로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 정비관련 질문 드리겠습니다~

안녕하세요 

서경 데이트입니다.

제차는 08년식 vgt 16만8천 정도뛴 차량입니다.

D단에 있을때 차량이 덜덜덜덜 떠는데 

엔진미미 교체하란 신호일까요?? N단에는 아주 조용합니다 

또한 주행중일때 2단에서 3단 변속할때 급가속하지도 않는데 3천 알피엠에서 변속이 될때가 있고 아닐때가 있네요. 미션오일을..갈아야하겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

저도 그랬는데 미션 쪽 미미 가니까 좋아졌습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[서경]데이트 카발로

그렇다면 미션쪽 미미갈면.. 비용이 얼마나 들까요~

11:31
카발로
카발로 [서경]데이트

정비소 가시면 한 5만 원 하지 않을까요?

12:24
노가다
노가다

타이밍작업할때 되셧음 같이하세요. 중복됩니다.. ㅎㅎ

13:41
포인트 선물
포인트 선물 노가다
축하합니다. 노가다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:41
[서경]데이트 노가다

타이밍은 제작년에 갈고 한...2만정도 탔네요 ㅎ

14:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693629
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912432
8988 일반 언덕에서의 출력 저하 현상 [4] [서경] 지노 18.04.18. 6671
8987 일반 뒷번호판 봉인볼트 고정 [2] [서경]곰곰 18.04.17. 6909
8986 일반 방향지시등 커넥터 부품단종. 라이트통째로사야하나? [2] (서경/인천)멸망 18.04.17. 3485
8985 일반 공구 가로바 추가 구매 가능 여부? [2] [충]천상[천안] 18.04.16. 2654
8984 일반 뉴스포티지 2006년식 오디오 에러 발생건 [2] [경기]닭띠 18.04.16. 6948
8983 일반 USB단자뒤 들어가는 고무 품번질문입니다. [2] file (서경)손오공 18.04.16. 3490
8982 일반 에어콘에서 소리가 나요 [4] [서경]깐돌이바 18.04.15. 5129
8981 일반 스퐁이에 3인용 소파가 실릴까요? [3] 가을가람 18.04.14. 4353
8980 일반 사이드미러 열선 있나요 ? [5] 슈돌이 18.04.14. 26284
8979 일반 헤드가스켓 냉각수누수 [10] file [서경]TL.. 18.04.14. 18689
8978 일반 무엇이 문제일까요? [11] 크리스마스는절에서 18.04.14. 4605
8977 일반 ADAS되는 내비게이션 있을까요? [7] [서경]싸나.. 18.04.13. 4774
8976 일반 장기간 주차시 문의입니다. [4] [서경]싸나.. 18.04.13. 6556
8975 일반 플라스틱 범퍼 기스 셀프 복구방법 없을까요? [4] file 여름이언니 18.04.12. 40252
8974 일반 오르막 오를때랑 브레이크.밟을때 쇠갈리는 소리랑 에어 빠지는 소리가 나는데... [충]방귀대.. 18.04.12. 10683
8973 일반 엔진 누유... 한번 봐주시면 감사하겠습니다. [8] file [전북]볼리베어 18.04.12. 8681
일반 정비관련 질문 드리겠습니다~ [7] [서경]데이트 18.04.11. 3641
8971 일반 타이어 추천좀 해주세요~~ [5] [창원]인생경력9단 18.04.10. 5552
8970 일반 차량 리모컨관련. [4] [충청]일리스트 18.04.10. 5120
8969 일반 각종 오일류 교환시기 [4] (대구)퓽이 18.04.10. 5368

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정