로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 고압펌프 누유관련 어떻게 해야 할까요?

고압펌프가 육안으로 봐도 누유가 많이 되보이는 상태입니다. 제가 알기로는 현재는 기아 오토큐에서 무상으로 교체는 안해주는걸로 알고 있습니다.
세척을하고 지켜보는 방법으로 알고 있습니다. 차량운행에는 이상이 없으나 너무 찝찝합니다ㅜㅜ 이걸 어찌 해야 할까요? 무상으로 교환할수 있는 방법은 없을까요? 혹시 전북권에서 무상으로 교체하신 분 계시면 정보좀 부탁드려봅니다.
좋은 하루 되세요^.^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
웃으며살자구요
전북 고창군 일주일전 오토큐에서 고압펌프무상교체했어요ㅋ 좀 막무가내로 지방사업소 리콜담당자에게 우겨야해요 무상교체1번이라고 기사분이 말하길래 동호회분 여러번 받은분있다하니 아무말없더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:49
[전]더블볼란치 웃으며살자구요
지방사업소 리콜담당자에게 어떻게 말씀 하셨나요?
그리고, 고압펌프같은 경우 교환하는데 몇일 기다려야 하나요?
교환하는데 시간은 몇시간 정도 걸리나요?
00:42
웃으며살자구요
080-200-2000 이곳에 전화후 리콜담당자 바꿔주라해서 고압펌프가 누유된다하면 님 주변 오토큐소개해줄거예요 그럼 그곳가서 스프레이식 세척해주고 기아지침상 1달이나 3달후에 오라할겁니다 전 일주일후 누유가 조금 보이기에 아주미세하게 보였어요 ㅋ다시 080에 전화후 당신들이 무분별하게 교쳇해주고나서 왜 지금은 누유시 세척후3개월후 무상교체 지침을 한거냐 소비자입장에서는 누유가 보이는데 꼭3개월을 채워야하냐고하니까 기간 상관없이 교체해준다고하더라구요 1시간후 오토큐에서 전화오더라구요 펌프주문이 4일정도 걸린다하고 물건도착했다해 가서 작업시간1시간정도 걸렸어요 제가 볼때 좀 우겨야해요 전 09년4월식 중고 이번에 구입후 제가 egr밸브 와 고압펌프 무상받았어요 ㅋ 부식 방청작업은 14년도에 받았다하여 패스했구요 lsd불량건으로 미션오일은 다음에 한번 확인해볼려구요 ㅋ 기기에 불량 안떠도 사업소에서 무상교체해주라하는데 왜안해주냐고하니 그냥 바로해주는 경우도 있어요
07:50
웃으며살자구요
062-371-8585 이곳은 광주기아사업소예요 전 2곳 다 전화후 2곳다 리콜 전화왔어요 ㅋ 리콜된다하면 님 사시는곳 오토큐가면 교체해줄거예요
07:54
[경상]마린보이
[경상]마린보이
부산 사업소에는 올해 초부터는 최초 1회만 무상 교환 해준다고 하네여...

2번째부터는 무상교환을 안해준다고 하네여..
20:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690083
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908943
56 정비관련 고압펌프 누유, 기름이이 적게 남아 있을 때 급브레이크시 시동 꺼짐 현상 [10] file 깜붕 16.08.22. 3265
55 정비관련 시동꺼짐 문제 [4] 정의화신 16.08.18. 2046
54 정비관련 고압펌프 누유 리콜 가능한지 부탁 드립니다. [7] file 태권돌이 16.08.05. 3636
53 정비관련 고압 펌프 2회 무상 교체 관련 [4] [서경]뉴욕 16.08.04. 2174
52 정비관련 엔지 누유부위 원인??? [1] file 가빠 16.06.11. 2511
51 정비관련 엔진하부 누유 ? 및 차체 하부 부식 질문입니다 [24] file (경)썬더스톰 16.05.20. 4337
50 정비관련 주행중 시동꺼짐에 관한 조언을 듣고자 합니다. [13] [충]초코파이情 16.05.04. 2536
49 정비관련 고압펌프 누유 무상수리 관련인데요. [3] 투표하자 16.05.02. 1609
48 정비관련 04년 9월식 무상점검 어떻게 하는거죠? [2] 반달코마 16.04.27. 1083
47 정비관련 엔진소음 질문드립니다. [1] (스카이) 16.04.20. 3636
정비관련 고압펌프 누유관련 어떻게 해야 할까요? [5] [전]더블볼란치 16.04.19. 1589
45 정비관련 05년식 14만 흰둥이 수리비용이 300만이 든다면 수리할까요 기변해야할까요? [10] 서경_강한남자 16.04.04. 2025
44 정비관련 고압펌프 무상수리건 [7] [전]노땅 16.03.27. 1880
43 정비관련 고압펌프 문의 [2] file [광명]쟈니송 16.03.26. 1561
42 정비관련 엔진오일 증가 [4] [경기]swkim 16.03.25. 3888
41 정비관련 오늘 기아 오토큐 방문한결과 부품교체사항 질문좀 하겠습니다. [11] [서경]Do.. 16.03.09. 3181
40 정비관련 이것이 고압펌프 누유인가요?? [5] file 가을대박이 16.03.05. 3274
39 정비관련 뉴스포티지04년 고압펌프 관련 질문입니다. [4] 루나틱돈 16.03.01. 1650
38 정비관련 고압펌프 기름누출 [4] 스타일1233 16.02.28. 1203
37 정비관련 고압펌프 살짝누유된다는데 오토큐견적50만원이라네요 [5] [서경]새로운시작v 16.02.13. 1941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정