로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
남원스포

일반 ECU초기화시에 휴즈

안녕하세요
ECU초기화할때 배터리-빼거나 ECU퓨즈 빼도 된다고하는데 이때 퓨즈가 엔진룸쪽 퓨즈인가요 아님 운전석 문옆퓨즈인가요..
그리고 이렇게 초기화되면 큐에서 받은 ECU환경개선업그레이드도 원복되는건지도 알고 싶습니다..
남원스포
송기현
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
업그레이드 된 부분은 초기화 되지 않습니다. ^^;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:08
남원스포
남원스포 [서경]koOm
ㅠㅠ괜히받아가지곤ㅠㅠ휴즈는 어디쪽인가요?
12:20
[서경]koOm
[서경]koOm 남원스포
휴즈는 어디쪽인지.. 저도 잘 모르겠어요.. ^^;;
전 ECU초기화 할땐 그냥 베터리 - 단자 뽑아버리거든요~ ㅎㅎ
휴즈박스 커버에 써저 있으니.. 열어서 확인해보세요~
12:24
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm
저희 차는 휴즈 4개인가 빼야 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 빼느니 배터리에서 (-) 단자를 빼는게 낫다고 하더군요 ㅋㅋ
13:58
[서경]마왕
방전되거나 베터리 빼면 되는데

맵을 넣은것은 방전되도 원복 안되요

맵핑하시면 없어지겠네요 ;
14:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696547
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915244
7670 일반 뉴스포티지 다이나프로hl3 요거 쓰면되나요 ra35 45이게 무슨뜻인지요? [5] file 복태 17.02.22. 3155
7669 일반 검사할때 오픈흡기 통과대나요? [6] [전]첫차[목포] 19.11.08. 3155
7668 일반 egr 맵핑 [3] 무적의쭈꾸미 13.08.04. 3154
7667 일반 오토큐 서비스어때요.?고수님들 외 센터 다녀오신분들요 [26] 남신상 13.10.23. 3154
7666 일반 이모빌 키 등록 [8] 읍내동마실이 13.07.31. 3154
7665 일반 광주전남 가죽시트업체 문의 드립니다. [1] [전]마당바우 12.11.24. 3153
7664 일반 이런등이 들어오네요 [3] file 신보살 19.11.21. 3153
7663 일반 자동차 물때 및 벌레 제거 [8] [경]백마 19.02.25. 3152
7662 일반 vgt차 제로백이 얼마정도 나오는가요? [7] 노가다 18.06.14. 3152
7661 일반 자동차 주유 계기판에 대한 문의 입니다. [6] [충]다크Tage 12.02.13. 3152
7660 일반 이 부품번호 아시는 분 계신가요? [3] file 달콩이 18.03.13. 3152
7659 일반 교통사고좀 봐주세요. [14] file [전라]짝퉁성룡 18.10.29. 3152
7658 일반 최근 폐차(고철 비용) 알아보신분? [5] [서경]워라벨 20.07.17. 3151
7657 일반 중고타이어 한짝 어떻게 처리하나요? [3] [서경]린규 14.06.28. 3151
7656 일반 오디오 선빼기 [7] [경]치타 14.07.24. 3151
7655 일반 대구에 신형개조 하는곳!!! [대구]쵸쨔♬ 14.12.13. 3151
7654 일반 다이어게이지 클래식 wgt 차량 가동되나요? file [경]흰뚱이 18.08.17. 3151
7653 일반 윤활제로 엔진커버룸청소할수있나요? [3] file 갬성의스퐁이 21.07.16. 3151
7652 일반 고민고민끝에 천장엠보싱작업하려합니다.조언좀.... [4] [서.경]꼬마야 12.03.30. 3151
7651 일반 글로브 박스 질문. [2] [충]안됩니다땡 11.09.07. 3150

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정