로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 17만탔는데 냉각수플러싱 이나 냉각수 교체를 해야겠죠?

혹시 냉각수 플러싱 해보신분있어요?

이거 부식막기위해 한번쯤 할수있는건지?

냉각수 플러싱을 해야할지

궁금해서요

냉각수도교체도 하는게 심리적으로 안정이될거같네요

중고차라 언제 한지 알수도없고요..

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]백구아빠
[서경]백구아빠
냉각수 상태 살표보시고,
녹물 나오지 않으면 플러싱까진 안해도되고,
냉각수만 갈거나 보충해주시면 됩니다^^

전 녹물이 나와서 풀러싱애 통까지 교환했지만요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[서경]새로운시작v [서경]백구아빠
정비소가서 녹물나오나 봐달라면 되나요?

녹물나오는건 어떻게확인하는지
11:59
[서경]백구아빠
[서경]백구아빠
네 정비소가셔서 부동액 오염 됐는지
한번 봐달라하심 되구요.

왠만큼 오염되지 않은 이상
보충만 해달라 하심됩니다^^

부동액 색깔보면 알수 있습니다

푸른색- 정상 노랗고 빨갛고 검은색 -오염

부동액 플러싱까지하면
비용이 10만원 정도들어
부담이되니,

많이 오염안되었으면 보충이나
교체만 하셔도 될듯요.^^
12:10
[서경]새로운시작v [서경]백구아빠
넵 가봐야겠어요 감사합니다 중고라 어디서 또 모가 터질지 모르겠네요
12:48
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
6. 부동액 순정 프리미엄 (낙하방식) = 50,000원 / 장비 순환식 = 90,000원

= 전문점 가격이네요.
01:54
[서경]05리딕
[서경]05리딕
저는 약품 두통넣어도 녹물나오네요^^ 그래도 양호합니다 4만타고 또 약품으로 정비하려합니다 ㅎㅎ
02:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693298
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912126
7028 일반 드르륵 소리요ㅜㅜ [4] [전]티지 16.01.22. 1897
7027 일반 외풍차단질문입니다... [3] 알리바바리 16.01.22. 1501
7026 일반 이거 폴딩키 자체를 바꿔야 되나요? 사진첨부 [5] file [경]우와앙 16.01.21. 1321
7025 일반 2005년식 뉴스포티지 오디오관련 질문드립니다. [3] [경]함태경 16.01.21. 1806
7024 일반 승차감문의입니다. [2] [서경]싸나.. 16.01.21. 1338
7023 일반 번호판교체질문드려요 [4] 킹모라 16.01.21. 1246
7022 일반 07년식 뉴스포티지에 엑스핀 RX 650네비게이션으로 음악 듣는 법... [6] file 마음의고향 16.01.20. 5290
7021 일반 빙판길에서 풀브레이크 잡으면 왜 브레이크가 올라오죠? [7] 영길오빠 16.01.20. 1431
7020 일반 09년 주유구 커버 부품 문의 [4] [서경]박군님 16.01.20. 1161
7019 일반 번호판 교체관련문의 [5] 킹모라 16.01.20. 1128
7018 일반 순정쇼바상태에서 휠교체시 간섭커트라인 질문 [20] [서경]막둥 16.01.20. 1684
7017 일반 히터관련문의입니다. [6] 킹모라 16.01.20. 1211
7016 일반 방전후 증상 질문좀요 [2] [서경]둥이철이 16.01.19. 1488
7015 일반 시동관련 [8] 첫차스포티지 16.01.19. 1105
7014 일반 스퐁이 히터 관련 문의좀요 [5] file 첫차스포티지 16.01.19. 1212
7013 일반 계기판 엔진오일 경고등 들어왔어요 [7] [경]스포티지맨 16.01.17. 4382
일반 17만탔는데 냉각수플러싱 이나 냉각수 교체를 해야겠죠? [8] [서경]새로운시작v 16.01.16. 6086
7011 일반 보험사에서온 밧데리점퍼 기사가 밧데리 방전된거가지고 온황당한일도있네요 [5] [서경]새로운시작v 16.01.16. 1295
7010 일반 배터리 방전후 시계고장 [3] 김ㄴ 16.01.15. 2607
7009 일반 휠을 사제에서 순정으로 교환할려고 해요. [12] file 달콩이 16.01.15. 2051

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정