로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)옆동네스파이

일반 음 뉴스포티지 가솔린 엔진소음 뭐가문제일까요..?

뉴스포 가솔린 엔진소리가 뭐 이상한 노킹인가 싶기도하고요..

탕탕치는소리는 아닌데 탈탈소리라해야되나 차라라락 소리라해야되나  크게는안나는데 좀 짜증나게나요

음.. 그런소리가 주행중엔 안들리고 공회전때도 나다가 안나고 시동걸고 알피엠  올라갔다 내리올때 들리다가 공회전땐 잘안들리구요 

주행중에도 악셀 밟았다 뗄떼 들리는거같네요

그래서 플러그 배선 문젠가 싶어 방금 갈고왔는데 플러그는 많이 남은거같고 배선도 오래된거같진 않은거같아요 시동걸어보니 소리는 그대로 나는듯한데 

아..뭐가문제일라나요 코일도 갈아봐야하나요.. 

엔진오일 합성유이름 까먹었는데 5w30으로 교체한후부터 들리는듯 한데 혹시나싶어 오일첨가제도 넣어봤는데 비슷한거같네요ㄷ

플러그는 4개다 비슷하게 남아있었네요 흑

ecu초기화함시켜안하나오?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180721_081725.jpg (File Size: 645.6KB/Download: 13)
  2. 20180721_081756.jpg (File Size: 565.0KB/Download: 15)
  3. 20180721_091047.jpg (File Size: 594.8KB/Download: 14)
[경]뻥카

어떤 소리인지 잘모르겠으나 외벨트쪽 베어링이나 에어컨 컴프레셔 풀리 소리는 아닌가용?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [경]뻥카

으흠 그럴까요?ㅠㅠ 일단 ecu초기화하니 기분탓인가 안들리는듯한데 모르겠네요..

14:59
[부산]갓파감독

키로수가 얼마인가요??

엔진 내부에서 나는 소리일겁니다.

11:34
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [경]클레오빡돌아

녹음 해서 들어봤는데 녹음해선 잘안들리더라구요..

동호회횐님이 글올리신 메뉴얼대로

ecu초기화한번해봤는데 지금은 소리가 안나는거같은데 

지켜봐야 할듯 싶어요ㅠ

15:01
[KW]KTH
[KW]KTH

타이밍벨트 언제 하셨나요??

그거 하실때,, 반대쪽에 체인도 교체를 하셔야 합니다.. 

베타엔진은 체인이 있는 방식입니다.. 체인과 가이드를 교체하셔야 하구요,,

엔진오일 교환을 어느 정도의 주기로 하셨는지도 모르겠네요,,,,

이 엔진이 오일교환을 자주 하지 않으면,, 슬러지가 굉장히 잘 끼는 엔진입니다.. 

헤드쪽에 오토태핏의 소음이 많이 나는 엔진입니다...

오일관리 철저히 해주세요,,

17:22
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [KW]KTH

아아 그렇군요 이거데려온지 얼마안되서 차례로정비하구있는데.. 오토큐에서 타이밍은 8만때 갈았다고하시더라구요

17:27
[KW]KTH
[KW]KTH (서경)옆동네스파이

지금 소음은,, 흔히 헤드쪽 밸브치는 소음이라고 부릅니다..

소음에는 크게 신경쓰지 마시구요,,,

오일만 칼 같이 교환해주세요,,

17:57
[KW]KTH

오토태핏을 교환하시면 어느정도 완화됩니다..

02:05
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [KW]KTH

정성스런답변감사합니다ㅠㅠ 

혹시 한가지만 더 여쭤봐도 되는지요..

중립두고 엑셀 밟아서 알피엠 올렸다가 발떼고 내릴때

부드럽게 안내려가구 차가 흔들리는데 이건 정상일까요?

주행중일때는 잘못느껴지구요 ㅠㅠ

문제가 많네요 에흉

타이어4짝이랑 뭐 디스크 패드 4짝 브렉끼오일 엔진오일 뒷쇼바2개 휠스피드센서 운전석 뒷쪽한개 등등.. 

돈이너무드가서.. 잘업어온건가 싶은마음이들긴하네요..

전부 큐센터가서 진단만 받고 부품사서 공임나라 이용하거나 이월타이어구매하거나 최대한싸게 했는데도 많이들어가네요

하핳..

02:23
[KW]KTH

정상은 아니죠,,,,

당분간은 오일교환만 잘 하시고 운행하세요,,

돈이 많이 들어갈 것 같은 차량이라서,, 그렇게 말씀드립니다.. ^^

13:46
포인트 선물
포인트 선물 (서경)옆동네스파이
축하합니다. (서경)옆동네스파이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:08
취소