로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 배기파이프 교환후 엔드머플러 짧아짐?

안녕하세요.
09년식 디젤 오너입니다.
몇일전 배기파이프 부식으로 끊어져서 중간과 엔드머플러를 순정으로 교환하였습니다.

저녁에 작업을 했던지라 잘 몰랐는데 낮에 차를 뒤에서 봤더니 후소음기가 범퍼 안쪽으로 많이 들어가있는듯 합니다.

작업상의 이유인지 부품 길이가 변경된건지.. 지나가는 스포티지 엉덩이만 쳐다보게 되네요. 혹시 경험 있으신분들 계시나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131120_082228.jpg (File Size: 262.9KB/Download: 14)
  2. 20131120_082211.jpg (File Size: 264.9KB/Download: 11)
[서경]팔복이
저도 올해 초 교체하고 좀들어간것 같다 느꼈는데 저만 그런게 아니군요ㅋ 그냥 탑니다 전ㅋ 뒤로 좀 나오게하려면가스컷 플랜지 부위에 두껍게 넣어야 할겁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
저거 08이전식꺼 넣으면 저리됩니다 신형개조하신분들은 알고계시죠ㅋㅋ
09:40
[서경]윤발
[서경]윤발
전 순정이 아니라 비품으로 갈아서 저런줄 알고 있었습니다.
제가 비품으로 교체하고 저렇게 틀려있습니다.
뭐, 운행에 지장없으니 그냥 타고 다니는거죠ㅋㅋ
전 07년제조 08년식입니다.
13:28
에고고ㅋ 그냥 신경 꺼야하는건가보네요ㅋㅋ 별것도 아닌데 이놈의 집착ㅋㅋ 답글주신분들 감사드립니다ㅎ
13:49
[서경]파이
제대로된 부품이 장착된게 아닌것 같습니다

구형(F/L 이전) 장착하시면 저리 짧아지는데 저같으면 제대로 신형으로 교체 요구 할 듯 합니다...

사진상에 저 정도지만 실제 보면 이상하다는..ㅡㅜ;
16:41
모비스 센터 전화해서 알아봤습니다. 결론적으로 부품 다시 신청해서 보기로했어요 찜찜한기분이 조금은 풀어지네요. 재장착해봐야 알겠지만 해결될거같습니다 도움주신분들 감사합니다.
11:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694205
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912982
4788 일반 냉간시 시동 충격음 [1] 무한질주_9.. 12.01.26. 3055
4787 일반 계기판 등등 [10] file (대구)퓽이 19.03.07. 3055
4786 일반 부품번호 문의드립니다..! [3] file [서경]헬로안녕 19.01.22. 3055
4785 일반 오토차량 수동으로 운전해도 괜찮나요? [8] [경]고양이잠 16.12.23. 3055
4784 일반 무상수리 질문이요. [1] [서경]송탄오너 15.01.12. 3055
4783 일반 기아엠블럼 품번부탁드립니다. file (경기)tk3228 15.09.01. 3055
4782 일반 07년5월식 스포티지 환경개선부담금이 얼마나오나요? [7] [서경]웅 13.09.27. 3055
4781 일반 수원 광교에 사이드스텝 장착해주는 곳 어디 없나요???? [7] radoyo 15.02.24. 3055
4780 일반 계기판 분해 [4] [경]아코비 13.07.10. 3056
4779 일반 시동시 브레이크 페달에서 뚝하고 진동이 오네요. [서경]붕붕 13.02.28. 3057
4778 일반 휠너트 질문입니다. [3] 윤아파더 11.10.10. 3057
4777 일반 에바청소? 공구 괜찮나요? [1] (서경)안전최고 13.04.18. 3057
4776 일반 블랙베젤 관련 문의드립니다. [4] file [경]최깽 19.01.08. 3057
4775 일반 고압펌프 고장... ??도움부탁드립니다 [4] 뱁쯔 20.08.06. 3058
4774 일반 현재 타이어 235 60r 16 입니다 똑같은걸 사야하나요? [4] [서경]카리 16.12.14. 3058
4773 일반 핸들이 무거워졌어요 ㅠㅠ [3] 05년식뉴스포아기 17.11.07. 3058
4772 일반 하체보강킷, 스테빌라이져 장착 [4] [서경]Sk.. 13.03.08. 3060
4771 일반 egr 밸브 교환하기전에 꼭 스톨 테스트 해야하나요?? [2] 나 예뻐하자 ^^ 13.04.18. 3061
4770 일반 그카 오디오 블투연결시 곡 넘김 문의 [2] [광/전]몽순대디 14.03.14. 3061
4769 일반 블박이 시동시 켜지는데 어디에 연결을 했을까요? [11] 한길 19.11.28. 3061

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정