가 형~~ T.T [13] [서경]향기쟁이 13.07.07. 3080
7408 일반 차량정비 도와주세요~ [15] [서경]스포.. 17.11.24. 3079
7407 일반 연비나 출력 [5] [충청]듀란 18.11.30. 3079
7406 일반 중고 뉴스포티지시세 문의드립니다 [12] [전]맛똥산[광주] 13.08.22. 3079
7405 일반 에어컨가동시 냄세가 남니다... [5] 블렉가웨인 11.09.30. 3079
7404 일반 썬팅관련 질문입니다. [13] (서/경)남바.3 16.06.21. 3078
7403 일반 스크레치난부분 보수방법좀알려주세요 [3] file 검정고무 18.08.19. 3078
7402 일반 타이어 어떤게 좋을까요? [6] [서경]스돌이 14.02.24. 3078
7401 일반 차량기변 조언부탁드려요. [5] [충]지오다노 14.12.28. 3076
7400 일반 08년식2륜 스퐁이계기판 하고 05년식 4륜계기판하고호환하는지 궁금합니다~ [2] [서/경]뉴톤 14.12.31. 3076
7399 일반 트렁크 안열려요~ 허실 20.10.01. 3075
7398 일반 에어서스 관련 문의 [3] [전]☆도넛.. 12.04.19. 3075
7397 일반 05년식인데 보험할때 자차보험 넣는게 나은건지요? [11] [서경]새로운시작v 18.02.05. 3075
7396 일반 ecu부품문의 겸 시동문제 [10] 스포티지7 18.12.19. 3074
7395 일반 냉간시 히터 작동 질문 [6] kta 19.02.08. 3073
7394 일반 wgt터빈업 질문입니나 [7] [서경]키므누 14.02.22. 3073
7393 일반 저속주행시 차가 잘 안나가네요 [7] 재회 14.11.05. 3072
7392 일반 연비가너무안나오네요 [8] (대전)니랑내랑두리 17.08.22. 3072
7391 일반 블박이 시동시 켜지는데 어디에 연결을 했을까요? [11] 한길 19.11.28. 3072

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정