로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
마이에비

정비관련 10만킬로에서 해주어야할 정비는요

10만을 딱넘었는데요. 그동안 오일만 열심히갈고 타고있습니다만, 이제는 다른정비가 필요하지 않은가요?

벨트도 이쯤이면 갈아야하겠죠. 님들에 정비item좀 듣고싶습니다. 알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
브레이크오일, 냉각수, 미션오일, 에어필터, 연료필터, 점화플러그, 예열플러그
앞뒤 와이퍼, 파워핸들오일, 벨트는 대략 13만정도에...

생각나는건 대략 이정도인데
위에서 점검시에 이상없거나 변색없으면 교체 안하셔도 되는것들 몇가지있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:44
우와우
우와우
타이밍벨트를 교환해야돼요 그것놓치면 낭패를 볼수 있어요. 수리비가비싸서 망설이는데 좀넘기전에 갈아야해요
16:03
마이에비
마이에비
수리비가 비싸다면 어느정도일까요? 좀싸게 잘하는법좀 알려주세요
17:05
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
타이밍벨트교환비용=20만원~25만원 합니다. 아래 링크 걸었읍니다.
http://www.safemotors.co.kr/
19:19
우리바
우리바
님들이 젤많이가는곳이 오토랜드로 아는데요. 벨트뿐아니라 스포를 가장많이 아는것같으니
까 거기에 알아보세요. 가리켜주겠죠
일단은 가격표보면 알겠죠. 링크- http://www.iautoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=timingbelt#price
22:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704851
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923360
4928 정비관련 패드 디스크 [5] [서경]고양.. 21.04.14. 2986
4927 정비관련 뉴스포 무상점검 세가지 체크하면 되나요? [5] [서경]큰행님 13.09.02. 2986
4926 정비관련 lsd관련 질문드립니다 [1] AIR2007 12.02.21. 2985
4925 정비관련 좌우 방향지시기 스틱 문의 합니다 [3] file 스티콩 19.04.25. 2985
4924 정비관련 계기판 트립 고장 수리비 [2] [서경]수빈사랑 12.03.24. 2985
4923 정비관련 제 차좀 봐주세요 ㅜㅜ .. [6] 류자키 19.10.02. 2985
4922 정비관련 엔진 오일 [5] file {진주}레녹 17.10.29. 2984
4921 정비관련 말타는 증상때문에 미치겠네요~ [2] [전]건실한.. 14.04.17. 2984
4920 정비관련 엔진오일팬 정비관련 질문입니다 [11] 곰군^^ 15.04.27. 2983
4919 정비관련 누유관련 질문드려요 [6] file [전]흰둥0.. 15.08.30. 2983
4918 정비관련 겨울철 차량 증상 몇가지 질문요.. .ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.01.02. 2983
4917 정비관련 스퐁이가 물이 셉니다 ㅠㅠ [6] 간짜장곱빼기 18.08.26. 2983
4916 정비관련 사고처리로 범퍼 교환할 때에 기간은? [5] [서]스포링 11.10.26. 2983
4915 정비관련 차량출발시 소음발생 [4] [충청]검둥이스포 13.12.03. 2982
4914 정비관련 EGR밸브 자가창착 [1] [경]로맨티스트 14.06.17. 2982
4913 정비관련 미션오일 갈고 차가 이상해요 [서경]넘버원플러스 12.12.07. 2982
4912 정비관련 에어컴 컴프레샤 교환 [6] [서경]리치.. 15.08.13. 2982
4911 정비관련 [사진점부] 브레이크 패드 질문 입니다. [11] file [서경] envy 13.05.15. 2982
4910 정비관련 오토큐 하부 방청 예약 및 그 외 점검 가능여부 문의 [5] 신영1호 18.01.20. 2982
4909 정비관련 싸이렌 소리 터보쪽 문제라고 하네요... 어떻게 처리하면 좋을까요? [4] [서경]데니엘오 12.05.14. 2982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정