로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오늘 정비한 그리고 다음에 정비할 내역에 관한 질문입니다...

저는 경기도 부천에 사는데요...

동네 카센타를 다니고 있는데 가격이 적당한지 잘 몰라서... 질문 드려요..

오늘 정비한 내역입니다...

엔진오일 : 52,000원

에어컨필터 : 23,000원

그리고 제 차가 40,000km가 좀 넘었거든요... 사장님이 보시더니 정비해야 될게 있다고 하더라구요

브레이크오일 : 44,000원 (dot3 이라고 한것같아요) & 65,000 (dot4)

파워오일 : 44,000원

연료필터 : 92,000원

가격이 적당한건가요???

혹시 가격이 좀 비싸다면 경기도 부천쪽에 괜찮은 카센터 아시는 분 추천좀 부탁드려요...

감사합니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸우_9811040
요즘 가격이 많이 오른걸까요? 전체적으로 가격이 큐보다 조금 비싼것같아요. 제경우에 엔진오일 따로 구입해서 교환을 합니다. 세이프갈까 하다가 시간이 되지않아서 어제 큐에서 교환했는데요. 역쉬 비싸요. 42000원 협력점이나 조금 저렴한 곳에서 하시면 20000원~250000원정도에 하실수 있으세요. 필터포함이고요. 에어컨필터는 필터구입하셔서 자가로 하세요. 그럼 지금 교체하신 가격으로 2~3번정도 교체가능합니다. 전 브레이크오일은 5만마다 파워오일은 한번 교체를 해보았지만... 개인적으로 굳이 교환하지않으셔도 될것같아요. 연료필터는 3만마다 교체해주고요. 가격은 시우아빠님이 가신곳이 조금 더 비싼것같아요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:20
[충]우크사마
[충]우크사마
헐.. 대박.. 밤탱이로 씌울려고 하시네유...

에어컨 필터가 2만 3천냥???? 쩝...

푸우님 말씀데로 에어컨 필터를 자가 구입후 충분히 혼자 하실수 있습니다..

쩝.. 부천이시면 가까운 오토랜드나 세이프로 가심이...

브레이크 오일이나.. 파워오일은 보충만 해도 된다고 알고 있구유..

처음 연료필터 교체하시는거 같은데.. 필터만 가시면 됩니다..

아마도 앗세이통으로 갈려고 한거 같네유.. 잘모른다고 덤탱이를 그냥..
16:31
[충]내수읍
브레이크오일 : 아직 않갈아도될거같네요 Dot 4 도 투피할때는 만원돈인데;;

연료필터 : 올초까지만해도 앗세이가 60000이얻던거같은데요;;

파워오일 : ㅡㅡ 3만원이면되는데요

엔진오일 : 벌크가지고 눈탱이쳤겠군요정황을봐선...
16:36
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
아이쿠야.. 대박 -_- 앞으로 그 정비소 가지 마세요. 나쁜;

에어컨필터가 대박이네요, 온라인에서 구입해도 5천원이면 될걸. 장착이 어려운것도 아니고,, 니미럴;;

연료필터도 카트리지는 만원도 안되는걸.. 9..9...9만원...ㅠㅠ
21:50
[충]내수읍
연료필터는앗세이같아요...ㅎㅎ

향균은머아는데아니구선...ㅡㅡ어쩔수없지요저게정가니..

근데동네장사하면서저러면;;
22:09
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
완전 바가지인데요....큐보다 더 비싸다뉘..ㄷㄷ
22:29
시우아빠
에고... 리플 달아주신 분들 너무 감사합니다... 사장님이 선해보여서 다녔는데 다른데로 바꿔야겠네요.. 쩝...;;; 아 그리고 오토랜드 라는 곳도 고양시에 있는 데를 말씀하시는 건가요?? 인터넷 검색하니까 여러 군데가 나와서요...
22:31
[경,서경]몽몽이
업체 명을 정확하게 말할수는 없지만
모터xxxx이라는 곳도 있습니다.
인터넷으로 예약하시면서 가격도 알아볼수있습니다.
저긴 너무 비싸네요
16:35
취소