로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
전]빛과소금[라

일반 급 궁금해서 글올립니다.

안녕하세요.^^

새벽 한시네요~~;

오늘 하루종일궁금해서 게시판에 글남겨요!!

제차가 16인치 순정 휠타이어 인데요.

마트 주차장에 똑같은 뉴스포티지 16인치 차가

주차되었는데..봐보니까 제차가 차높이가 더낮드라구요..그래서 그후 마트 뉴스포티지 차량 옆에 주차해봤는데도 제차가 차높이가 더낮아요

항상 공기압 체크는하는데 38~40이에요!!

왜 제차가 더 낮은거죠?  트렁크에 무거운 짐도 없구요 다운한것두 아니구 순정쇼바인데 쇼바?가 낮아진거나요?  쇼바를 교체해야하는지요?

그리구 저는 시내주행을 하는편이구 인치업을하구싶어요 만약 235-50-18에서 

235-55(60)-18은 무리인가요? 

아니면 225-60-18은 어떤가요? 

연비나.승차감은 포기하구. 드레스업 목적이 커서..궁금해서 인터넷두 찾아보고..

회원님들의 답변을 듣고싶어요~~!

궁금해서 잠못드는 이 늦은밤에 글올립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이와칠복이
235 50 18끼시는게 가장좋구요235 55 18도 되나 신품타이어면 간섭있구요 235 60 18은 간섭으로 힘들구요
225 60 18은 가능할수도 있을듯 한데요? 드레스 목적이심 235 50 18끼시고 다운하세요
차량 높이는 차들마다 조금씩 차이가 있겠죠 ㅎ 쇼바 스프링 상태에 따라서요 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:03
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 [서경]팔복이와칠복이
그렇군요~ 궁금한게 이제야 풀리네요
속이 시원해지네요@@
팔복~님 답글 감사합니다^^
15:49
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 [서경]드디어샀다스포티지
저도 235-55껴볼까 생각중이에요!!
간섭없이 잘타고있다니 다행이네요
연비는 ㅎㄷㄷ해두ㅜㅜ
답변감솨합니다^^!!!
15:51
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 [충/대전]대한
다운이요!!참고해볼께요^^
대한님 답변 감사합니다!!
15:55
[경]Tom
소금님 차량이 (WGT) 05년식이시죠?
비교해보신 차량들은 아마 (VGT) 06년식 차량들이겠네요.
그럼 높이차이납니다. 쇼바도 똑같은거 쓰는데도 순정상태에서 차이가 조금 나죠

그리고 18인치로 보통 인치업을 하는데 235 50 18 사이즈가 235 60 16 과 비율이 같으니
그거 쓰시면 됩니다. 다운스프링의 종류에 따라 타이어 사이즈를 245 45 18로 쓰는 경우도
있지만 국민 스프링 테인 스프링 기준으로는 235 50 18 쓰시면 되고.
일체형은 차고 조절가능하니 원하는 포지션 확인하고 사이즈 선택하시면 됩니다.
23:32
포인트 선물
포인트 선물 [경]Tom
축하합니다. [경]Tom님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:32
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 [경]Tom
아네 제차05년식wgt맞아요!!
어떡해 그렇게 잘아셨는지요ㅜㅜ
그런게있엇군^^캬 속시원한 답변감사합니다.
드뎌 고민타파됐어요^^
톰님 안운하시구 감사합니다.
13:19
[경]Tom 전]빛과소금[라
제 차량이 05년인데 다른년식 차량옆에 세워두니 높이 차이가 아주 약간 나더란..
21:44
포인트 선물
포인트 선물 [경]Tom
축하합니다. [경]Tom님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:44
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 [경]Tom
맞아요..크게는아닌데 약간의차이..근데 은근 신경이 쓰이드라구요~~;
10:24
취소