로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

정비관련 엔진오일 추천 부탁 드립니다.

엔진 오일 갈 시기가 되었는데요..

차량 상태는 음.. 기본 정비 불량이며,,

튜닝 상태는 흡배기 인터쿨러 터빈 업글 까지 풀 작업 해놓고,,

이제 처음 오일을 갈려고 합니다.

엔진 오일은 뭘 쓰면 좋을까요..?

차 상태가 워낙 않좋아서.. 하나씩 정비 하려고 하는중 입니다. ㅠㅠ

도움 부탁 드립니다. ㅠㅠ

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
100% 합성유 ㄱㄱㄱㄱㄱ~~~~

ㅡ,.ㅡ;;

얕은 지식으로 나마..

15000~20000원대.. 5천마다.. 칼로 갈아주는게 젤루 좋다네유...

저도 얻어 들은거에유...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:50
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
모튤300V 5000마다갈아주면 좋은데 가격이 좀합니다 유로엑스티 3000마다 갈아주는것도 괜찮습니다
16:45
[경]임자929
수 유로xt 추천. 한 4500킬로 정도 타면 나 갈아주세요 하고 신호가 옵니다. 엔진느낌이 뻑뻑해지죠.
18:03
[충]내수읍
쿰님 소렝이 2.5죠 프ㅡ로피카 13000원짜리 5천주기로갈아보세요 그아래는 천키로만타도블로바이가스많이나와요

수 킥스 등은순정에만적합하구요 윗분말씀하신모튤 제가2달에한번갈아보니좋긴한데 ㅡㅡ비싸요
20:41
[서경]koOm
[서경]koOm [충]내수읍
ㅋㅋ
넵.. 소렝이 2.5 용;; ㅎㅎㅎ;;
일단 내수읍님이 말하신대로~ ㅎㅎㅎ
갈아봐야겠어용~ ㅎㅎㅎ
16:20
[서경] 제어쟁이
엔진오일은 제때 갈아주는게 젤 좋음...
과격한 주행하시는지? 칼질이나 고속주행 많은지? 드래그 하시는지?
아니라면 굳이 돈 바를지 않는게 좋은것임...
한때 모듈이나 모빌 등등 넣고 다녔는데...
수 넣고 다닙니다...
순정보다는 싸고 해서 넣고 c3규격 맞추니...dpf 털리지 않게끔...
규격 맞춰주고요...
굳이 합성유 하신다면 만원대 초반꺼 넣어도 굉장히 좋음...
갠적으론 리터당 그이상 넘어가는거 넣으면 좋지만 위의 조건이지 않으면 별로...
무조건 비싸다고 좋은게 아닙니다...
글구 이것저것 바꾸는거 보다 한가지 꾸준히 넣는게 휠씬 낫습니다...
22:07
[충]내수읍 [서경] 제어쟁이
이분은 ;;자세한정보는없으나..

WGT이시고 쏘렌토 2.5급..그레디터빈이신데..

운전이과하지않으시니...만원초반대넣는게맞는거같습니다..

일반몇천원대광유는제경험상... 2천넘어가면.[과격주행시]블로바이가스양이많이증가합니다..즉...점도무너지고수명이엔드라는거죠;;

WGT라...규격은머..ㅋ이상한거만않넣으시면되구요

VGT경우도 저정도면 DPF는안녕이니..엔진규격에만맞춰주면될꺼같습니다..
22:49
라파웅
엔진오일... 종류보다는 갈아주는 시기가 더 중요한듯요.
5천에 딱딱 갈아주시면, 어떤걸 넣어주셔도 괜찮아요
전 그냥 정비소 가서 알아서 넣어 달라고해요

대신 5천에 딱딱 갈아주죠~ㅎㅎ

정확한 시기만 지켜주면 오일 종류는 안중요한듯.(정비소에서 설마 쓰레기 넣진 않겠죠..ㅎㅎ)

참고로, 저도 첨 새차 받았을때... 엔진오일 관리했던걸 말씀드리면,
SSU : 5천에 교체
킥스 : 1만에 교체

이런식으로 했었죠...ㅎ
수는 가격대비 좋긴하지만, 저렴한거라 5천에 갈야줘야 하고
킥스는 중고급합성유라... 가격이 비싼대신 1만까지는 부드럽게 나가더군요.

참고하세요~^^
11:15
[서경]koOm
[서경]koOm
모두 답변 감사합니다~
제가 정신이 없어서.. 글을 늦게 봤어용.. ㅠㅠ
참고 하겠습니다~~ ^^*
16:18
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
무난히 이런저런 상태로 보아 라베놀 정도면 어떠실런지요? 토고도 괜찮구요~ ^^;;
16:34
[서경]koOm
[서경]koOm [전]스킬[여수]
라베놀..
토고...
둘다 또 공부 해봐야겠네용~ㅎㅎ
정보 감사드립니다~^^*
23:21
[서경]마왕
차대 필요없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ