로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 암전류관련질문입니다ㅜㅜ

몇일전 잦은방전으로 글을 남겼었는데요
일단 간략하게말하자면
작년여름 보쉬 칼슘배터리로 교체
8월 블랙박스2채널 상시전원 차단기 추가하여설치
그후 실내도색 엘이디 변경
그리고 12월 중순 장착점에서 원격시동 경보기 장착!

참다못해 오늘 결국 배터리를 100a 짜리로 교체했습니다.
교체하면서 암전류테스트를해봤는데( 다이항목 및 블박상시전원 케이블 모두 휴즈박스에서 제거)
순정상태에서 추가하고 남은 것은 모비스에서 나온 sf700경보기입니다
측정결과
0.05 도아닌 0.5a 나오네요..
이론상으로는 일주일정도 안타면방전이라지만
운전습관 충전상태에따라서 이정도값이면 매우높은 값이라 이삼일 이면방전될것같다하더라구요
그래서 내일 해가뜨면 멀티테스터기 하나사서 정확히 암전류 테스트를해보려고하는데요
만일 경보기 메인박스에서 커넥터 제거하고 측정결과 암전류값이 떨어진다면 경보기 장착점가서 불나불나 따지고 해결할방법이있을까요?
제 생각 같아서는 배터리값까지 보상받고싶은데 그것은 무리일까요....
회원님들의 생각은 어떠실까요^^.....?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
상시전원 케이블을 장착해고,, 배터리는 소모됩니다..
배터리 소모를 막는게 아니라,, 기동전압 직전에 꺼주는 단순 기능을 하는 장치이니까요..

원격시동 경보기 역시 전기를 많이 소모합니다..
기능이 많은 제품일수록 심하구요..

잦은 방전이라고 하셨는데..
한번 방전되면 배터리는 완충이 안됩니다.. 여러번 그랬다면 배터리를 교환하셔야 하구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689983
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908830
4607 일반 자동차 보험 갱신해야 하는데 함 봐주세요 [9] file (충남)호야짱 14.02.04. 2255
4606 일반 헤드라이트 안들어옴;;; [2] [서경]스퐁928 14.02.03. 2774
4605 일반 주차장 사고 질문이요 [3] [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.02.03. 1315
4604 일반 스퐁에도 넣어도괜찮을려나요 [3] msyuri 14.02.03. 1834
일반 암전류관련질문입니다ㅜㅜ [1] [서경]준케이 14.02.03. 2997
4602 일반 휠타이어16인치에서17인치로up에대한질문 [15] 에버그린 14.02.03. 10334
4601 일반 질문좀하겠습니다^^.. [서경]인천찬잉 14.02.02. 1179
4600 일반 도이포켓 온라인에 파는곳 없나요? [6] 한번웃고두번웃자 14.02.02. 1955
4599 일반 이게 정상인가요??? [22] file [서경]백검™ 14.02.02. 3897
4598 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1551
4597 일반 사이드리피터 색상 질문이요! [3] [강원]어이쿠야 14.02.01. 1513
4596 일반 dpf 털면.. 엔진오일 암거나 써도되나요? [3] [전]보일러[광주] 14.02.01. 2584
4595 일반 스피커 추천좀 해주세요 [1] [충청]겨울 14.02.01. 1241
4594 일반 리모콘으로 문잠글시에 소리가 안나는데 어딜 봐야할까요? [6] [전]일등신.. 14.01.31. 3391
4593 일반 시동끄고 스위치로 문잠그면 삑 소리 나시나요? [5] [전]일등신.. 14.01.30. 2062
4592 일반 키 꽂는 곳 말입니다.... [1] 다아시 14.01.30. 3207
4591 일반 토마토범버..안개등..질문드립니다.. [13] [충]브링스-지성호 14.01.30. 2185
4590 일반 핸즈프리 마이크 문의좀하겠습니다 [경상]아스톤빌라 14.01.30. 1370
4589 일반 미등 전구 [4] 소옹사장 14.01.29. 2265
4588 일반 주행중 소음(웅~ )잡지 못하네요~ㅠㅠㅠ [3] [서경]눈꽃정원 14.01.29. 4013

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정